63.500065.500070.500072.50001.09001.1300
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:13  26 сентября
Anna
Ответов: 0

Что делать, на меня оформили кредит мошенники?

Источник: https://www.vbr.ru/banki/novosti/2019/09/12/ppk-pomogite--na-menya-oformili-kredit--/
Как мошенники получают кредит
Аферистам нужны личные данные, чтобы оформить заём или получить кредит. Чаще жертвами мошенников становились те, кто терял паспорт. Но документы иногда крадут специально. Самый простой способ для преступника получить кредит — это онлайн-заявка. Но настоящий паспорт можно изменить: поменять фотографию, наклеить защитную плёнку. Это развязывает преступникам руки и даёт возможность купить новую сим-карту, чтобы оформить интернет-заём.
Звонки о несуществующем кредите
Преступники, пытаясь получить деньги, отправляют заявки в несколько банков или МФО, а также покупают в рассрочку технику в рамках POS-кредитования. Номер телефона нужен преступникам только в момент подачи заявки. Поэтому, когда долги копятся, владельцу паспорта звонят по настоящему номеру — из банка, МФО, коллекторского агентства. Телефон обладателя паспорта можно найти в открытых источниках. Ведь если вы когда-то оформляли личную сим-карту, вас можно найти по паспортным данным.Также в документе указан адрес регистрации, и кредиторы начнут отправлять уведомления о просрочках.
Первое правило потерянного паспорта
Обращайтесь в полицию и пишите заявление об утрате документа. Обязательно берите справку, на которой будет указана дата вашего обращения! Это одно из доказательств, что заём получили не вы. А сотрудник магазина или банка, пробивая паспорт по базе, узнает, что документ в розыске, и мошеннику откажут в новом займе.
Ни в коем случае не гасите задолженность! Даже если вам будут угрожать описью имущества. Вам предстоит посетить не одно ведомство и доказать непричастность. Но это лучше, чем оплачивать долги мошенника. Ни в коем случае не игнорируйте ситуацию. Если оставить просрочку, вы рискуете кредитной историей и собственным имуществом.
далее в источнике
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2019   Обратная связь