Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:38  25 сентября 2019
Надежда
Ответов: 5(8)

Про нас и нашу жизнь

Почему мы так живём? Почему ничего не меняется, а если и меняется, то часто становится ещё хуже.
Наверное потому, что мы ленивы и нелюбопытны, как сказал классик. Чтобы что-то изменилось, надо что-то делать. А мы ждём, что само исправится, либо барин приедет.
Наукоград, однако. Каждую неделю люди приходят в здание администрации, чтобы получить ответы по коммунальным платежам, ждут часами, не получают внятных ответов, снова приходят. Приезжают "специалисты", которые получают зарплату за то, что не могут ответить и объяснить. И это продолжается достаточно долго.
У людей, стоящих в этой очереди, есть дети и внуки. У нас в городе немало общественных организаций, это обнаруживается перед выборами и распределением губернаторских премий. Есть и партийные представители. Где они все, когда возникают проблемы у жителей? Решают глобальные проблемы, как осчастливить человечество? Мимо этой очереди снуют местные чиновники, которым некогда, да и возникать вредно: можно потерять местечко. Ходят мимо и депутаты местные.
Я написала письмо министру и разместила его исключительно для информации. Рецензий и советов не ждала. Мне посоветовали написать президенту, потому что он обещал разобраться с ЖКХ. Совет, конечно, женский. Мужчины не путают понятия "обещать" и "жениться".
А больше никто писать не умеет? Когда пишет один человек, то к этому и отношение соответственное. Мне наплевать, что обо мне думают чиновники и их свита, я мешаю им работать. Но где же все вы, умеющие только жаловаться друг другу на сайте и причитать, что никому не нужны? А себе и своим потомкам вы нужны? Чего боитесь? Ведь ваша жизнь проходит и лучше не становится. И не станет, пока вы не научитесь себя уважать и не трепетать перед теми, кто вами помыкает.
Это не значит, что нужно хамить как анонимы на сайтах или звать на баррикады. Нужно просто отстаивать свои права достойно и требовать их соблюдения.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

10:16  26 сентября 2019
Леонид
Ответов: 0
Надежда Алексеевна, спасибо вам. Хорошо, что есть такие беспокойные люди.
Понятно, что расшевелить и поднять лежебоку с дивана у вас не получится.
Ну и хрен с ним, это его жизнь, пусть киснет.
16:48  26 сентября 2019
валентина
Ответов: 1(3)
Во-первых, Вы, Надежда Алексеевна, не предлагали никому поставить подписи под Вашим письмом в знак солидарности. Чем руководствовались - не знаю; может, считали остальных недостойными, может, хотели сохранить авторство, а то будут просить вставлять свои 3 копйки. Но и народ чуднОй. Я язык отбила, обясняя, как можно избежать новых неправильностей в платежках. Мало кто говорил "спасибо" и шел по протоптанному мной пути. (здесь в основном в обратной последовательности). Да что говорить. Горазо больше тех, кто, прищурившись, обзывал (а здесь хочется добавить возвратную частицу "ся"). Ну, в другой раз не буду объяснять. К слову сказать, уже давно все, кто так или иначе стрясает с нас наши денежки или просто отказывает в получении положенного, - поняли, усвоили мгновенно и навсегда - им НИЧЕГО за это не будет. Они - ненаказуемы. Т.е. они, получаеся, угадали, как делать "хорошо", "приятно" и, главное "правильно для вышестоящих. Так что всё дальнейшее наше либо молчание, либо активное вмешательство определит наше житие-бытие Позволяешь с собой так обращаться - получай и приходи завтра за добавкой. В бубен шамана. Так, чего доброг, скоро и до бесплатных уколов дело дойдет, в казенном-то заведении, да на дармовых-то харчах. Уже за стеной порой можно различить хор из "Собачьих сердец" - опять в моду входят. А то ишь, Whole lotta love..Не выпендривайтесь. И слушайте, как и все ..ну, вы понимаете
13:31  27 сентября 2019
Надежда
Ответов: 1(2)
А где же во-вторых? Я жду.
10:29  28 сентября 2019
валентина
Ответов: 1
О, Надежда Алексеевна, я под "во-вторых" начала абзац с фразы "К слову сказать..".Т.е. речь уже пошла о том, что иногда, чтобы добиться положенного (ведения дел), приходится двигаться в двух направлениях; второе - требовать наказания тремя порциями: роспотребнадзор, прокуратура, депутатский корпус (комитеты надзора). Да. Геморрой. Как и все здесь устроенное ИМИ.
16:34  28 сентября 2019
Надежда
Ответов: 0
Валентина, простите, не поняла, кем это ИМИ? Разве мы все не из одного котла? Хотя мы все разные, но общего много, особенно недостатков.
Не только не слушаем других, но и читаем невнимательно.
Я не впервые написала о том, что мне не нравится или считаю неправильным. Характер такой. Решила опубликовать своё письмо сразу, для информации. Писать буду и далее, но публиковать более нет смысла. Я пишу то, что считаю нужным, и как умею, от своего имени, потому и подписи не собираю. Каждый может написать лучше, короче, интереснее и результативнее. Но оказывается, что большинству нравится бесконечно ходить, стоять в очередях и т.д. Неужели чувствовать себя несчастными или ничтожными интересно и даже приятно? Я никого не пытаюсь судить, но до сих пор, прожив немало, не перестаю удивляться.
Объяснять буду, язык не отбила, хотя этим занимаюсь почти три десятка лет.
20:07  29 сентября 2019
NataFo
Ответов: 0
Ну наконец-то мы теперь всё знаем про вас, спорщицы, и про вашу жизнь. Вот причем здесь вышеозначенные "мы" - непонятно. Кружок пения для тех, у кого больше ничего нет в Чг фунциклирует, насколько мне известно. "Ой, рябина кудрявая..."))
23:39  12 марта
Саня
Ответов: 0
Блокировал Кирилл
09:54  22 марта
NataFo
Ответов: 0
Вот теперь и посмотрим, как мы жили ДО коронавируса и как будем жить ПОСЛЕ. Не знаю. Как живем ВО ВРЕМЯ и вижу каждый день и сам так же живу. Отоварился, правда, за пару дней до начала ажиотажного спроса, потому что к дачному сезону готовился. Маски не покупал и не собираюсь - обойдусь. В Москву не собираюсь. Внукам приезжать запретили. Нечто философского. Если раньше, во время потрясений народ старался скучковаться, теперь все разобщены и это сделано добровольно. Петь в окнах серенады не приучены и аплодировать, как в Италии и Испании мы не будем точно. Дай Бог, что бы до дури не дошло в нашей цветущей стране. А вот это мы умеем. Все. Всё.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь