Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
09:54  12 июня 2012
Д.М.
Ответов: 2(11)

Отлов бездомных животных

Задал вопрос администрации об отлове бездомных собак.
Ответ - денег нет.
Вот официальное письмо:
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

10:33  12 июня 2012
Ivm
Ответов: 0
А как звучал вопрос?
19:05  12 июня 2012
Д.М.
Ответов: 1(9)

На меня в районе киоска рядом с домом ул. Центральная 4В во время движения на велосипеде на меня напали 2 бездомные собаки. Отбился велосипедом.
Вопрос к администрации был: кто отвечает за отлов бездомных животных? Будет ли производиться отлов собак?

В прошлом году мне, еще филиповская администрация ответила, что собаками займется инициативная группа каких-то экологов. Но так никто эти не занялся и собаки благополучно встретили меня еще раз.
Ладно я взрослый - как-то отбился, но ведь там ходят родители с детьми из детсада, а некоторые детишки на велосипедах едут впереди родителей.

20:53  12 июня 2012
Иван
Ответов: 1(8)

Разумов в эфире сказал, что отлов таки начат и есть договоренность с ногинским питомником.

К сожалению, по нашим "гуманным" законам даже отловленная псина не усыпляется, как в Европе, а всего лишь стерилизуется и выпускается обратно. Толлку с этого - ноль, она к людям отнюдь не трахаться лезет... :]

Сказал бы слово "изониазид", да кинофилы на майонез изойдут...

06:15  13 июня 2012
Ivm
Ответов: 1(7)
На отлов деньги нужны, а их нет - см. письмо.
И в Европе не усыпляют.
А Вы в Европе это слово скажите! Или хозяевам собак, которые отравятся!
08:43  13 июня 2012
Иван
Ответов: 2(6)

Как уже было сказано, отлов ничего не дает - велика ли радость, покусает Вашего ребенка кастрированный пес или с яйцами?

Еще как усыпляют.

http://frenchentree.com/pets-in-france/DisplayArticle.asp?ID=39428

(Put down - это оно и есть).

(Радостно:) Во-о-от, я же говорил!

Устроим псиносрач на пару сотен комментов? Там в новостях уже Анонимус возбудился.

Хозяйская собака, вообще-то, должна быть приучена не копаться по помойкам - отуда и что похуже можно притащить.

А в черте города быть на коротком поводке и в наморднике.

09:20  13 июня 2012
Ivm
Ответов: 1(2)
Дети тоже гуляют. И бывает тащат в рот все подряд. Им тоже намордник надевать?
Проблема бездомных животных объективно существует, простого решения не имеет, здесь требуется комплексный подход. Обязательно с участием власти. Судя по тому, что Разумов путает питомник и приют и утверждает, что отловы начаты, а Артемьев пишет, что денег на отловы нет - они пока не в теме.
11:26  13 июня 2012
Иван
Ответов: 1

Бесхозный, дикий, без водителя - безусловно. :)

Иначе - в тюрьму садится хозяин.

Во Франции эта проблема решается усыплением шанечек. И в Англии, например. В России, к сожалению, нет.

Скажите, пожалуйста, где и кому я нахамил. Вам не понравился суффикс "-срач"? Ну, извините. В Интернете этот жанр так называется.

Изониазид - это такое детское лекарство. Для профилактики туберкулеза. :)

Однако, если ребенок копается по помойкам и тянет в рот собачий кал - он имеет шанс подхватить и что похуже - токсоплазмоз, например. Мои как-то не копаются.

В СССР их просто отстреливали и/или усыпляли, и проблемы не было. Вот это и есть комплексный подход.

Может, и приют - я написал по памяти.

18:35  13 июня 2012
julia
Ответов: 0
Ваши наверняка копаются, например, в песочнице, подбирают что-то с земли. И вы наверняка не можете утверждать, что там не испражнялась кошка (как самый вероятный носитель токсоплазм).
И токсоплазмоз это страшилка для несведущих о нём. Организм нормального (с нормальным иммунитетом) человека – будь то взрослый или ребенок – довольно легко справляется с токсоплазмами. После попадания паразита в желудочно-кишечный тракт возникает сложная ответная реакция, но результат почти всегда предопределен – выработка антител, нейтрализующих токсоплазмы, и формирование стойкого (на всю оставшуюся жизнь) иммунитета.
17:03  13 июня 2012
К.В.
Ответов: 1(2)

Бездомных собак не кастрируют, а стерилизуют. Это регулятор численности их популяции. И этот регулятор работает.

Кому она это должна, не подскажете? Собаки в природе едят падаль. Подбирать то, что кажется им съедобным с земли, для них естественно. Приучить собаку не брать еду с земли или от кого-то ещё - можно. При необходимости. Но это не так просто, в курс общей дрессировки этот навык не входит. Некоторые виды служебных собак, например, полицейские, сторожевые, этому обучены.
Другим оно без надобности.

Кому она это должна, не подскажете? По закону города Черноголовка, собаку, проживающую в квартире, надо выводить в наморднике или на поводке. Почувствуйте разницу.

На мой взгляд, проблему бездомных собак в городе, в том числе проблему их агрессивного поведения, в основном создают люди, которые от большого ума этих собак подкармливают.

18:50  13 июня 2012
julia
Ответов: 1

Поддерживаю К.В. во всём, кроме связи агрессии и подкармливания. Связи этой никогда не видела и не вижу. Где и как будет добывать пропитание, к примеру, некогда бывшая домашняя собака, выброшенная на улицу?

А вообще, граждане, всегда должны присутствовать в делах с братьями нашими меньшими мера, здравый смысл, милосердие и дружелюбие. Акцент ставлю (лично для себя) на последнем.

19:33  13 июня 2012
К.В.
Ответов: 0

Связь между подкармливанием и агрессией простая. Если собак в каком-то месте начинают усиленно подкармливать, то они там собираются в маленькую стаю. Начинают приставать к людям, с целью получить еду. У них же рефлекс выработался. Не получая привычную еду, начинают скалить зубы, хватать за ноги и т.п. Кроме того, стая всегда агрессивна, и чем многочисленней, тем агрессивней. Я не измышляю гипотез, у меня собаке 12 лет, я с ней гуляю все эти годы строго на поводке, ну и наблюдаю всё это время городскую "собачью жизнь". Специалисты по поведению животных придерживаются той же точки зрения.
Собака, выброшенная на улицу, начинает есть падаль и что найдёт. В городе добра такого сейчас хватает. Поведение собаки в городе ничем не отличается от поведения лисы или шакала в лесу, в горах. Таким образом, бродячая собака утилизирует падаль, конкурируя с крысами и сдерживая рост их численности. Что для нас никак не вредно. Если бродячих собак начинают подкармливать, они перестают есть падаль. И функцию свою не исполняют.

Согласен. За одним исключением - я бы на первое место поставил первое.

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2021   Обратная связь