56.250057.750061.250063.00001.06001.1100
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
21:46  14 декабря 2016
Askofa
Ответов: 2(4)

Осторожно! В магазине "Пятёрочка" обманывают покупателей

В магазине "Пятёрочка" на Первой обвешивают на кассах! По-видимому систематически. Механизм, думаю, простой - кассирша додавливает пальцем грамм на двести каждую покупку.

Обязательно всё проверяйте на контрольных весах!

Сегодня были в магазине "Пятёрочка" на Первой. Купили среди прочего две хурмы, и крошечную кисточку винограда (хотели делать квас). На чеке пробито почти 300 грамм. Мы сначала что-то затупили, потом пошли к контрольным весам. Виноград - 60 грамм! Проверили хурму - тоже обвес на 200 грамм (по чеку 600, в реальности 400). Стали разбираться. Сбежались все кассиры, охранник, зам.директора, администратор. Перевесили фрукты, говорят, а Вы мол съели половину винограда. Пошли на камерах смотреть, что сколько было, столько осталось.

Перевесили фрукты ещё раз на той кассе, где покупали - там внезапно честные 60 грамм, то есть весы не сломаны.
Ещё меня напрягло, что одна кассирша вела себя ровно как фальсификаторша на выборах. Агрессивно наезжала и какие-то заготовленные фразы не очень впопад кидала. Я ей говорю, мол, мне 60г. пробили как 300 г. Она говорит: "У нас же электронная система! Весы электронные". Я говорю, мол, какая разница, мне 60г. пробили как 300 г. Она мне: "Как это какая разница?! У нас же электронная система! Весы электронные!!!".
Ещё напрягает, что на http://chernogolovka.ru комментарии к работе магазина "Пятёрочка" на Первой закрыты.
Складывается впечатление, что я не первый человек, который обнаружил, что его обвесили.

Короче, после всех препирательств мне вернули 50 рублей. Вся покупка была на 250 рублей. Масштабы воровства чудовищные.

Я думаю, в магазине такая система - всех кассиров обязуют пальчиком "добавлять" к каждому взвешиванию граммов 200. Зачем это кассирам? Например, им премию в конце месяца за это дают. Магазину это выгодно, если с каждого второго покупателя лишние 50 рублей содрать. Но это только мои предположения.

Точно ясно одно. Нужно обязательно все покупки проверять на контрольных весах.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

22:17  14 декабря 2016
Василиса
Ответов: 1(2)
В "Магните" тоже кассиры хорошо "работают". 12 декабря в 20.44 кассир Платонова (это информация с чека) пробила мне две бутылки ополаскивателя вместо одной. Конечно, сама виновата - не проверила сразу чек, а потом уже не докажешь. Но факт, скорее всего, не единичный. Может, стоит создать совместными усилиями пофамильный список "героев торговли"? Тогда можно будет выявить наиболее "усердных".
20:14  19 декабря 2016
Екатерина
Ответов: 0
Спасибо.Буду теперь проверять!
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь