Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:09  22 апреля 2019
Vera
Ответов: 3(9)

Чиновник нарушил мои права

Паспортистка ОТКАЗАЛА в постоянной регистрации дочери с двумя детьми в нашей квартире, требуя, чтобы отец детей ЛИЧНО подтвердил свое согласие на то, что дети будут зарегистрированы вместе с матерью.
Регистрация по месту жительства является процедурой уведомительной и роль паспортистки сводится к проверке всех необходимых документов. В случае возникновения конфликта между родителями по поводу места регистрации детей, эти вопросы решает СУД вместе с родителями. Роль паспортистки никакими законами не предусмотрена, она здесь "сбоку". Паспортистка превысила свои полномочия и грубо нарушила права дочери.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

19:25  23 апреля 2019
Надежда
Ответов: 1
Повозмущались на сайте - для жителей информация, а дальше что? Кто-то заступится?
09:37  24 апреля 2019
Vera
Ответов: 0
Чиновница в паспортном столе УЭ была так категорична в своем требовании видеть перед собой отца детей, что мы решили , что таков закон и ушли не солоно хлебавши, т.к. отец вообще был за границей РФ. Но позже я проконсультировалась на разных сайтах у юристов, а вчера побывала даже в паспортном столе, поговорила со Смирновой А.А. Все говорят о незаконности действий паспортистки. Но кому на нее жаловаться, кто ее начальство? Собираюсь пойти к директору УЭ или руководителю управляющей компании (даже не знаю к кому правильнее) М.б., подскажете? Мой телефон 23222, Вера Сергеевна
00:38  27 апреля 2019
Maxim
Ответов: 1(5)
а кто владелец недвижимости?
18:51  27 апреля 2019
Vera
Ответов: 2(4)
Владельцы - мы с мужем. С документами всё в порядке. Для дочери эта квартира - родительский дом).
Я написала развернутую жалобу и отослала ее по электронной почте руководителям УЭ и Управляющей компании. О результатах здесь сообщу.
23:52  28 апреля 2019
Maxim
Ответов: 0

еще в спортлото напишите, там дадут точный ответ куда пойти.

Если муж собственник (в долях) квартиры, то его присутствие при любых действиях обязательно, или генеральная доверенность.

Чиновница не нарушила ваши права, а защищает права собственников. Представьте другой вариант, вы владеете частью квартиры и второй е собственник прописывает туда цыган, вам это понравится? Для чиновника абсолютно все равно ваши отношения с мужем, у них есть долевые собственники и они обязаны получить их согласие на любые действия.

14:05  13 мая 2019
Maxim
Ответов: 1(2)

а что вы мне личное сообщение прислали? сюда так и напишите, что я порю чушь о том, что вы хотите провести действия с недвижимостью без присутствия мужа, совладельцем которой он является, или доверенности от него, а я поддерживаю чиновницу. При том, что дочь судя по всему вообще там на птичьих правах, то есть по прописке, которая по сути сейчас уже мало что решает.

Для тупых:

"Если речь идет о жилье, которое находится в частной собственности, и вы — его собственник (или собственник доли в нем), вам не нужно получать ничье согласие. Если вам не принадлежит даже доля в помещении, вы можете зарегистрироваться в нем по месту жительства только с согласия всех собственников. Согласие собственников выражается на личном приеме в регистрирующих органах письменно. Если у собственника нет возможности присутствовать лично, он может оформить нотариально заверенное согласие."

https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-oformit-registraciyu-po-mestu-zhitelstva-v-moskve/

надеюсь не будете спорить, что в Черноголовке другие законы?

17:17  14 мая 2019
Кирилл
Ответов: 1
Я не знаю, кто тут порет чушь, кто прав и виноват. Но я вижу, что автор темы Vera пишет об одном, а Maim о другом. Автор темы говорит, что паспортистка требует согласия отца детей её дочери. Maxim говорит о необходимости согласия совладельца этой квартиры - мужа женщины с ником Vera. Какая тут связь? Или это один и тот же человек?
18:15  14 мая 2019
Vera
Ответов: 0
Постараюсь лучше объяснить. Я и мой муж (нам обоим за 70) живем в квартире, которую когда-то нам выдал Институт, а теперь она является нашей собственностью (пополам). Наша дочь вместе с двумя детьми- нашими внуками решила постоянно у нас зарегистрироваться. Мы с мужем, естественно, не против. Наш зять - отец детей тоже не против, но находится за границей и не смог подтвердить свое согласие, что их с дочерью дети будут зарегистрированы у нас. Тут главные слова ВМЕСТЕ С МАТЕРЬЮ, а, например, не с ним по месту его регистрации. Кстати, зять зарегистрирован в квартире своей матери в Москве. Из-за его отсутствия паспортистка отказала в регистрации детей с нашей дочерью.
Мне понадобился день, чтобы выяснить у юристов в Интернете, что чиновница была не права.
Регистрация по месту жительства является процедурой уведомительной и роль паспортистки сводится к проверке всех необходимых документов. Так, если отец не мог лично присутствовать при регистрации детей, дочери достаточно было заполнить декларацию о том, что отец детей в настоящее время находится далеко, например в командировке.
В случае возникновения конфликта между родителями по поводу места регистрации детей, эти вопросы решает СУД вместе с родителями. Роль паспортистки никакими законами не предусмотрена.
То же самое мне подтвердили в нашем МФЦ, а также в паспортном столе в милиции.
P.S. Живет дочь с мужем и детьми далеко, прилетала специально и уехала не солоно хлебавши. Одно радовало - повидались лишний раз).
05:57  16 мая 2019
NataFo
Ответов: 0
Давайте разберемся. Если уж "паспортистКА", то тогда уж "чиновниЦА". Хотя в данном случае это технический работник, чином не обладает, соответственно, ни чиновником, ни чиновницей быть не может по определению. Кстати, вполне адекватная женщина и дело своё знает. Далее. Раз уж она "нарушил мои права", значит в этом деле не все так однозначно. Вам, пардон, за семьдесят, дочери, надо полагать, около пятидесяти, а бедным, несчастным деткам сколько? Двадцать или около того? А как они постоянно за границей проживают, если не секрет? Довольно мутное дело, не зря сходу отказали. Наверняка связано с уклонением от военной службы, наследственным делом и т.п. Да и вообще, в нашей цветущей стране про " мои права" звучит не слишком впечатляюще. Бумаги надо тщательнее собирать, да что бы они фактические были, броня, как выражался профессор Преображенский!
ЗЫ: Вентилятор включате, Клим Ворошилов!
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь