62.750064.750070.750072.75001.11501.1550
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:07  3 марта
валентина
Ответов: 3(28)

Оплата утилизации отходов

Вчера приезжала "Хартия". И было много крика по поводу, что с 300кв м много начислили - нужно бы платить с человека.
Просмотрела не один город и область, где платят с человека. ВЕЗДЕ бунты - дорого! Да, суммы у них отнюдь не смешные. Видимо, все равно все деньги, которые "уборщик" хочет получить с города или деревни (цифры же давно были известны и просчитаны заранее, как известно было то, ск примерно кг мусора производит данное поселение), так вот "уборщику" все равно - как, он возьмет свое, на что и рассчитывал, тем или иным способом. Поэтому лоббировать плату "с человека" - неконструктивно.
А теперь к вопросу о том, справедливо ли платить "с метра". Это мои рассуждения. Я не настаиваю на истинность в одном этом варианте. Так вот. Предположим. У кого-то одного две квартиры в Москве, одна в Черноголовке и домик жилой в ТСЖ. Он везде прописан один. И хочет платить за все - как с одного человека. Рублей этак...э.-э 300. Одинокая старушка в однушке без имения другого жилья тоже пусть платит 300. Нормально? Да с чего бы. За роскошь надо платить. Хочешь иметь квартиры и дома? Имей. Но плати. Хочешь иметь майбах, а не ладукалину? Имей. Но за нее платить будешь больше, чем за ладукалину, даже если твой майбах все время стоит в гараже. Если ты имеешь три квартиры на одного - значит, ты их сдаешь. Потому что пустыми их держать глупо. Не так ли? Но уж если ты имеешь возможность держать пустыми - то уж за их обслуживание ты и вовсе можешь и ДОЛЖЕН оплатить. Вот почему я считаю, что оплаты за мусор "с метра" - единственный нормальный вариант. Не говоря уже о том, что у нас за 50 кв м берут всего 350 рублей. Посмотрите по регионам и увидите, что это - приемлемо. Кстати, одиноким и неработающим 70-ти летним есть льгота заявительного характера. Пишите заявления в соц-отдел и будет вам скидка в 50%. Как и по всем другим льготам - вначале вы оплатите, затем вам вернут деньги из соц-отдела.Т.е. одинокие старушки спасены! И одинокие дедушки тоже.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

11:35  3 марта
Алексей
Ответов: 1(9)

Координально не согласен.
По Закону плата за коммунальную услугу может начисляться только за потребленную услугу. Если человек владеет, но не потребляет услугу, взымание платы противозаконно. Проводить аналогию с единственной коммунальной услугой, оплачиваемой за "метры" - отоплением, совершенно нелогично, т.к. отопление осуществляется всегда, вне зависимости от нахождения людей в квартире, а мусоропроизводство только при наличии людей в квартире.
Сей факт называется незаконным обогащением, когда с субъекта отношений взымается плата за непредоставленную услугу.
Кроме того, сейчас нарушение закона происходит даже в том случае, когда взымают оплату с незарегестрированного в объекте недвижимости владельца этой недвижимости - формально требуется подтверждение получения услуги.
В случае, если владелец не проживает, а сдает квартиру, должна происходить регистрация квартиросъемщиков, и оплата взымается с учетом этого (если регистрации нет - нарушение закона и для этого должны проводиться специальные мероприятия).
Фактически, оплата за неполученную услугу - это принудительный "налог" в несколько тысяч в год.

В дополнение в части ИЖС.
https://riamo.ru/amp/337758/kak-rasschitat-platu-za-vyvoz-musora-vladeltsam-chastnyh-domov-v-podmoskove.xl

22:14  4 марта
Елена
Ответов: 1(15)
Господа! Мы все обсуждаем, что дерут с нас много - да ужасно много!! Неподьемлемо много!! При перемножении домов и городов на суммы получаются миллиарды!! Неужели мы ничего не можем сделать? Надо бороться с этим грабежом!
18:05  5 марта
Елена
Ответов: 1
Ну что ж, тогда платим, нагибаемся, чтобы сверху удобнее было... Кушать не надо, жить не надо... надо только платить...
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2019   Обратная связь