Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:37  27 мая
Надежда
Ответов: 2(6)

Нужно ли голосование по поправкам?

Считаю, что не нужно. Дело не в их вреде и
ли пользе (не читала даже), а в том, что они уже приняты. Все поправки вносятся в главы 3-8 конституции. Такие поправки "принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов РФ" (ст. 136 Конституции РФ). Порядок принятия федерального конституционного закона Госдумой и Советом федерации прописан в 108 статье. С одобрением субъектов проблем быть не может.
Но захотели всенародного голосования. Почему? Всенародное голосование предусмотрено статьёй 135 конституции только в случае пересмотра трёх глав конституции: первой (основы конституционного строя), второй (права и свободы человека и гражданина) и девятой (конституционные поправки и пересмотр конституции) которая включает всего 4 статьи - с 134 по 137. При таком голосовании есть порог явки избирателей - 50%. В предстоящем голосовании порога нет, а чтобы не было казуса с низкой активностью, принят закон о дистанционном голосовании. Тайное голосование по почте или интернету. То есть не голосование, а фикция. Как говорилось в одной шутке, для участия в голосовании достаточно кивнуть в телевизор. Для удобства людей, конечно.
Зачем так спешили с голосованием? Из-за Ковида пришлось перенести на неопределённый срок. Для того, чтобы переложить ответственность на народ за одну-единственную поправку. Об обнулении. Первоначально она не фигурировала. Внесли её по просьбам "простых людей" в последний момент с нарушением на заседании 134 статьи Конституции. Один депутат, прямо на заседании не имеет права вносить поправку в конституцию. Однако уважили космонавта и "простых людей" от имени которых она выступила.
Пройдёт голосование, успех его неминуем. И никто не сможет сказать, что народ "против". Всё исключительно по желанию народа, ведь он у нас главный . Если народ захотел, так тому и быть. Всё законно.
16:22  27 мая
Кирилл
Ответов: 1(4)
Идти голосовать ногами стопудово ни к чему. Не надо ловить коронный вирус, он за месяц никуда не денется. И на почту ходить не надо, по той же причине. Это дело яйца выеденного не стоит, не говоря уже о риске нанесения ущерба своему организму. А вот при наличии технической возможности голосовать онлайн, голосовать надо. Моё личное мнение, что голосовать надо против. Эти поправки даже прочесть тяжело, не говоря уже о понимании смысла отдалённых последствий. Если эта материя так сложна, пусть за неё сенаторы и депутаты госдуры голосуют. При этом наша власть с этими поправками впала в какой-то феерический маразм; дорогой Леонид Ильич вспоминается как простой, незлой, нормальный мужик, имеющий некие достаточно безобидные слабости. Типа сигареты "новость" с фильтром, женщины разные, государственные награды себе, любимому. Но у него всё было с разбором. Например, государственную награду Республики Зимбабве "золотое кольцо в ноздрю с бриллиантом" он не принял. Но конституцию Леонид Ильич без нужды не трогал, и законы при нём были понятные. Короче, голосовать по поправкам надо только онлайн, и только против.
Конечно, поправки эти примут, кто бы сомневался. Тем интереснее будет посмотреть на тех, кто заявит, что он голосовал ЗА.
Сугубо личное мнение.
21:36  27 мая
валентина
Ответов: 1(3)
Могу даже сформулировать, почему проигнорирую игру в поправки.
Есть такая приправа "глутомат натрия", с которой любое поданное блюдо съедается с удовольствием. Так вот все эти поправки сродни приправе (см. выше) к основному блюду. А я это не ем. Не желаю быть со-участницей этого беззакония. Точка.
Решила добавить кое-что. Мой первый ответ на этой ветке остался не таким, каким я его постила. Кто-то (скажем так) его обрезал, исказил по своим меркам и убеждениям. Вот уж позор так позор. Впроем, это было вполне ожидаемо.
Вообще - все происходящее на территории - о-жи-да-емо.
10:56  29 мая
Леонид
Ответов: 1(2)
Если намекаете на меня, что это я, как админ, обрезал ваш текст, то это неправда. Меня ваши тексты никаким боком не трогают.
20:41  29 мая
Валя
Ответов: 1
валентина кажется не тех грибов объелась
22:53  29 мая
валентина
Ответов: 0
> валентина кажется не тех грибов объелась
Убожество писак меня радует. Про грибы ты в другом месте уже настрочила. Что - грибочки наружу выходят? Бывает . Эх, ВАЛЯ. Гадь тут и дальше. Болше все равно ни на что не способна. Гадь, ВАЛЯ. Гадь.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь