65.000067.000075.250077.25001.14001.1800
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
12:16  7 октября
Maxim
Ответов: 2(30)

Вопрос, почему у нас в городе все буквально через Ж...

Сначала выкопали траншеи, они стоят почти пол года, грязь расползается по дрожкам, а закладка кабеля и установка столбов идет о скоростью один столб в неделю. А до кучи трактором изъездили пешеходные дорожки и во многих местах покрошили асфальт.
Ну ладно, тут хоть только неудобство пешеходам. А ремонт спорткомплекса? Выгнали почти все детские секции, как раз к началу учебного года, и …. и тишина. Каждое утро езжу мимо и все ждал, когда же потянется караван грузовик со стройматериалами и рабы на галерах для производства работ. Когда же раздастся грохот демонтируемых окон для замены на новенькие современные стеклопакеты. Когда …
А все нет и нет, стоит спорткомплекс с темными окнами и не курят во дворе угрюмые рабочие.
Я может не такой спец в строительстве, но мне всегда казалось, что такие объекты как детский спорткомплекс должны ремонтироваться по примерно следующей схеме. Выделение бюджета, создание конструкторской документации, привлечение на конкурсной основе исполнителей и поставщиков, составление полного временного графика. И вот когда уже первый грузовик первого по графику подрядчика показался на крестах (или откуда он там должен ехать) выходит директор спорткомплекса со словами «Дети, ради вас и вашего будущего нам надо закрыть спорткомплекс на некоторое время. А когда вы сюда вернетесь, тут будут новые залы, светлые коридоры, новое оборудование и свежий воздух. Поэтому мы просим вам покинуть здание и со своей стороны обещаем все сделать в максимально короткие сроки, чтобы дешевые и не всегда законные соблазны улицы не успели завоевать ваши умы».
Хотя это же можно применить и к освещению. Зачем так раздувать сроки, ведь начали то работать уже согласовав бюджет. Почему нельзя нагнать побольше людей и техники, и сделать все за месяц, а то и быстрее, дороже то стоить не будет.

p.s.
а еще мне не понятно, почему во всем мире раздельный сбор мусора это четыре ящика: пищевые, пластик, металл, бумага. А у нас « …- Отдельно ПЭТ(маркировка 1(PET), - Отдельно ПЭ маркировка 2(HDPE) + 4(LDPE), - Отдельно пластиковые крышки от бутылок (HDPE) ….», я понимаю наукоград, ктож тут не знает что такое High Density Polyethylene, а тем более полиэтиленгликольтерефталат. Каждый житель обязан, хоть ночью разбуди, с закрытыми глазами отсортировать свое мусорное ведро. Но все-таки не совсем понятно, почему нельзя все просто разделить на пластик, металл и бумагу., или у нас тут свой путь?
Как говорил Копатыч, «почему нельзя просто съесть морковку?!»

И городок вроде маленький, люди кругом адекватные и даже знакомые, но все равно как-то все не так.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

14:28  7 октября
валентина
Ответов: 2(24)
Ответов, думаю, не один. И главный из них тот, что нам никогда не отвечает тот чиновник, который отвечает за конкретно рассматриваемую тему. Администрации неплохо бы взять в штат (если есть такая возможность) или пока на безвозмездной основе пресс-секретаря. Грамотного человека, который бы от лица народа "нес" наши вопросы, прочтя их на форуме, непосредственно к соответствующим чиновникам и вопрошал от нашего имени. Выслушивал ответ и объективно доносил ответ до нас в этих же "сетях" и в прессе. Эта необходимость, по ходу, назрела. Иначе мы тут щас начнем друг на друга обзываться в некомпетентности, дальше пойдет в ход "сам дурак", и на этом дело закончится.
Есть же люди в нашем оте...городе. Готовые пойти на это. Кому мы можем доверять, что по пути не растеряют смысл и не добавят от себя. Вот тупо информация: народ спросил - администрация ответила. Типа: "Когда сделают..?" - "Пока не знаем, т.к. не начинали еще...". И этот пресс-секретарь должен иметь право доступа к чиновнику. Я бы предложила на эту тему пару человек. Весьма грамотных. Одному может быть трудновато все охватить. Давайте попросим их. Разрешите предложить - Тернового М. и Елисееву Н. (Простите, господа, что я у вас не спросила разрешения). Если будут пресс-секретари, то и нам будет понятнее ситуация в городе, и администрация будет знать, что мы бдим.
Что скажете на это?
13:00  10 октября
lemmin
Ответов: 1(4)
Максим, хотите заняться раздельным сбором, пожалуйста. Найдете, кому отдать просто пластик, не разделенный на все эти 1, 2..90, мы будем только рады. Вперёд, мы за вас кулаки держим.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь