Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:37  27 мая
Надежда
Ответов: 2(6)

Нужно ли голосование по поправкам?

Считаю, что не нужно. Дело не в их вреде и
ли пользе (не читала даже), а в том, что они уже приняты. Все поправки вносятся в главы 3-8 конституции. Такие поправки "принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов РФ" (ст. 136 Конституции РФ). Порядок принятия федерального конституционного закона Госдумой и Советом федерации прописан в 108 статье. С одобрением субъектов проблем быть не может.
Но захотели всенародного голосования. Почему? Всенародное голосование предусмотрено статьёй 135 конституции только в случае пересмотра трёх глав конституции: первой (основы конституционного строя), второй (права и свободы человека и гражданина) и девятой (конституционные поправки и пересмотр конституции) которая включает всего 4 статьи - с 134 по 137. При таком голосовании есть порог явки избирателей - 50%. В предстоящем голосовании порога нет, а чтобы не было казуса с низкой активностью, принят закон о дистанционном голосовании. Тайное голосование по почте или интернету. То есть не голосование, а фикция. Как говорилось в одной шутке, для участия в голосовании достаточно кивнуть в телевизор. Для удобства людей, конечно.
Зачем так спешили с голосованием? Из-за Ковида пришлось перенести на неопределённый срок. Для того, чтобы переложить ответственность на народ за одну-единственную поправку. Об обнулении. Первоначально она не фигурировала. Внесли её по просьбам "простых людей" в последний момент с нарушением на заседании 134 статьи Конституции. Один депутат, прямо на заседании не имеет права вносить поправку в конституцию. Однако уважили космонавта и "простых людей" от имени которых она выступила.
Пройдёт голосование, успех его неминуем. И никто не сможет сказать, что народ "против". Всё исключительно по желанию народа, ведь он у нас главный . Если народ захотел, так тому и быть. Всё законно.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

15:55  27 мая
валентина
Ответов: 0
а) нужнО ли голосование по поправкам;
б) нужно ли идти голосовать по поправкам (или по почте или дистанционно)
Я отвечу на второй: в такие игры я не играю - нет ни навыков, ни желания(голого энтузиазма), ни материальной заинтересованности
ЗЫ. Это тоже из той оперы. Слушая Шендеровича на Эхе М, все время слышен рев перфоратора, тапа, его соседи ремонтом занимаются Ага. Ржунимагу. А соседи кто? Чай, пригожинские? Где только находят таких дешевых ремонтников...
16:22  27 мая
Кирилл
Ответов: 1(4)
Идти голосовать ногами стопудово ни к чему. Не надо ловить коронный вирус, он за месяц никуда не денется. И на почту ходить не надо, по той же причине. Это дело яйца выеденного не стоит, не говоря уже о риске нанесения ущерба своему организму. А вот при наличии технической возможности голосовать онлайн, голосовать надо. Моё личное мнение, что голосовать надо против. Эти поправки даже прочесть тяжело, не говоря уже о понимании смысла отдалённых последствий. Если эта материя так сложна, пусть за неё сенаторы и депутаты госдуры голосуют. При этом наша власть с этими поправками впала в какой-то феерический маразм; дорогой Леонид Ильич вспоминается как простой, незлой, нормальный мужик, имеющий некие достаточно безобидные слабости. Типа сигареты "новость" с фильтром, женщины разные, государственные награды себе, любимому. Но у него всё было с разбором. Например, государственную награду Республики Зимбабве "золотое кольцо в ноздрю с бриллиантом" он не принял. Но конституцию Леонид Ильич без нужды не трогал, и законы при нём были понятные. Короче, голосовать по поправкам надо только онлайн, и только против.
Конечно, поправки эти примут, кто бы сомневался. Тем интереснее будет посмотреть на тех, кто заявит, что он голосовал ЗА.
Сугубо личное мнение.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь