59.250061.250066.250068.25001.10001.1500
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Новости / Общество

Вы знаете о чём-то, о чём не знаем мы? Расскажите!
20 мая 2016
Сдай макулатуру-спаси дерево

18 мая в рамках всеподмосковного марафона, в котором участвуют 79 муниципалитетов Московской области, в Чернрголовке прошла уже третья акция «Сдай макулатуру-спаси дерево». Традиционно в этот день шёл дождь, но он не помешал жителям нашего города активно поучаствовать в мероприятии. Как всегда горожане с большим энтузиазмом и ответственностью отнеслись к марафону - несли до самого вечера. Не перестают поражать пожилые жители Черноголовки, которые в преклонном возрасте делают по несколько заходов, чтобы принести всю накопившуюся у них макулатуру. Некоторые из них оставили «заявки» и мы забрали у них из дома.

Как всегда был организован буккроссинг - мы отбирали книги и выкладывали их на стол. Желающие их забирали.
Правда, как оказалось, не все забирали, чтобы почитать. В какой-то момент предприимчивые 8-9 летние ребята решили заработать - взяли много книг и пошли их продавать около Дикси. Нам про это рассказали и, конечно, мы книги у них забрали, но они даже успели что-то продать-) Ребята в этой жизни не пропадут!

В результате, по моим подсчетам, мы собрали около 9 тонн. Отличный результат, то есть около 100 спасенных от вырубки деревьев. Учителя в школе делились, что дети приносили макулатуру, взвешивали её и спрашивали, сколько же они спасли деревьев.

75 школа 4264 кг!!!
82 школа 1415 кг
Макаровская школа 822 кг (это всего при 80 учащихся)
Из Весты был всего один участник – Мисюк Максим, который принес 45 кг
Детский сад №2 "РОСИНКА" - 608 кг
Туристическое агентство «Синтоза» около 150 кг

Напомним, кстати, что в редакции Черноголовской газеты полки для обмена книгами стоят всегда!
Спасибо всем участникам! Будем ждать объявления результатов сбора по городам Московской области.

Надеюсь, что эта акция еще раз всем напомнила о необходимости сортировать отходы, отправляя их в переработку, а не на свалку, где они не принесут никакой пользы, а только увеличат размеры и так переполненных полигонов.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Алена   17:01  24 мая 2016
Надо чаще проводить подобные акции и шире информировать жителей.
Anonymous   14:30  25 мая 2016
"сдавать книги в макулатуру" - слабо отличается от "жечь книги". Это дикое средневековье.
Nika   12:56  3 июня 2016   [ Послать сообщение автору комментария ]
Anonymous 14:30 25 мая
Бывают и такие книги, например, по программированию на устаревших языках. Вы бы такие себе взяли?:)
Организатор   14:13  28 июня 2016
Книги мы не выбрасывали. Как написано, был организован буккроссинг - большую часть книг разобрали, остальное отправили на полки для обмена книгами. В любом случае в макулатуре - это лучше, чем на помойке. Но есть книги, которые уже никто читать не будет, типа устаревшей неактуальной научной литературы, ей место в макулатуре. Алена информировали мы очень широко- на всех сайтах и на всех подъездах висели объявления
yaya   13:35  7 сентября 2016   [ Послать сообщение автору комментария ]

Привет, дорогой ,
Меня зовут Miss.Yaya Mustafa, я получил свои контактные данные в скобках (), и я заинтересован в зная, что вы и быть дружественным с вами. Я был бы признателен, если мы познакомиться как можно скорее, вы можете связаться со мной через моего частного электронной почте приведенном ниже, чтобы мы могли узнать друг друга лучше.

Моя электронная почта (yayamustafa33@yahoo.com)

Я вполне верю, что мы можем начать отсюда, поскольку он занимает одно знать кого-то. Я хочу, чтобы вы поняли, что раса или расстояние не имеет значения, но любви и заботы много вопросов в жизни. Я с нетерпением жду, чтобы услышать от вас soonest.so, что я буду иметь возможность отправить вам мою фотографию

С уважением,
Мисс YAYA.

Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь