66.000068.000077.000079.50001.14501.1850
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
17:30  13 сентября
Елисеева
Ответов: 2(9)

о больнице

У нашей медицины появилось новое руководство, что совсем не новость. Пришли молодые эффективные менеджеры, которые имеют свои виды на будущее больницы. Раньше были слухи, которые могут стать реальностью в самое ближайшее время. На базе больницы хотят сделать онкоцентр, дело важное. Если бы в плане было больницу расширить, все были бы, полагаю, только "за". Но такое не предвидится, нужно сократить отделения. Больных у нас мало, все здоровенькие бегают. Зачем нам столько коек в терапии, хирургии, неврологии? Появятся больные - в отвезут куда-нибудь (в Ногинск или Макарово).
Финансируется больница из рук вон, но это для руководства, похоже, тема неинтересная. Рутина. Лучше исследования проводить, диссертации всегда в почёте.
Нужна нам больница или нет? Смиримся в очередной раз или отреагируем?
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

18:10  14 сентября
Балда
Ответов: 2(6)
Неужели никого не интересует, что будет с больницей? Умеем только ругать врачей, сестёр, которые работают за нищенскую зарплату и в условиях тотального дефицита? Из терапии уходит сестра, которая ставит капельницы. Работать на 2 отделения можно только по желанию и за 2 зарплаты, а не так, как сейчас. Скоро в больницу будут класть только избранных из-за дефицита мест. А нам всё равно? Мы волшебную косим трын-траву? В депутатах были Манжурин и Головецкий, Костереву они не поддерживали. Теперь снова Манжурин и Рогозин. Вот заживём! Ура!
20:35  14 сентября
Водитель
Ответов: 1
Черноголовке больше интересен маньяк.
10:22  15 сентября
Елисеева
Ответов: 0
Всё проще. На форуме нельзя отвечать анонимно, а самые "смелые и остроумные" у нас именно анонимы. Многие нормальные пользователи ещё в шоке от выборов, а расслабляться нельзя. Сейчас период мутный, когда, как известно, ловится самая крупная рыба. Самые серьёзные потери для всех нас ожидаемы именно сейчас.
Пора приходить в себя и искать пути решения проблем, которые будут только множиться. Учитесь держать удар, не сдаваться и объединять усилия. Жизнь продолжается даже у меня, а у вас всех она впереди.
10:50  15 сентября
markova
Ответов: 2(3)
Какие действия можно предпринимать, если официально ничего неизвестно?
11:36  15 сентября
Елисеева
Ответов: 0
Известно станет, когда всё решат. Что делать? Что-нибудь. Например, писать письма в разные инстанции: минздравы разных уровней, минобрнауки, которое вместо ФАНО. Новое руководство назначено последними.
В письмах так и писать, что изменения планируются, но не обсуждаются жителями, что мы будем поставлены перед фактом, и ваше мнение. Можно писать индивидуально и небольшими группами или собрать подписи. Всё можно делать параллельно, чтобы время не терять. Сейчас всё это делается с помощью сети, поэтому быстро.
Что известно о новом руководителе? Родился в 83 году, живёт в Москве, онколог, работал или работает в Морозовской больнице. На сайте "про докторов" пара отзывов (хороших), ни фото, ни сведений о том, где учился, есть ли категория и степень, какой стаж. Есть (или был) такой студент в Академии госслужбы, учится руководить медицинским учреждением. Расти ему, конечно, нужно.
Но мне почему-то вспомнился хирург Дубровский и центр лечения печени в нашей больнице, когда перед защитой им докторской степени и получения категории (нужно определённое количество операций) очень активно и массово удалялись желчные пузыри. Знаю не понаслышке.
Так что думайте. Вам здесь жить.
12:58  15 сентября
К.В.
Ответов: 1
Полагаю, вначале что-то должно стать известным. Для этого придумано местное самоуправление. У выборного органа этого самого самоуправления есть права, которых нет у отдельного гражданина. Так, на депутатские запросы обязаны отвечать быстрее. Ну и относятся к ним повнимательнее. Вот к своему депутату и надо обращаться. Чтобы направил депутатский запрос в больницу, какие у неё планы на жизнь и т.п. Или чтобы на совете заслушал этого самого онколога или кто там сейчас у власти. Извините, я не в теме, кто и что в больнице, господь милует.
14:43  15 сентября
Елисеева
Ответов: 0
Вам повезло, пусть так будет и дальше.
Больница ведомственная, главврача (ВРИО)назначило ФАНО, а уповать на депутатов и раньше было трудно. Сколько они депутатских запросов послали? Если не ошибаюсь, ноль. Ведь письмо от депутата - это не запрос, последний оформляется по решению Совета. Массовые письма многое решают.
Можно и подождать, никто не неволит. Я же написала, что здесь жить вам, вашим детям и внукам. Последних у меня нет, а я до положенного срока и 2 кв. метров доживу в любом случае. Только потом не ищите виноватых.
Вчера в больнице должно было состояться собрание, может, кто-то прояснит.
Весной ходили слухи про детский онкоцентр, недавно пытались закрыть дневной стационар на 4 этаже поликлиники, пока не получилось.
ВРИО главврача Корицкий А.В., поинтересуйтесь.
09:49  18 сентября
ice cream
Ответов: 1
Видимо под будущую свалку готовят
18:32  20 сентября
Елисеева
Ответов: 0
"Шутим, шутим, а тоска всё растёт, растёт..." (М. Цветаева)
Есть очень простой способ помешать ненужным переменам, если вам не всё равно. Периодически вам или кому-то из близких необходимо лечение в больнице, дневном стационаре, помогает какой-то врач, почему бы не написать об этом на эл. почту. На благодарности нас нехватает, горазды только ругать? Дело-то простое, но эффективное. Не может главврач государственной больницы по своему хотению перекраивать отделения. Пострадаем от этого мы с вами, нам и нужно что-то делать. Или потом президенту будем звонить, когда уже всё случится?Подняла эту тему я неслучайно, и хирург припомнился кстати.
В самом конце 80-х мой муж осенью лежал в больнице с желудком. В начале ноября врач вдруг сообщил ему, что после праздников будет операция по удалению желчного пузыря. Никаких предпосылок. Моя школьная подруга - хирург, работала в областном городе, в больнице. Позвонила ей, спросила. Она сказала, что это ненормально, если же врач готовится к защите диссертации или для получения категории ему нужно подтвердить определённое количество операций. В маленькой больнице это сложно. Муж спросил у врача, можно ли нашей родственнице, врачу, посмотреть карту, когда она приедет в гости в праздники. На следующий день мужу сказали, что операции не будет. И до сих пор она не нужна. А таких операций тогда было проведено множество. Эпидемия была.
Аналогия напрашивается.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь