59.000060.500069.250070.75001.15001.2000
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Новости / Общество

Вы знаете о чём-то, о чём не знаем мы? Расскажите!
5 апреля
2 апреля состоялось награждение победителей и участников экоквеста «ЭкоЧГ»
2 апреля состоялось награждение победителей и участников экоквеста «ЭкоЧГ», который прошел в Черноголовке с 20 по 25 марта.
В социальных сетях каждый день публиковались задания и подсказки и информационные материалы. Участники, который было около 60-ти человек, изучали маркировки пластика, давали вторую жизнь вещам, сортировали отходы и сдавали их на акции по сбору вторсырья, посетили выставку «Про отходы», привлекали друзей и знакомых. Из неприятный открытий квеста была находка участниками одной команды двух подснежных захоронений батареек в количестве примерно ста штук и около тридцати. Откуда они взялись? Ответ на вопрос вряд ли мы узнаем.
Первое место с большим отрывом в квесте заняли Олеся Симонова и Ирина Зонова. Также призовые места заняли Юлиана Сычева с командой, Виталик Федотов и его команда, Екатерина Чудинова и ее команда, Екатерина Бричкина и ее команда, Виктория Негрий с гуру по созданию новых вещей из старых (например, экосумок из старых зонтиков) - Галиной Ахмеджановой, команда Ушчухоба во главе Ушаковой Марии.
Победители получили призы от спонсоров квеста – сертификаты на покупку в магазине ВкусВилл, эко-сумки, экосредства для дома от Ecover, детям вручены сладкие призы от ВкусВилл.
Все участники мероприятия получили благодарственные письма от Главы го Черноголовка, грамоты от организаторов квеста, а также электронную версию книги эксперта в сфере обращения с отходами, основателя и идеолога экологического движения «Мусора.Больше.Нет», редактора журнала «Экология и право» Дениса Старка - «Путь в чистую страну» - книга о том, как избавить Россию от мусора.
Лучше всего про квест расскажут отзывы участников. Вот некоторые из них:
«Да, квест был не только интересным, но и полезным. Он совершенно точно помог объяснить детям какие-то истины про ненужное потребление, про бережное отношение к природе. Да и сама много про переработку узнала, начала в магазинах смотреть на коды переработки :) а не только на состав продукта.»
Екатерина
«Конечно, кое-что об экологии мы уже знали, но, как оказалось, довольно поверхностно. Здесь в нашей группе, что ни день, то новое открытие. Это и инфосообщения, и комментарии от пользователей с новыми данными и фотографиями, и знакомства с единомышленниками. »
Виктория
Организатор квеста Екатерина Борзова
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь