56.750058.250067.000068.50001.16001.2100
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
21:46  14 декабря 2016
Askofa
Ответов: 3(8)

Осторожно! В магазине "Пятёрочка" обманывают покупателей

В магазине "Пятёрочка" на Первой обвешивают на кассах! По-видимому систематически. Механизм, думаю, простой - кассирша додавливает пальцем грамм на двести каждую покупку.

Обязательно всё проверяйте на контрольных весах!

Сегодня были в магазине "Пятёрочка" на Первой. Купили среди прочего две хурмы, и крошечную кисточку винограда (хотели делать квас). На чеке пробито почти 300 грамм. Мы сначала что-то затупили, потом пошли к контрольным весам. Виноград - 60 грамм! Проверили хурму - тоже обвес на 200 грамм (по чеку 600, в реальности 400). Стали разбираться. Сбежались все кассиры, охранник, зам.директора, администратор. Перевесили фрукты, говорят, а Вы мол съели половину винограда. Пошли на камерах смотреть, что сколько было, столько осталось.

Перевесили фрукты ещё раз на той кассе, где покупали - там внезапно честные 60 грамм, то есть весы не сломаны.
Ещё меня напрягло, что одна кассирша вела себя ровно как фальсификаторша на выборах. Агрессивно наезжала и какие-то заготовленные фразы не очень впопад кидала. Я ей говорю, мол, мне 60г. пробили как 300 г. Она говорит: "У нас же электронная система! Весы электронные". Я говорю, мол, какая разница, мне 60г. пробили как 300 г. Она мне: "Как это какая разница?! У нас же электронная система! Весы электронные!!!".
Ещё напрягает, что на http://chernogolovka.ru комментарии к работе магазина "Пятёрочка" на Первой закрыты.
Складывается впечатление, что я не первый человек, который обнаружил, что его обвесили.

Короче, после всех препирательств мне вернули 50 рублей. Вся покупка была на 250 рублей. Масштабы воровства чудовищные.

Я думаю, в магазине такая система - всех кассиров обязуют пальчиком "добавлять" к каждому взвешиванию граммов 200. Зачем это кассирам? Например, им премию в конце месяца за это дают. Магазину это выгодно, если с каждого второго покупателя лишние 50 рублей содрать. Но это только мои предположения.

Точно ясно одно. Нужно обязательно все покупки проверять на контрольных весах.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

22:17  14 декабря 2016
Василиса
Ответов: 1(2)
В "Магните" тоже кассиры хорошо "работают". 12 декабря в 20.44 кассир Платонова (это информация с чека) пробила мне две бутылки ополаскивателя вместо одной. Конечно, сама виновата - не проверила сразу чек, а потом уже не докажешь. Но факт, скорее всего, не единичный. Может, стоит создать совместными усилиями пофамильный список "героев торговли"? Тогда можно будет выявить наиболее "усердных".
00:23  15 декабря 2016
Askofa
Ответов: 1
У этого Магнита тоже комментарии закрыты.
Мне в данном случае особенно обидно ещё то, что администрация сайта покрывает ворьё.
Конкретно кассир Платонова либо случайно пробила, либо действовала по указанию директора. Потому что лично кассиру смысла заниматься такими подвигами нет. Тут скорее на уровне магазина организовано системное воровство. Типа все кассиры обязуются весь месяц воровать, а им потом премию дадут. Или может, с учётом кризиса увольнением шантажируют.
09:30  15 декабря 2016
катя
Ответов: 0
Была неприятная ситуация с Магнитов - звонила в горячую линию, а оттуда мне вышестоящее начальство потом звонило. Звоните на горячую линию магазинов - не забывайте чеки, чтоб доказать.
А вообще есть в 5е одна касирша неприятная, мне как то учененку пробила как хороший товар - но увидела я это только дома.теперь к ней не хожу.
20:14  19 декабря 2016
Екатерина
Ответов: 0
Спасибо.Буду теперь проверять!
22:03  11 августа
Д.М.
Ответов: 2(3)

Осторожно! В магазине "Магнит" обманывают покупателей, арбуз красный по цене желтого

Сегодня купил арбуз на пробу желтый, тот что внутри должен быть с ярко желтой мякотю. Цена 49, 90 за кг. Принес домой заветные 5 кг, разрезал - КРАСНЫЙ!
А красный то по 19.90 продается!
Пришел назад в магазин, помогать отказались, мол у них так в накладной пришло и все тут.
22:43  29 сентября
марта
Ответов: 0
И опять "Пятерочка", конец недели, сходила накупила продуктов, притащила домой, сижу просматриваю чек и что вижу -молоко 4 штуки..... купила то один пакет. Почему то в ошибку не верю ни разу. Вообще не понимаю зачем это магазину? Если ему не надо значит это воровство кассира... Мне по большому счету все равно кто там вор. Итак . магазин "Пятерочка", касса №5, смена 44, кассир Ольга Федорова.
10:36  5 октября
Василий
Ответов: 1
Ну не знаю кто Вам отказал. Тоже купил "Желтый" арбуз который оказался красным.
Чека у меня не было, платил картой. Чек нашли в базе , распечатали и деньги перевели на карту. Всё бывает, всё случается.
08:51  21 октября
Yaga
Ответов: 0
гады
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь