> 1. Лучше тогда сделать обязательную регистрацию пользователей.
Добавление любых ограничений ведёт к уменьшению количества посетителей.
> 2. Самых активный пользователей в той или иной сфере наделить конкретными правами для администрирования.
У вас, как у "открытого лица", целый ряд дополнительных возможностей, но вы ими не шибко пользуетесь.
> Сколько Черноголовцев постоянные посетители сайта? От этого тоже отталкиваться нужно.
На текущий момент сегодня 2911 посетителей (уникальных айпи). Сколько из них горожан сходу сказать не могу. Надо считать, но что-то неохота :). Если очень надо будет, можно будет посчитать айпи местных провайдеров. Но это будет оценка снизу без учёта заходов от мобильных операторов и заходов черноголовцев работающих в Москве.
Речь изначально несколько о другом. Не об изменении сервисов сайта, а построении таких отношений на сайте, чтобы пользователи ощущали причастность к нему. Что-нибудь типа акционерного общества.
------------------
Оцениваем количество потенциальных акционеров, например, 1000.
Каждый совершеннолетний житель Черноголовки может стать акционером и получить в распоряжение 1 акцию стоимостью, например, 3000 рублей. Не напрягайтесь, денег мне платить не надо :)
Наоборот, я, как владелец сайта, готов взять на себя обязательство, что если вдруг решу продать сайт, то акционерам выплачу разницу стоимости акции. Т.е., если продам за 5 млн. рублей, то выплата на каждую акцию будет 2000 рублей. Это как бы в случае негативного итога преобразований.
Но я бы предпочёл, чтобы всё получилось, и преобразования привели бы к успеху, чтобы сайт стал таким, как я описывал выше. Тогда и зарабатывать он начнёт неплохо, а значит и дивиденды появятся. И тогда надо будет официально зарегистрировать акционерное общество и уйти от джентльменских соглашений.
----------------
Как? Бредятина? Не стесняйтесь, критикуйте.