Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
17:25  2 января
Надежда
Ответов: 11(39)

Обсудим будущее нашей больницы

В наступившем году должно решиться будущее нашей больницы с поликлиникой. Прежнее не вернуть, в ведении минобрнауки она не останется, это очевидно. Непрофильные активы содержать министерство не может. Жизнь не стоит на месте, всё меняется. Недавно в фейсбуке заявила о себе группа жителей, которая призвала бороться против передачи больницы в область, но вскоре эта группа исчезла или ушла в подполье. Любопытно, что инициаторы группы не работают в институтах. Переход в область закономерен.
Важно, в каком статусе наша больница перейдёт, какую категорию из трёх получит. Предлагаю обсудить, но только спокойно, включив голову и задействовав мозги, те, что имеются в наличии у каждого. Приводить доводы, соображения, без ругани и оскорблений. Получать деньги из бюджетов разного уровня возможно только в соответствии с законодательством, т.е. в качестве субвенций, а не "по щучьему велению и нашему хотению".
Поговорим?
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

22:28  3 января
Валя
Ответов: 1(2)
Вы бы написали схематично-в чем плюсы и минусы того и другого
15:54  5 января
валентина
Ответов: 1
Сейчас набирают несколько институтов в один конгломерат (обозвала так, потому что соединяются в едином страстном порыве весьма разносторонне направленные исследовательские институты) - ФИЦ-ы (Федеральный Исследовательский Центр). Вроде бы возможны варианты: а) мед.учреждение наградить исследователями по профилю; б) ФИЦ - животное огромное и по составу неоднородное (науч.сотрудники, аспиранты магистранты, возможно даже - школы, сопровождающие их сотрудники), которое нуждается в жилье, в спортивных сооружениях, в общепите и, извините, в мед. обслуживании. Ну, так и включили бы наши поликлинику и больницу в многие ФИЦ-ы (Их, типа, будет или уже есть на территории Чг много). Небось, финансирование ФИЦ-ов будет улучшенным. По определению.
А финансирование областных мед.учреждений будет по образцу и подобию уже имеющихся в РФ. На что тут влиять и кому перед кем метать - лично мне не ясно.
11:58  6 января
Валя
Ответов: 1(2)
Моя близкая родственница не далее чем год назад получила направление в московскую больницу на операцию, бесплатно, потому что больница тоже входит в систему РАН. Моя родственница в системе РАН никогда не работала. А, точнее работала 40 лет назад на ЭЗНП. Но на приеме речи об этом не было. А вот после перехода в область оперировать нас будут безрукие врачи ногинских больниц.
20:24  6 января
валентина
Ответов: 1
По поводу пущинской б-цы: она же не вошла в состав пущинского ФИЦ-а, которому, если мне не изменяет память, годика этак 4. Но никак не 20, ибо 20 лет назад не было этих хреновин. Другие - да, были. А этих - нет, не было. Т.е. финансирование пущинской б-цы не могло измениться, т.к. РАН - скорее мертв, чем жив; в той же бозе Минобрнауки в качестве финансового мецената для б-цы. На перспективу мог быть ФИЦ. Но пущинская б-ца, повторюсь, не вошла. Не фортануло. Или ея не взяли. Накладно.
Вообще, никто не учтет ни ваших страстных пожеланий, ни мудреных советов - ничего. Система. Она есть. И ее не меняют. И вам странно прямо сейчас, ни с какого карася, хотеть чего-то другого. Очень странно. Вы же палец о палец не ударили для иного. Вам постоянно мерещится дядя, или его Пушкин, который вам должен. Вы же должны понимать, что ваши пожелания не выгодны вашей территории, на которой вам посчастливилось.Стало быть, квотируемые и по дешевым страховкам (ОМС или ПерисХелс), какие у нас всех сейчас, медицинские услуги будут со временем уменьшаться до 0. И останутся только по "согласно купленным билетам". Кто покупал медстрах на поездки в другие страны, знают, как просто это устроено: купил на 3 рубля, ровно на них и получишь ровно в этот срок; купил на сл.срок на 1 000 000 - получишь в течение этого срока на 1 000 000. Если "повезет". Ну, а был в ето время здоров - денежки тю-тю, зря потратил....У аборигенов ихних есть еще рента, которую они вправе тратить на три желания: по медицине, по образованию, по жилью.
С Новым годом - не значит - "с Новым счастьем". Да и обещать - не значит жениться. А уж если обещают обещать, что тут возразишь. Да, Агнесса Павловна?
Но на сегодня-таки да, население старается либо терпеливо ждать московской квоты, либо бежит в банк за кредитом и делает себе здоровья за деньги. Если срочно кто ж будет ждать? Детишкам вон по смс собирают всем миром. В Ногинске, кстати, сразу в приемном покое вам могут огласить прейскурант.И обсл.персонал тоже не отстает. Но исключения пока еще встречаются среди среднего персонала. Что, как мы помним, подтверждает правило. Как правило.
17:28  7 января
валентина
Ответов: 2(2)
Агнесса Павловна - из фильма "Курьер".
"Предложение" - для кого вы предлагаете его внести?
По поводу "ломать не строить" - я не сторонник крашеных фасадов убогого внутреннего дворика, народного мнения "берите, что дают", а также любимых миром "надстроек", "пристроек", "улучшителей-разрыхлителей" и прочих заморочек, делающих нам хорошо.
"Не засоряйте сайт" - чего-чего?!
"Что мы с вами можем сделать, чтобы больница..." - ничего не сможем. Больница - часть системы. Её маленькая часть. Что тут непонятного?
"Меняют систему люди" - каким путем, не подскажете? Может, выборами? Так их нет
12:01  8 января
валентина
Ответов: 0
Для бОльшей наглядности процитирую одного мудрого человека по поводу метаний в поисках "кому бы и чтобы написать, чтобы стало не так плохо (с больницей, с ценами на продукты, с ЖКХ, с судопроизводством..далее везде - все это разные симптомы одного заболевания)" - обратной связи нет (с).
13:18  8 января
Анна
Ответов: 1(18)
Добрый день! Если вы о посте, в котором я привела точку зрения Булата Гайфуллина, так ни к чему не призывали, просто предложили подумать о вопросе с этой стороны.
Передача в область не намазана медом.
Пока передача не произошла, продолжает работать Скорая помощь, а люди там не из стали, так же болеют и умирают.
Живые люди.
Которые пролетают мимо законов РФ.
22:30  8 января
валентина
Ответов: 1
для вас, Надежда, я уже писала о приемлемом для больницы с поликлиникой академгородка - это включение её (их) в один или несколько ФИЦ Черноголовки.
И вы уже ответили, что в Пущино есть ФИЦ, а в больнице также скудно.
И я еще раз говорю, что в Пущино больница в ФИЦ не вошла. Не хотят брать больницы с поликлиниками в ФИЦ. Накладно им это. Не хотят, потому что деньгами не хотят делиться. А лечить придется и научников, и их детей с женами, а то и их бабушек, а есть еще и обслуживающий персонал. И это - взятие поликлиник под крыло ФИЦ - пока единственный вариант получить деньги на специалистов и оборудование с соответствующими материальными вложениями. Я так себе думаю. (здесь можете троллить, ск.влезет: мне по фиг). Совет директоров институтов академгородков должен бы подумать в пандемию про медицину. Это все, что я хотела сказать, но вам, Надежда, хочется чего-то другого, по ходу. Его у меня нет.
Про пальцы не охота перечислять. Не здесь, во вс.случае.
13:09  9 января
валентина
Ответов: 1
Так о том и речь. На колу мочало...Если ФАНО, Минобрнауки, ФИЦ - наследники по прямой - то сделайте выводы. При очередном новом образовании выше перечисленных надстроек и были выброшены больница с поликлиникой. Какие вы тут хотите мне законы привести? Кто "прошляпил" этот выброс? Пусть теперь им и озадачатся. Все сотрудники всех институтов, а также их дети и родители составляют существенную долю от всех желающих полечиться в Ч-г. Совет директоров может включить обсуждаемые объекты в свой конгломерат. И не такое видели. Обосновать включение не составит проблемы. А там и денях на лечение добавят. Кстати, каким-то же карасём (уж не жареным ли) "прилеплена" ЦКБ РАН с поликлиникой к сотрудникам РАН. Ну, или они к ней. Совет директоров состоит из уважаемых и мудрейших из умнейших людей. Они смогут.
Про пальцы - я же сказала - не здесь. Сыта троллями по горло. И трактователями.
18:34  10 января
валентина
Ответов: 0
Браво, Денис!!
19:11  10 января
валентина
Ответов: 0
"Обосновать включение не составит проблемы", так обоснуйте, помогите уважаемым, но не таким умным, как Вы. - хватит переходить на личности. Надоело уже. Научитесь общаться, раз пишете для всех.
Обосновать Совет директоров сам сможет, если захочет. Им за это деньги платят. И они также в ответе за все свои решения перед городом, где стоят институты. Жилье своим сотрудникам они получали или покупали в городе. Здесь все они живут, дышат этим воздухом, плавают в речке и ходят подумать о жизни (или отдохнуть от нее же) в лес.
Я считаю этот вариант - вхождение (с замечательным зданием поликлиники - особая благодарность здесь Л.Г.Локштановой и А. Шишкину) наших больничек с поликлиникой в ФИЦ вполне возможным и рациональным, чем поездки сотрудников в поликлинику в Москву в РАН на Ленинском. С детьми и вовсе не наездишься. И сделать поликлинику нашу для всех жителей Ч-г доступной. Это тоже выполнимо. Далеко не у все сотрудников РАН жены, родители и дети также являются сотрудниками РАН.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2021   Обратная связь