59.000061.000062.500064.50001.04501.0850
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
10:32  28 декабря 2016
Андрей
Ответов: 6(15)

Норматив ОДН по электроэнергии

http://uechg.ru
Доводим до Вашего сведенья, что с 01.12.2016 года в платежных документах появится новая строка «Электроснабжение ОДН»*, основание Распоряжение МинЖКХ МО от 20.10.2016г. №200-РВ
Я посчитал - для моей квартирки в 42 кв.м это 350 рублей!
Я свое электричество плачу около 500 р!! ппц
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

11:50  28 декабря 2016
Водитель
Ответов: 0
Ну вы же все терпилы. А с терпил поиметь - святое дело!
13:33  28 декабря 2016
markova
Ответов: 2(2)
Оплата электроэнергии ОДН не имеет отношения к площади квартиры. Учитывается площадь помещений, входящих в состав ОБЩЕГО
имущества в многоквартирном доме. Для всех квартир одного дома должна быть одинаковая сумма оплаты.
14:30  28 декабря 2016
Балда
Ответов: 0
Распоряжение не является нормативным актом, ссылаться на него нельзя. У нас повсюду плохи дела с правовой грамотностью. Водитель прав, ничему не хотим учиться, вот нас и доят.
22:37  28 декабря 2016
Lena
Ответов: 0

А как же тогда понимать вот это?
ЖК РФ ст.154
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
а так же
Постановление Правительства Московской области от 20 сентября 2016 г. N 679/30 "Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за жилое помещение и предоставление коммунальных и иных услуг и Методических рекомендаций по ее заполнению"

IV. Заполнение раздела 3 "Расчет размера платы за жилое помещение, коммунальные и иные услуги"
Положения пункта 2 части 1 и пункта 1 части 2 статьи 154, части 1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 января 2017 года

Это значит, что вода, тепло, электроэнергия на ОДН с 01.01.2017 входят в состав платы за содержание дома. И никакой отдельной строки не должно быть. А вот мусор теперь будет отдельной строкой в коммунальных платежах.

22:53  28 декабря 2016
Lena
Ответов: 1(4)
В этом распоряжении, которым руководствуется УЭ нет ни слова о том, что электроэнергия на ОДН должна быть отдельной строкой в платежных документах. Там говорится только об установлении нормативов потребления для ОДН! Куда смотрят юристы УЭ?
23:53  30 декабря 2016
К.В.
Ответов: 1(3)

В платёжках за декабрь выставили "ОДН Электроэнергия" отдельной строкой. Плюсом к имеющемуся тарифу.
Написали Розанову возражения и запрос на разъяснения, от имени совета дома. Основной текст с небольшими изъятиями выкладываю ниже
______________________________________________________________________

...... Вместе с тем просим дать разъяснений по поводу полученных нами квитанций на оплату жилья за декабрь месяц. В этих квитанциях появилась новая строка - «ОДН Электроснабжение», что привело к увеличению квартирной платы. В связи с чем:

1) Обращаем Ваше внимание, что ч. 13 ст. 155 ЖК РФ установлено:
"13. Наймодатель, управляющая организация обязаны информировать в письменной форме соответственно нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее, чем за тридцать дней до даты представления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение и коммунальные услуги в ином размере, если иной срок не установлен договором управления."
Предлагаем Вам представить доказательства такого уведомления, совершённого в ноябре месяце 2016 года. В противном случае, просим произвести в январе месяце 2017 года перерасчёт излишне предъявленных сумм за декабрь.

2) Просим Вас обосновать правомерность предъявления к оплате суммы «ОДН Электроснабжение».
Поясняем, что Объявление на Вашем официальном сайте http://uechg.ru/ новости за 21 декабря таким обоснованием не является, а имеет силу не более чем уведомления о предстоящем повышении квартирной платы.
Также сообщаем, что на встрече Главы городского округа с жителями города 26.12.2016 вопрос о правомерности предъявления к оплате отдельной строкой суммы ОДН Электроснабжение» обсуждался. Начальник отдела ЖКХ и транспорта Администрации Хожаинов Р.В. публично заявил, что Администрация «подготовила и скоро подпишет» постановление по этому вопросу. При наличии такого постановления вопрос о правомерности произведённого Вами начисления следовало бы задать Администрации, но на текущий момент на её официальном сайте такого постановления не обнаруживается.

3) В случае, если МУП «УЭ» не пересмотрит своего решения предъявлять в составе квартплаты отдельной строкой сумму «ОДН Электроснабжение», просим Вас представить алгоритм расчёта этой суммы. Возможно, что из-за отсутствия специальных знаний нам не удалось установить связь между Вашими данными в этой строке, параметрами дома и указанным выше Распоряжением 200-РВ.

От имени совета МКД дата 30.12.2016
___________________________________________________________________

Собственно, всё написано. По пункту 2 - смысл в том, что не надо доказывать, что они не правы. Пусть сначала сами объяснят правомерность своих действий, а там посмотрим.
Самое смешное, что письмо вручить сегодня не удалось. Пришли в 14-20 в канцелярию, а эти работнички сегодня до 14-00 работают, и завтра у них, ясен пень, выходной. Красиво жить не запретишь. Даже если красиво живут на твои деньги.
Ну ничего, напишем и вручим после праздников.
Одно нарушение закона налицо, за декабрь не имеют права выставлять повышенную сумму. Кто не хочет терпеть и кому не лениво, могут последовать нашему примеру. Писать лучше от совета дома, но можно и индивидуально. Кому что не ясно по процедуре, спрашивайте здесь, может, не сразу, но отвечу.

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь