65.000067.000074.250076.25001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
12:16  7 октября
Maxim
Ответов: 3(32)

Вопрос, почему у нас в городе все буквально через Ж...

Сначала выкопали траншеи, они стоят почти пол года, грязь расползается по дрожкам, а закладка кабеля и установка столбов идет о скоростью один столб в неделю. А до кучи трактором изъездили пешеходные дорожки и во многих местах покрошили асфальт.
Ну ладно, тут хоть только неудобство пешеходам. А ремонт спорткомплекса? Выгнали почти все детские секции, как раз к началу учебного года, и …. и тишина. Каждое утро езжу мимо и все ждал, когда же потянется караван грузовик со стройматериалами и рабы на галерах для производства работ. Когда же раздастся грохот демонтируемых окон для замены на новенькие современные стеклопакеты. Когда …
А все нет и нет, стоит спорткомплекс с темными окнами и не курят во дворе угрюмые рабочие.
Я может не такой спец в строительстве, но мне всегда казалось, что такие объекты как детский спорткомплекс должны ремонтироваться по примерно следующей схеме. Выделение бюджета, создание конструкторской документации, привлечение на конкурсной основе исполнителей и поставщиков, составление полного временного графика. И вот когда уже первый грузовик первого по графику подрядчика показался на крестах (или откуда он там должен ехать) выходит директор спорткомплекса со словами «Дети, ради вас и вашего будущего нам надо закрыть спорткомплекс на некоторое время. А когда вы сюда вернетесь, тут будут новые залы, светлые коридоры, новое оборудование и свежий воздух. Поэтому мы просим вам покинуть здание и со своей стороны обещаем все сделать в максимально короткие сроки, чтобы дешевые и не всегда законные соблазны улицы не успели завоевать ваши умы».
Хотя это же можно применить и к освещению. Зачем так раздувать сроки, ведь начали то работать уже согласовав бюджет. Почему нельзя нагнать побольше людей и техники, и сделать все за месяц, а то и быстрее, дороже то стоить не будет.

p.s.
а еще мне не понятно, почему во всем мире раздельный сбор мусора это четыре ящика: пищевые, пластик, металл, бумага. А у нас « …- Отдельно ПЭТ(маркировка 1(PET), - Отдельно ПЭ маркировка 2(HDPE) + 4(LDPE), - Отдельно пластиковые крышки от бутылок (HDPE) ….», я понимаю наукоград, ктож тут не знает что такое High Density Polyethylene, а тем более полиэтиленгликольтерефталат. Каждый житель обязан, хоть ночью разбуди, с закрытыми глазами отсортировать свое мусорное ведро. Но все-таки не совсем понятно, почему нельзя все просто разделить на пластик, металл и бумагу., или у нас тут свой путь?
Как говорил Копатыч, «почему нельзя просто съесть морковку?!»

И городок вроде маленький, люди кругом адекватные и даже знакомые, но все равно как-то все не так.

14:28  7 октября
валентина
Ответов: 2(25)
Ответов, думаю, не один. И главный из них тот, что нам никогда не отвечает тот чиновник, который отвечает за конкретно рассматриваемую тему. Администрации неплохо бы взять в штат (если есть такая возможность) или пока на безвозмездной основе пресс-секретаря. Грамотного человека, который бы от лица народа "нес" наши вопросы, прочтя их на форуме, непосредственно к соответствующим чиновникам и вопрошал от нашего имени. Выслушивал ответ и объективно доносил ответ до нас в этих же "сетях" и в прессе. Эта необходимость, по ходу, назрела. Иначе мы тут щас начнем друг на друга обзываться в некомпетентности, дальше пойдет в ход "сам дурак", и на этом дело закончится.
Есть же люди в нашем оте...городе. Готовые пойти на это. Кому мы можем доверять, что по пути не растеряют смысл и не добавят от себя. Вот тупо информация: народ спросил - администрация ответила. Типа: "Когда сделают..?" - "Пока не знаем, т.к. не начинали еще...". И этот пресс-секретарь должен иметь право доступа к чиновнику. Я бы предложила на эту тему пару человек. Весьма грамотных. Одному может быть трудновато все охватить. Давайте попросим их. Разрешите предложить - Тернового М. и Елисееву Н. (Простите, господа, что я у вас не спросила разрешения). Если будут пресс-секретари, то и нам будет понятнее ситуация в городе, и администрация будет знать, что мы бдим.
Что скажете на это?
19:57  7 октября
Maxim
Ответов: 2(23)
не совсем понятно как пресс-секретарь решит проблему неправильного подхода к делу?
а болтать, ну так болтать у нас много кто умеет.
09:08  8 октября
валентина
Ответов: 1(21)
Зачем же болтать? Болтаем сейчас мы в пустоту. Да еще покрикиваем друг на друга. Будет рубрика (предположим) под названием "административная связь" и назначенный пресс=секретарь, отвечающий за связь администрации с народом.
Например: народ пишет - когда привезут хлеб? -
- пресс-секретаь идет в начальнику социального отдела и спрашивает конкретно его - когда привезут хлеб? - нач.соц.о. отвечает - а ляд его знает? звоним в область, а у них самих хлеба нет - пресс=секретарь идет на рубрику к народу и уже со знанием дела отвечает - как только в области хлеб появитя, так и нам привезут.
Примерно такой расклад. По крайней мере, мы будем в курсе, что "они" ищут возможности привезти нам хлеб. А так мы просто обсудим, что хлеба нет, не везут, гады.
Теперь, что касается ям под фонари. За них отвечает "благоустройство города". И там, уже абсолютно очевидно не первый раз, работает весьма нерадивый товарищ/господин. Абсолютно безхозяйственный, расточительный и бездумный. Безалаберный - так про таких говорят. Его, по ходу, надо бы заменить на стоящего этого трудного дела человека, на ответственного. А этот наш - он не умеет и не может организовать достойно ни одно порученное ему дело. Я понимаю, что могла быть задержка с поставкой фонарей. Ок. Ну, не на месяцы же. Да и прорыть канавки можно было в момент поставки, типа, фонари едут - можно рыть. В таком виде еще можно было бы спасти остатки деревьев, которым подрыли корни. Но парню по фиг. Он инфантильный и абсолютно безалаберный. Таких на хозяйстве нельзя держать. Он снулый. Ему надо в тепло, за столик, игрушку в руку. Ни одно дело под его присмотром не было достойно исполнено. А народ опять ругает Егорова. А Егорову, наверное, жаль снять этого нашего завхоза, который не справляется. И т.д. Благоустройство, на самом деле, очень большое хозяйство. От него напрямую зависит лицо , облик города, наше самочувствие, наше настроение, с которым мы идем на работу или обратно домой. Надо менять начальника благоустройства. После стольких провалов нынешнего начальника стало понятно, что он не тянет. Ну, не тянет. Не его это дело. И есть же наверняка те, кто сможет, кому можно доверить.
18:46  9 октября
NataFo
Ответов: 2(20)
Браво, Валентина! Отличная заказуха! В лучших традициях стукачества. А известно ли вам, что освещение в городе делает совсем не МБУ "СБ", а сторонняя фирма?! По конкурсу отобранная АДМИНИСТРАЦИЕЙ, как и положено по нашим фантастическим законам. Вы сами видели, кто канавы копает? Одни азиаты. А в "СБ" их нет ни одного. От слова "совсем". Корни сохнут? А где были вы, вся такая нежная?! Где эта вся "общественность", которая слезы свои крокодиловые льет по поводу и без повода тоже? А план освещения кто утверждал? Начальник МБУ? Отнюдь. А с чего вы взяли, что он безалаберный и снулый? Было бы лучше, если бы он был крикливый и суетливый? Вы так хорошо его знаете, что обливаете помоями? В городе что, хуже стало с момента занятия им своего беспокойного поста?! Так что не гоните волну, человек познается по делам его, а дела его у всех на виду!
20:39  10 октября
валентина
Ответов: 1(16)
Natafo - Никак сам и есть - начальничек "благоустройства" Фу, как разбушевался. Какие-то мерзкие деревья с корнями - вырвать их все, чтобы не мешались. И нечего нюни разводить - что хочим, то и делаем. А вы, кто тут под нашими ногами суетится, типа, жители мерзкие - кыш отседова. Да, Натик? Вам так хочется? А мы мешаем.. . Значитца, так, господин Ната. Если у нас в гроде есть благоустройство, есть народ в нем и есть ихний начальник - пусть соизволят работать по теме. А не нанимать вместо себя работничков. Это - раз. А второе - наняли сторонних работяг - ну так хоть проконтрольте. А то ишь - администрация! Администрация, может, и наняла. А благоустройство что - за так деньги собирает с народа? А - странно - защищаете вашего мальчика-начальничка - что, за так? Это вам он приплачивает. Или вы и есть - начальник (умывальников и мочалок, а не благого устройства)ю И таки - да:он - инфантильный мальчик. Снулый. Расскажите нам - что он хоть сделал, чем можно хвастать или гордиться?
Заодно поинтересуйтесь значением "стукачество". А то бормочете нечто для вас непонятное и ни в хвост, ни в гриву приляпываете, где придется.
Насмешили, короче, эдакая Ната - Фо, настряпали ржаку. Больше вас не читаю, нет.
21:59  10 октября
NataFo
Ответов: 2(15)
Да мне как-то фиолетово, будете вы читать мои посты или нет - не для вас пишу. То, что вы банальная хамка видно и через монитор. То вам начальник благоустройства не нравится - озвучьте, кстати, как его зовут, - а то может быть уже упомянутого ранее вами И.Винника имеете в виду? Так он не начальник, начальник другой человек, которому уже полтинник, на мальчика ну никак не тянет. Ну а то, что вам ник мой не нравится - так это дело сугубо личное, Валюха. Или Валька - как угодно. По существу же проблемы, так тут обсуждать вообще нечего: должность нач. МБУ СБ расстрельная, засади он весь город деревами с молодильными яблочками, пусти через него молочную реку с кисельными берегами и перекинь через нее хрустальный мост анжинерной системы- вам и вам подобным все равно будет плохо. В веселый промежуток между 2012-2016 в городе вообще ничего не делалось, все только рушилось и ломалось почему-то в набат никто не бил. Вы - в том числе. Ах да, вы, кажется, в Пушкино изволили пребывать. Все едино, негоже оскорблять незнакомых вам лично людей. И можете это не читать. А я вот ваш очередной опус прочту обязательно.
10:05  11 октября
валентина
Ответов: 1(8)
Письмо от Вальки-Валюхи для Натика-Фотика. (Раз читает, надо дописать). А жаль, что вам фиолетово. Потому так все и(см. выше - ) через ж-пу. Делается-то, может, и делается. И это обидно - да, делается, но "на отвали". Да, мне жалко деревья. Их именно стараниями вашего ведомства все меньше и меньше. Давайте считать:адская "чистка" парка у озера, варварские два раза в году обрезания остатков деревьев (типа, режем сушняк...-э..примерно три машины), покос травы там, где не просили, да и не надо - триммером (прошу простить, если ошибласть в терминах), а им как раз запрещео косить газон) - так косят, что либо под корень, либо даже с захватом земли, остервенело, если по литературному, а затем это сено валяется и гниет, тротуар также весь засыпан сеном; спливаете молодую поросль кустов и оставляете сухие, с малым количеством цветов кусты; ни новых деревьев, ни кустов взамен вами выпиленных; спасибо, что дороги хоть начали в жару поливать и чистить, сколько уж вам писали; урны на озере - сплошное амбре от переполненных. И про мальчика. 50 лет - так это же очень молодой человек! Если он как военный на пенсии, то это ни о чем не говорит. Любить надо - деревья, кусты, цветочки и...да, людей, которые все это хотят видеть везде в своем городе. И, кстати, это же ваша организация по просьбе ОДНОЙ тети спилила два шикарных клена возле дома. Я там была, шла по дорожке и все видела. Спросила - кто разрешил? Девочка (лет 25-ти) мне ответила: Я! (Оказалось, из-за кленов тетя стала больше платить за электричество! ? По такому принципу "колбаса" должна бы все свое заколбасье выпилить, но ведь что-то же их удерживает от варварства). И, когда чистите снег - не коверкайте кусты, не наезжайте ножом на деревья, не расчищайте проспектов там, где ходят несколько человек в день. Не губите природу, НатаФо.
10:13  13 октября
NataFo
Ответов: 2(7)
Может быть вам сразу в Кремль и что-либо гаранту сделать?! Это же он, в таком случае во всем виноват. Ибо финансирования нет, народ с одной стороны ленив, с другой - с претензиями. Да и вообще, с чего сыр-бор завелся на этой площадке? Вы плюнули в сторону незнакомого человека, я, зная его лично, вступился. Не нравится - не читайте. А вот вашим единомышленницам я скажу следующее. Бабская психология: нечего ответить по существу - назови мужика хамом, сработает. Особенно на фоне общемирового феминистического шабаша. Ну вас всех на фиг!
18:33  13 октября
Елисеева
Ответов: 1(3)
Натафо, не льстите себе. Кто Вас за мужика посчитал? Поведение не мужчины, как и рассуждения.
21:09  13 октября
NataFo
Ответов: 1(2)
Некогда я уже написал все, что думаю о вас лично. Повторяться не буду. Остаюсь при своем мнении. Что же до себя, то перефразирую старинную славянскую пословицу:" В вирте сраму не имут". Развлекайтесь дальше!
22:43  15 октября
валентина
Ответов: 1
Вы, натафо, зря напрягаетесь. Весь из себя выскочили. Бедный, надо же. Вряд ли ваш начальник хорошо "приплачивает вам за свою защиту от жителей(это видно по узости мышления на тему). Видимо, из скудных денег, предназначенных для "озеленения". Но вы так ни разу нигде не рассказали и не показали нам в фотографиях - что же он и вы с ним озеленили, или посадили, или оформили, или сберегли. Где? Что? Только разоряетесь здесь о хорошести вашей. В чем она? О преступных деяниях благоустройства я писала и конкретно показывала. Да, не стоит называть всяко-разно, хоть он это и заслужил - любого человека. Просто надо сдерживаться. Но от этого все равно не улучшить ситуацию с тем, что "творит" (не от слова творчество" благоустройство. Может, виноваты работники, может погода..., как же! - виноват - он, ваш начальник. Вот с него и спрос. А он думал как - не заметят? Промолчат? Или - щас НатоФо бросится защищать? А вы не его, вы дела его - защитите? , на минуточку, ваш дружок себе зарплату собирает из НАШИХ денег. А работать на нас - не хочет. Он хочет тяп-ляп, ка ему выгоднее, на расслабоне. Ваше мнение - мнение дружка, а не гражданина ответственного. А нам - истина дороже. Дружите и дальше!
11:57  2 ноября
NataFo
Ответов: 0
Обширен и многолюден великий город Стамбул, он же Царьград, он же Константинополь! Но узки и кривы его улочки (в исторической части), не везде фонари светятся. Хотя чистенько, интересненько. Ходили-бродили по всяким константино-сулеймано-хюремистым местам, я даже сравнивал с теми местами на Руси Великой, где раньше жил и где живу сейчас. Оно конечно, Чг поменьше Стамбула раз в 120, но грязи и неустройств здесь, даже при наличии растакого-разэдакого начальника СБ примерно столько же. А на окраинах бывшего стольного града, так, пожалуй, и побольше. Но переубеждать неровно дышащую к неженатому персонажу женщину валентину ни в чем больше не буду - а вот не хочу и всё! Лубофф, осень, обострение, опять же - с энтими женскими слабостями бороться невозможно! Чао!
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь