64.500066.500074.500076.50001.14001.1800
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
15:07  1 июня
Леонид
Ответов: 6(22)

Как нам реорганизовать не рабкрин, а Черноголовку.ру?

Сайт функционирует уже 18 лет. Поскольку являюсь его единственным владельцем и разработчиком, расхваливать и перечислять достижения не буду. Отмечу только тот факт, что сайт, как городской общественный рупор, пережил целый ряд бумажных и электронных СМИ. Хотелось бы, чтобы и впредь он оставался таким живучим и значимым для города, чтобы был реальной силой, работающей на благо горожан.

Уже несколько лет я живу не в Черноголовке и ощущаю её пульс только по публикациям на сайте. Для управления городским сайтом этого недостаточно. Перед отъездом из Чг я пытался привлечь активную общественность к рулю. Но не получилось. Этот пост - вторая попытка.

Понимаю утопичность, но всё равно хочу предложить для обсуждения идею передачи сайта всем жителям Черноголовки. Давайте вместе попробуем придумать схему, при которой сайт принадлежал бы не одному человеку или компании, а городу (не путать с администрацией).

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

15:39  1 июня
Сергей
Ответов: 1
Администратор сайта все равно должен быть.
16:32  1 июня
Михаил
Ответов: 0
Почему? Что не так? Посещаемость ведь растет. Что же не хватает сайту?
16:51  1 июня
Павел
Ответов: 1(2)

Правда, не понятно, что не так. Вроде все работает. Объявления и информация все время самые актуальные и полезные.

Сайт стал единственной площадкой, на которой выражаются альтернативные точки зрения. Очень важно, что есть возможность анонимного комментирования.

Леонид, не сочтите за лесть, но сейчас все идеально. Возможно, это именно благодаря единоначалию и некоторой отстраненности главного по сайту от Черноголовских дел.

18:03  3 июня
Torry
Ответов: 0

Вот именно, "утопичность". Я не считаю сайт идеальным (очеееень далеко до идеала), но передать "жителям" - это даже не утопия, это убийство сайта как такового.

У меня есть большой опыт в этом вопросе - www.torry.net, лучший в мире сайт для программистов на Delphi я отдал после того, как капитально сломал плечо и не мог им более заниматься более-менее продуктивно. Нынешние владельцы его поддерживают, получают доход за счет продаж, но ни на йоту не продвинулись в развитии площадки.

Нельзя отдавать ресурсы в "общество" - получится фигня...

21:40  3 июня
К.В.
Ответов: 1(12)
Леонид, при всём уважении к Вам и плодам Вашего труда- что-то сомнительно всё это. Идея, как таковая, выглядит красиво. В духе Кампанеллы. То есть в духе "города- солнце". Если придумать какой-нибудь внутренне непротиворечивый механизм её реализации, то это будет большой прорыв в философии, психологии, социологии и т.п - кто понимает в этих дисциплинах, пусть уточнит, в чём именно.
Сама постановка задачи внушает благоговение. Главное, чтобы в попытках её реализации данный сайт не повредить.
18:53  6 июня
Сергей
Ответов: 1
Мне кажется, лучше не передавать, а найти активных помощников (модераторы, программисты, возможно, нужна помощь с оплатой хостинга и т.п.).
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь