58.000059.500068.500069.50001.14001.1900
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
19:17  22 августа
Ответов: 4(13)

"Муниципальная реформа" или конец нашему городу

Хотел послать в раздел "Негодование / Продажные твари или просто глупцы", но комп выдаёт ошибку. Попробую сюда.

В конце апреля г-н мэр со страниц "ЧГ" клятвенно обещал, что никакого присоединения не будет, т. к. мы защищены статусом наукограда. Оказалось, врал. "Ползучее" присоединение уже идёт. Посудите сами: "Кукурузное" поле продали, биржу труда и регистр. палату закрыли, карьеры копают, теперь вот Черноголовская газета стала филиалом "Богородских вестей" (с января, похоже, вообще ликвидируют). Практически прекратила работу Служба благоустройства: по словам одного из бывших работников Службы, уже идёт передача спецтехники аналогичному ногинскому МУПу. Прекратили передачу земель городу ФАНО и Росимущество (проговорился сам Егоров на встрече с Хромушиным). В 2018-м у нас истекает срок действия статуса Наукограда. Глядя на разработанную ВШЭ "Стратегию", нетрудно догадаться, что продлевать статус нам никто не будет. Это не стратегия развития Наукограда, а концепция "спального района". Из всех научных направлений там описано только биомедицинское, которое в НЦЧ всегда было побочным, зато фомичёвскую ВИП-развлекуху и необходимость массовой жилзастройки расписали более чем подробно. Суть документа один в один повторяет идею выпускницы той же ВШЭ Д. Варламовой: http://chgtown.ru/articles/varlamova-3/
Лишение статуса Наукограда станет концом нашего города: будет сформирован "городской округ Ногинск", куда нас и загонят, причём нас никто не спросит, ведь согласно новым поправкам в ФЗ для подобных "укрупнений" не нужен ни референдум, ни даже общественные слушания. Вот так вот...

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

10:20  23 августа
Котлов
Ответов: 1

Откуда вас набежало таких, больных на всю голову? Уже к выборам идет агитка? Или просто перегрев от аномального тепла?
1. Кукрузное поле не продали, а "отжали". Продать его постановил суд и перевести земли в категорию поселений тоже судебное решение. С этим наша влась судилась уже много лет. Все вопросы в Мособлсуд, почему они выносят такие "неоднозначные" решения.
2. От того что ведомства переводят в Ногинск, это не озачает, что и город туда переведут тоже. Суд, налоговая, ПФР, ФМС тоже всегда были в Ногинске. И что?
3. То что копают карьеры несомненно явный признак присоединения к Ногинску. Вы таблетки уже принимали?
4. ЧГ газета всегда была филиалом областного СМИ. Они платят деньги и размещают свои материалы на средних полосах. То, что стало мало местных новостей это вопрос к нашей редакции.
5. Про Службу благоустройство херню не несите. Никуда ее не передают. Особенно спецтехнику. И с бывшими работниками не пейте.
6. Земли будут передавать. Если не понимаете насколько это тяжелый процесс, то зачем об этом писать?
7. Кто вам сказал, что статус наукограда не будут продлевать? Это ваши выводы? А если продлят-разочаруетесь в своих "нетрудно догадаться"?

Вы бы лучше подписались и рассказали, кто вам дурачкам башляет, чтобы вы подобные статьи плодили на сайте с завидной регулярностью.

14:07  23 августа
Владимир
Ответов: 1(6)
А что значит "конец городу"?
При теперешнем мэре и депутатах ему и так будет хана. Может при, возможно, Ногинской власти будет лучше? По моему ыв Ногинске и районе всё не так-уж плохо, как у нас.
18:50  23 августа
Елисеева
Ответов: 0
Начнём с того, что есть административно-территориальное деление Московской области по районам. Одной из единиц такого деления является Ногинский район, территориально Черноголовка находится в этом районе. В райцентре находятся подразделения федеральных ведомств и служб: суд, прокуратура, налоговая, служба занятости, судебные приставы и т.д.
Растаскивание земли началось с продажи нашим президиумом овощной базы. Сначала ведь налоги ОСТ-АЛКО поступали в наш бюджет. Затем предприятие перерегистрировали, а за ним в Ногинск ушла и земля под заводом. Владельцы подсуетились с арендой и других участков, далее известно. Были суды, о них не распространялись, а своими силами не справились, сдулись и время протянули.
"ЧГ" была самостоятельной, она стала частью областного агентства стараниями Николаева. Редактор работой довольна, ей всё равно, какая газета, работа есть и ладно.
Зачем Ногинску Черноголовка? Для головной боли? Нужно не паниковать, а думать при голосовании, всё равно, на выборах. Большинству абсолютно всё равно, что происходит, на собрания в своём доме не приходят. Принесли бумажку для голосования, подписали, не задумавшись ни на минуту. Договор, за который вы проголосовали, кто из вас прочитал? А потом кричат, что их обманули, что никому не нужны. А кто вам нужен? Вы сами себе нужны? Вот и получаете то, что дадут от щедрот. И не забудьте поблагодарить, что будущее своих детей позволили растащить.
20:59  20 сентября
Askofa
Ответов: 1(2)

Здравствуйте.

Вы есть в социальных сетях?

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь