66.750068.750075.750077.75001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:14  18 июня
Елисеева
Ответов: 3(9)

О цветочных ворах и вандалах

Я писала в объявлениях о том, что накануне 9 мая в палисаднике у подъезда срезали тюльпаны и нарциссы. Это происходит регулярно. Одна знакомая сказала, что цветы пошли на благое дело. Украсть труд одного старика, чтобы подарить другому, оказывается - благое дело.
Сейчас стали активно копать ирисы. Это происходит в городе повсюду. Возле нашего дома много красивых палисадников, есть они и в других местах. Одни сажают, ухаживают (чаще всего пенсионеры), другие воруют, уродуют, уничтожают, но наверняка клянутся, что любят свой город.
Мало посадить, нужно ухаживать, удобрять, полоть, вовремя рассаживать. Тюльпаны пропадут, если их периодически не выкапывать, чтобы потом снова посадить. То же и с лилиями. Пионы делят очень редко, они могут расти на одном месте много лет. Каждый цветок требует своего времени для посадки, деления, выкапывания. Воры этим не заморачиваюся. В итоге у них цветы не приживаются, изуродованные в месте воровства - пропадают. У нас пропали 3 сорта пионов безвозвратно, некоторые лилии. Нарциссы срезали вместе с листьями, значит луковицы сгниют.
Инициатива нашего палисадника принадлежит мужу, ему летом будет 83 года. Копает он только сидя, по-другому не может. Очень расстраивается, когда в очередной раз сталкивается с результатами действий таких "любителей". Иногда хочется всё выкопать, что-то распродать, что-то раздать и забыть. Пусть растут одуванчики.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

00:19  20 июня
Водитель
Ответов: 1(2)
Надежда Алексеевна, ну что Вы как малое дитё, право слово! Это же ворьё! Оно не может не воровать. Причём воруют такие вещи никчёмные, что просто позорище: грабли с огорода, лампочку с этажа, бельё с верёвки. Страна генетических клептоманов. Ну и цветы - святое дело! Типа, посажу у себя на "фазенде". Не на рынок же идти, там денег стоит, а тут бесплатно и вроде бы ничьё - наверное УЭ посадило. Значит ещё посадит. Или не посадит, наплевать. Совершенно не заморачиваются на счёт "а откуда оно тут взялось?". Что сажал старый дедушка и для всех на радость - не причина это не украсть. Да, есть вот люди с таким врождённым изъяном мозга. Иногда с двумя головами рождаются, ничего уже не сделать, никакими проповедями и увещеваниями ничего не изменить.
Вы можете просто перестать сажать, ну что ещё сделать, я не знаю. Установить рядом с клумбой датчики движения, чтобы зажигался яркий свет и начинала выть сирена? Воруют ведь ночью, вряд ли это одобрят соседи. Пожалуй да, единственный способ - перестать делать добрые дела, пусть оно всё летит в тартарары.
А Вам спасибо за ранее сделанную работу!
16:32  20 июня
Тимофей
Ответов: 1(3)

Путей решения этой проблемы в нашем государстве, к сожалению нет.
Паршивые овцы портят жизнь и себе и всем окружающим.

Мусорят, портят, ломают, воруют.

Взять вот площадки перед подъездами. Есть контингент, которому лень дойти до мусоропровода или мусорных баков. Они складируют мусор перед подъездом. Их не много, но достаточно одного такого урода на подъезд. И вот идёшь по улице как по помойке - от одной вонючей кучи к другой. Все знают, кто это делает. Никто ничего не делает.
Жалобы в УЭ: "а что мы можем сделать?".
Жалобы участковому: "а что вы от меня хотите?".
Морду набить? Кому, зачуханной старой алкоголичке?

И есть ведь законы. Нельзя мусорить перед подъездом: шраф 2000р.
Нельзя курить в подъезде: шраф 1500р.
Нельзя парковаться на газонах: штраф 5000р.
Нельзя красть цветы с клумбы: шраф до 80000р.
Нельзя красть лампочки в подъезде: шраф до 80000р.

Почему эти штрафы не взимаются? Я не могу это понять.

Почему вместо того, чтобы ежедневно штрафовать газонных парковщиков вдоль газонов ставят столбы и заборы. Почему мы должны жить с этими уродливыми препятствиями, установленными за наш счёт, вместо того, чтобы научить мудаков уму-разуму, при этом пополнив городской бюджет?
Почему дворники должны убирать горы мусора с улиц, а мы им должны за это платить, когда один участковый мог бы собрать с каждой свиньи штрафов на то, чтобы нанять персонального дворника, который будет за ней убирать?
Почему люди, которые хотят сделать что-то хорошее, которые любят свой город и хотят как-то его украсить, не могут этого сделать, т.к. уроды всё на следующий день сломают?

Вот сколько голову не ломаю, не могу понять, почему же полиция и УЭ не хотят работать? Ведь всем же лучше станет.

20:33  21 июня
К.В.
Ответов: 1
Надежда Алексеевна, корень проблемы, по моему разумению, лежит в бесхозности придомовой территории. Она как бы ничья, и одновременно как бы всем принадлежит. Её хозяином, как Вы знаете, является Росимущество. Которое милостливо разрешает благоустраивать территорию без согласования с ним. Но нести обязанности собственника за объекты благоустройства не может. С другой стороны, полиция в эти тонкости обычно не вдаётся, и если совет дома понимает себя как хозяин территории, за содержание которой жители дома деньги платят, то не грех обратиться в полицию. Делать это должен именно председатель совета дома. По опыту могу сказать, что мы с Щербаковым обращались в полицию от имени совета нашего дома, тоже на предмет безобразий. Этот опыт мы считаем положительным.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь