Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
17:25  2 января
Надежда
Ответов: 11(39)

Обсудим будущее нашей больницы

В наступившем году должно решиться будущее нашей больницы с поликлиникой. Прежнее не вернуть, в ведении минобрнауки она не останется, это очевидно. Непрофильные активы содержать министерство не может. Жизнь не стоит на месте, всё меняется. Недавно в фейсбуке заявила о себе группа жителей, которая призвала бороться против передачи больницы в область, но вскоре эта группа исчезла или ушла в подполье. Любопытно, что инициаторы группы не работают в институтах. Переход в область закономерен.
Важно, в каком статусе наша больница перейдёт, какую категорию из трёх получит. Предлагаю обсудить, но только спокойно, включив голову и задействовав мозги, те, что имеются в наличии у каждого. Приводить доводы, соображения, без ругани и оскорблений. Получать деньги из бюджетов разного уровня возможно только в соответствии с законодательством, т.е. в качестве субвенций, а не "по щучьему велению и нашему хотению".
Поговорим?
13:18  8 января
Анна
Ответов: 1(18)
Добрый день! Если вы о посте, в котором я привела точку зрения Булата Гайфуллина, так ни к чему не призывали, просто предложили подумать о вопросе с этой стороны.
Передача в область не намазана медом.
Пока передача не произошла, продолжает работать Скорая помощь, а люди там не из стали, так же болеют и умирают.
Живые люди.
Которые пролетают мимо законов РФ.
15:55  8 января
Надежда
Ответов: 2(17)
Добрый день, Анна, не Вы ли один из авторов ролика и петиции?
19:32  8 января
Анна
Ответов: 1(15)
Интересно было бы узнать, от чего зависит передача в область, не от наличия долга ли. Если даже так - руководству стоило бы встретиться с врачами скорой и объяснить.
21:04  8 января
Надежда
Ответов: 1(14)
А какой вариант Вы предлагаете? Оставить в минобрнауки? И как вы себе это представляете? Поясните также, пожалуйста, мимо каких законов пролетели работники нашей скорой?
21:37  8 января
Анна
Ответов: 1(13)

Я не настолько осведомлена в законах, это работа юристов, которых нам очень не хватает. А законы, мимо которых пролетели работники скорой, перечислены в нашей петиции.

"Работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 предусмотрены выплаты стимулирующего характера за счет федерального и регионального бюджетов. «Федеральные выплаты» устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. № 484 (среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу - 25 тыс. рублей в месяц).
Постановление Правительства Московской области от 17.04.2020 №211/11 «Об установлении выплаты работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области на период действия мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 на территории Московской области»
Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией»
Наше обращение: https://docs.google.com/document/d/1OhrERJJyp8koqUx2ZQspIwZxXklDjwpoPKTHMg2lMWE/edit?usp=sharing

Также фельдшер нашей скорой прислала мне ссылку про переработки, здесь тоже нужна помощь юриста.
https://medrabotnik.org/news/rabota-po-odnomu-na-skoroj-kak-izbezhat-ili-kak-poluchit-doplatu

11:17  9 января
Надежда
Ответов: 2(12)
Анна, замечательно, что Вы неравнодушный человек. Только этого мало, чтобы что-то реально сделать. Помощь юристов очень нужна, но необходимо и самой учиться читать документы. Сейчас это легко с интернетом, всё можно найти. Начну с простейшего. Перечисленное - не законы, а постановления правительства (исполнительной власти). Законы принимает дума, а во исполнение их принимает постановления, определяет правила, порядок и тому подобное. Не отмахивайтесь, это важно, чтобы правильно выбрать адресата и аргументировать. У Вас всё впереди, любые знания пригодятся. Без них и холодной головы можно загубить любое благое начинание. Ошибки неизбежны, но их не надо бояться.
Область ничего сделать не может, она получает деньги в виде субвенций, т.е может их выделять строго по назначению, а именно учреждениям, находящимся в её ведении. Наша больница пока ещё в федеральном ведении, деньги может выделять минобрнауки, которое таких денег не получило. Это недоработка правительства в целом и минздрава России. К ним и нужно обращаться.
Старые машины скорой - отдельная "благодарность" минобрнауки, его недофинансированию больницы. В этом году получено 80 миллионов, считаете, что много? А сколько нужно? Вряд ли знаете, я не знаю, но, думаю, что мало. А сколько было в 17-19 годах? Оборудование устарело, даже шприцов не было в процедурном кабинете летом 17-го. После перехода в область будет определённый порядок, будем знать, куда обращаться. Путь в область мёдом не намазана. А чем намазано в минобрнауки?
Теперь о петиции. Почему нет требования о выплате "ковидных, о выдаче бесплатных лекарств? Зато есть требование об укомплектовании скорой. Каким образом? Принудительно, вместо заключения? Сотрудники скорой, чьи фамилии перечислены в петиции, давали на это согласие? Первая часть ролика снята в помещении скорой? А руководство разрешило съёмку? Скорая - подразделение больницы и в область переходит вместе с ней. Проблем в скорой, как и в медицине вообще, очень много. О них нужно заявлять.
Не обижайтесь, эмоции часто мешают.
13:34  9 января
Анна
Ответов: 1(6)
Надежда, спасибо за ответ.
О выдаче бесплатных лекарств вы и сами знаете - требовать сейчас бесполезно.
Ответят, что нет финансирования.
Но оплатить труд живых людей - это срочная первостепенная задача.
Много вопросов вы задали, которые должна решать не я.
Я вижу, что завтра мы останемся без помощи, и я пишу об этом.
Не раз, кстати, слышала вопрос от сотрудников СМП - "А почему Надежда, когда делала запрос о больнице, не спросила о нас? Вдруг ей бы смогли что-то ответить?"
Основной вопрос не юридический, а человеческий. Вызвать людей пред ясные очи и в глаза объяснить, какие это законы они не понимают.
16:09  9 января
Надежда
Ответов: 1(5)
Анна, требовать бесплатные лекарства тем, кто лечится дома от ковида было бы так же уместно, как и выплат. Некоторые вопросы я задала именно Вам.
Без помощи мы не останемся, не позволят. А кто из сотрудников скорой обращался ко мне или писал о проблемах на сайте? Я пишу о том, что мне стало известно. Сама я, к счастью, очень редко вызываю скорую, поэтому не была осведомлена.
Главный вопрос, конечно, человеческий, который немножко легче обозначать с юридической помощью. Объяснять жителям законы я много лет пыталась со страниц нашей газеты, безуспешно. Потом печатать перестали.
12:29  10 января
Анна
Ответов: 1(4)
Погодите, ну как же не позволят остаться без помощи. Мы уже остались. Скорая не справляется, не успевает на вызовы никак, а ситуация сложилась не вчера.
13:48  10 января
Надежда
Ответов: 2(3)
Сейчас ситуация неординарная повсюду. Или Вы считаете, что только у нас?
15:06  10 января
Анна
Ответов: 1

"Фельдшеры работают по одному, а должны по двое, работают за психбригаду (!), которую ликвидировали (ставка 12.000, не знаем, какая должна быть в федеральном учреждении). Диспетчера работают за приемный покой, с 16:00 до 8 утра, выпускают на линию полицию, никто им за это не платит. Сказали - всё в премию. Но даже с этой премией зарплата снизилась.
А ещё не стремятся набирать людей, сократили ставки на скорой. Такое ощущение, что хотят развалить то, что и так на ладан дышит. Плюс ещё и коронавирус".

Я просто копирую, то что присылают сотрудники СМП.

Если пришлёте почту, Надежда, там вам медики много накидают документов, может, вам это как-то прояснит ситуацию. Здесь сложно разобраться без спец.образования и навыков.

19:42  12 января
Надежда
Ответов: 0
Анна, на почту мне ничего кидать не надо, официальные документы я сама найду. если надо будет. "Сократили ставки на скорой". А сколько было? Если и сократили, то это учредитель - минобрнауки, а не руководство больницы, нет у него такого права. Базовую ставку 12 000 показали, а в итоге сколько? "Зарплата снизилась даже с премией". Верить на слово?
"Не стремятся набирать людей". На чём основано это утверждение? Как должны стремиться? Ловить и принуждать? Я уже спрашивала Вас об этом. Если что-то утверждаете, надо обосновывать.
Говорите деньги "ковидные" выделены, откуда сведения? В постановлении правительства РФ чётко сказано о выделении средств субъектам, а не министерствам. Я об этом тоже писала и главврач на встрече это объяснял. Область перечисляет тем больницам, которые находятся в её ведении, т.е. которые область финансирует, нас финансирует министерство. У больниц в Жуковском, Королёве и Протвино (наукограды) проблемы с выплатами вряд ли были.
Ситуацию Вы мне прояснили, что дальше?
О нарушении какого-то своего права каждый человек должен заявить, чтобы добиться его восстановления. Но заявить не криками в лесу или в колодец, а в соответствующие инстанции. В конституции сказано, что каждый вправе защищать свои права и свободы любым способом, не запрещённым законом. Если за способ не предусмотрено наказание, значит способ законный. Но он может быть ещё и не эффективным, как крик в лесу. Нужно отметить, что речь идёт о защите СВОИХ прав. Если человек не защищает своё право, значит оно ему не нужно. Заставить его нельзя, это исключительно его выбор.
И помощь ему оказывать против его воли тоже нельзя. Есть замечательная притча о Будде, который, странствуя с учениками, увидел, как крестьянин безуспешно пытается достать вола, упавшего в яму. Будда послал учеников помочь крестьянину. Далее он вновь увидел, что на краю ямы сидит крестьянин и плачет, а в яме вол. Будда прошёл мимо. Ученики спросили, почему он не помог крестьянину. Будда ответил: " Что помочь? Плакать?"
Надеюсь, что в иске, который подали сотрудники скорой, верно указан ответчик. Иначе можно проиграть.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2021   Обратная связь