65.000067.000074.250076.25001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:13  7 ноября
марта
Ответов: 3(7)

И опять о мусоре!

Дошла до меня такая инфа о том что наше УЭ или как это теперь называется обсуждает на уровне руководства тему разделения мусора.Как бы ничего нового, НО! Но как обычно предлагается население приобщить к симу процессу сразу без прелюдии посредством заваривания мусоропроводов в домах где они есть. Если честно я в шоке! Здравый рассудок это придумавших вызывает сомнения если учесть то что ни одного мусороперерабатывающего завода поблизости нет. Есть Тимоховский полигон, полигон во Владимирской области ( пока) и все. Кстати - гигантской мега помойки у Филлиповского скорее всего не будет! После переизбрания губернатора там кое что изменилось.. Отвлеклась, пардон. Итак что мы получим после заваривания мусоропроводов? Очень вероятно содержимое их перед домом потому как не готовы мы, не Испания мы с Италией увы...и не Швеция где ведра мусорные из нескольких частей состоят - сама видела и даже было дело тупила с фантиком в руке не зная куда его бросать.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

15:46  7 ноября
lemmin
Ответов: 0
Марта, никто ничего не заварит.
Конечно это создаст проблемы в раздельном сборе, потому что я уже слышал, что кто-то не будет разделять - невыгодно ему. Свалки вокруг выгодно, запах тухляка и запах гари - выгодно, а несколько баков и пройти пару шагов не выгодно.
Мне кажется программа делается так, чтобы запустить проект по раздельному сбору, не оповещая население, не обучая его, показать, что ну смотрите, люди тупые, им не выгодно, давайте все сжигать и влепят по всей области заводы, которые будут все жечь. Причем не хорошие заводы с фильтрами и системами слежения за выбросами, а устаревшие, как нам предлагали, японские, тридцатилетней давности.
21:34  11 ноября
Maxim
Ответов: 2(2)
к нас заварен мусоропровод, и никто не хочет его использовать, зачем эта помойка в доме, лень дойти до мусорки?
14:00  15 ноября
Ответов: 1(2)
Раздельный сбор - идея не УЭ, не Администрации, и даже не области. ЭТО спустили нам из федерального центра - хотят, чтобы было, "как в Европе". Но Европа - это Европа, а Россия - это Россия. В Европе, особенно в богатейших странах - Германии, Швеции и т.д. большинство женщин - домохозяйки, многим по карману нанять прислугу - есть кому мыть консервные банки, извлекать скрепки из журналов, срезать подошвы с тапочек и т.д. И даже богатых европейцев пришлось приучать лет двадцать. У нас же, замордованных бытовухой, поборами и позорно низкой зарплатой, на это нет ни сил, ни времени. Будут бросать в окно или оставлять в подъездах (и сейчас такое случается, но будет в разы больше). Для примера возьмите Ногинск, который усилиями Фомичёва и его "команды наукограда" вот-вот станет нашей метрополией. Там мусоропроводы заварены уже давно, во дворах полно баков, вывозят через раз на третий, полно крыс, ворон и бомжей. Так будет и у нас. А ещё за воротами останутся работники нынешних мусоровывозящих организаций. Только у нас их две - УЭ и ТИМстройпроект.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь