63.500065.500071.750073.75001.11501.1550
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
01:05  12 февраля
Eugene
Ответов: 4(19)

Защитим Южное озеро

Тут без большого шума и с тихим шорохом прошло обсуждение проекта "благоустройства" Южного озера.
С сайта администрации это уже исчезло (http://chgcity.ru/news/общественные-обсуждения-проекта-концепции-благоустройства-парка-«южное-озеро»). Может Администрации стыдно слало? Хотя маловероятно. Но ещё можно познакомиться с этим прожектом на
(http://chgtown.ru/news/obshhestvenny-e-obsuzhdeniya-proekta-kontseptsii-blagoustrojstva-parka-yuzhnoe-ozero/)
Грешен, сам пропустил это пока обсуждение шло, но наверно ещё не поздно помешать изуродовать наш город.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

10:52  12 февраля
Леонид
Ответов: 1
Увы, уже не мой город, но с этаким громадьём из Нью-Васюков он для меня станет совсем чужим.
21:23  13 февраля
NataFo
Ответов: 0
Сдается мне, что планов громадьё либо оными и останутся, либо всё построят, да под этим соусом земельку-то и приберут. Не обязательно у Южного озера, можно и у Северного, а то и вообще в дальних ипенях, например там, где невидимым градом Китежем раскинулось полумифическое СНТ "Вязы". Шутка.Юмора.
Что до проекта, то я бы называл его :"прожект". Уж что-то больно много циклопических сооружений появляется в последнее время: Поклонный Крест, ныне забытый; капремонт ( уж не "перестройка"-ли, спаси и сохрани!) спорткомплекса, материализация Центральных руин и - тадам! - Дом Культуры! Опять же, как вещал в дебиляторе мэр, централизация всех окрестных танцшкол с постройкой танцевального центра.
Вопрос на засыпку. А для кого всё это! ? Многим ли в Чг вся эта музыка нужна? Народ-то хоть кто-нибудь об этом спросил? Про рентабельность даже спрашивать не буду, всегда в нашей цветущей стране были планово-убыточные предприятия, но не в таком количестве на столь малой, к тому же не принадлежащей нам , территории.
Да и кто её, территорию эту убирать-то будет! ? И когда? Полгода либо зима, либо другая какая гадость. Другие полгода жители либо на дачах, либо с внуками на попечении, тут не то что пивка попить на плэнере, тут мороженое не съесть. Кому все эти постройки? Ба, я кажется понял! Это всё для удобства проезжающих, заезжающих и прочих оккупантов. Тут и второй вопрос: а мы-то тут вообще причём! ?
12:16  14 февраля
Dmitry
Ответов: 2(4)
Именно, самое главное: зачем нам, жителям города, это?
А может правленцам не тратить чужие деньги на бесполезные мега-проекты, не забывая, конечно, и себя, а просто навести порядок? Почистить озеро, поставить лавочки/скамейки и прочее. А если уж денег так много - то решить вопрос о циркуляции/очистке воды - а то ведь чем дальше, тем больше "палочек" и прочих радостей..
15:06  14 февраля
Mixail_87
Ответов: 1(10)
Название прям такое громкое) Отчего вы его защищать собрались? От проекта? Так это даже не проект, а концепция проекта, то есть чья-то фантазия, которая за определенную сумму денег была изложена в красивой обертке, в виде презентации. И все.. Нет (и наверняка не будет) никакого анализа или расчета финансовых, материально-технических ресурсов, нет вообще ничего.
Что касается озера, то оно не пригодно для купания и не будет никогда больше пригодно, не найдется просто столько денег в бюджете на его очистку, да даже если и найдется, у нас много куда их можно потратить с большей пользой.
Я вижу выход только в поисках инвесторов, которые сделают воду чистой, песок белым, а территорию благоустроенной, но для этого у инвесторов должен быть свой интерес, то есть создание бизнеса, а тогда снова появятся на форумах и в соц. сетях объявления типа: "Защитим озеро!!". Замкнутый круг. А в сказки "а давайте сейчас как возьмем, да и сделаем все красиво и бесплатно" - я не верю, и вам не советую.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2019   Обратная связь