62.000064.000072.500074.50001.15001.1900
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
14:35  2 июля
Елисеева
Ответов: 3(15)

Прощальный отчёт и выборы

В середине мая депутаты назначили свой последний отчёт на 27 июня и благополучно забыли о нём. Жители об отчёте не знали, ведь объявлений не было, только само решение опубликовали в далёком мае. Пришли 16 избирателей и 3 депутата. Видео выложено в объявлениях.
Я выскажу свои соображения "по поводу" для затравки обсуждения.
Ковалёву, полагаю выдвинет КПРФ. Она не увиливает ни от работы, ни от отчётов, позиция известна.
Карелин отчитывается не первый раз и сейчас рассказал о своей работе, в том числе и о частной школе. Он оказался наиболее осведомлённым о ситуации с земельными участками для многодетных, ответив группе заинтересованных. Мне лично жаль, что баллотироваться снова он не будет.
Фастовец был традиционно многословен. Он многое хотел сделать, но и не пытался, т.к. всё и все были против. Не помогли, не защитили, не обеспечили и не сделали им желаемое. Будет баллотироваться в команде.
Что такое команда на выборах всего Совета, мне непонятно. Как её организовать? На основании обещаний или деклараций? И как организовать её победу на честных выборах? Если же её членов объединяет только желание сопротивляться неправильным федеральным законам, о которых порой имеют искажённое представление, и говорить по любому поводу "нет", то кому будет польза от таких депутатов, не понимаю. Может, кто-то объяснит. А.М. сам обозначил себя как депутат "нет".
В Совете желательны представители разных групп жителей, которые сообща будут искать решение местных проблем. Каждому из них нужны такие качества, как адекватное мышление, советь, умение слышать другие мнения, уважать их и желание договариваться, не увиливая от ответственности. Такая команда депутатов реально может сделать многое. Она же создаётся честным и ответственным выбором каждого избирателя. Идеализм? Возможно.
На отчёт пришла группа многодетных мам с волнующим вопросом. Из их выступлений я поняла, что 5 июля Черноголовку обещал посетить кто-то из высших лиц области. Они очень надеются на визит. Пример того, как наши избиратели верят в чудеса накануне выборов. Активность надо проявлять чаще, а не накануне. Сейчас время раздачи необязательных обещаний, которые помогут определиться с выбором фокусника или волшебника. И только.
Какой-то визит 5 июля или накануне вполне реален. Вечером этого дня заканчивается для кандидатов срок представления подписей для муниципального фильтра. Нужно 196 подписей местных депутатов, из них половина - подписи депутатов (глав, избранных на выборах) из районов и городских округов. Подписи надо собрать в 51 муниципальном образовании. Сейчас всего 10 претендентов: губернатор, 3 депутата МОД, 2 - экс-депутата ГД РФ, 2 муниципальных депутата и 2 из областных представительств партий. Самовыдвиженцев нет.
Обсудим?
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

22:45  2 июля
Леонид
Ответов: 1(2)
Обсудим. Выборная кампания началась.
А почему вы молчите, что выдвинули свою кандидатуру в Совдеп Черноголовки?
Традиционно на Черноголовке.ру во время выборов активно проходят обсуждения кандидатов. И в этот раз предполагается их запустить.
Пока не определился весь список кандидатов, он начал формироваться на сайте http://people.100p.ru/election2018/chernogolovka/ , а потом он с расширенным функционалом появится и на Черноголовке.ру.
Вы, Надежда Алексеевна, открываете этот список-рейтинг. С появлением в официальных источниках новых кандидатов, они тоже будут заноситься в рейтинг. Предлагаю и вам, Надежда Алексеевна, и всем прочим кандидатам присылать мне для размещения информацию (тексты, фото), которую вы хотите представить своим потенциальным избирателям, если, конечно, хотите.
08:29  3 июля
Елисеева
Ответов: 1
Я подала заявление и не скрываю. Не ожидала, что стану первой в списке. Пока надо открыть счёт, собрать подписи.
Обсудить я призываю общие принципы, соображения, а также областные выборы.
08:50  3 июля
Леонид
Ответов: 0
Рейтинг кандидатов на пост губернатора формируется здесь: http://people.100p.ru/candidate4guber/mosobl
09:36  3 июля
Trubach
Ответов: 1(9)

Выходит балаболка наш замечательный Фастовец - вполне в канве егоровских собутыльников.

Гойспаде, несчастный город - после старпёра Разумова (итог деятельности - посадил в администрацию вчерашних аспирантов из "предвыборного штаба"), белоленточных кудрявых (итог деятельности - крышевание бизнеса корешей - курятника на ближнем озере, да задела себе на старость - "частной школы"), ждите на местах полностью управляемых "из центра" Едросов.

Все прочие гипотетические "команды" себя ожидаемо дискредитировали.

13:18  4 июля
Водитель
Ответов: 2(8)

Разумов просто свински кинул Черноголовку. Народ голосовал за него (и только за него лично), типа наш научник, умудрённый жизнью человек, должен же хоть как-то болеть за ЧГ! Что в результате: Разумов назначил на ключевые посты Егорова и прочую шушеру иже с ним, которую бы черноголовцы ни в жизть никогда не выбрали! Они этих людей не знали и знать не хотели! А сам тут же слинял, типа по состоянию здоровья, ну свинство просто форменное, под своим прикрытием протащить личностей которые "никто и звать никак".

На этом фоне тотального лицемерия Ярослав Гусев остался единственным незамаранным кандидатом во-первых, а во-вторых на их фоне - "разумным как толковый словарь"(с). Теперь мне уже кажется, что жаль мы его не выбрали тогда! Но это было ТОГДА...

15:44  4 июля
К.В.
Ответов: 2(5)
А кого ещё назначил Разумов на ключевые посты, кроме как Егорова на пост своего советника? Очень ключевой пост, безусловно. Егорова выбрали как депутата, и выборы он выиграл честно. И депутаты достаточно неожиданно избрали его главой округа. Давайте всё-таки придерживаться фактов, а не фантазий.
17:19  4 июля
Водитель
Ответов: 0
Во всяком случае, по истечение прошедших шести лет, "осадочек" остался именно такой.
20:21  4 июля
Елисеева
Ответов: 1(3)
Не всё просто и очевидно. Была многоходовка. Папа помог В.Ф. на выборах, сын стал советником и сделал газету, что посодействовало избранию депутатом. В председатели Совета обсуждалась другая кандидатура, но на закрытых выборах получилось иначе. Не зря же всех выгнали, программные речи претендентов слышали только избранные и Михайлюк (потом и его ушли, тратиться на газету тоже не стали). Через год "уход" избранного главы затягивался три месяца, чтобы область успела принять для нас в законе уродливую схему власти, которая обеспечила взлёт нового главы, а не его новые выборы. Эти три месяца депутаты помалкивали. полагаю, что большинство не случайно. Непосвящённые депутаты просто не понимали происходящего, как и жители. Комбинация успешно завершилась.
15:59  5 июля
Леонид
Ответов: 1(2)
Стесняюсь, но очень хочется спросить: "А папа кто? Всемогущий, вездесущий?"
18:12  5 июля
Елисеева
Ответов: 1
Как говорили, кто-то с деньгами, чем и помог.
18:55  5 июля
Леонид
Ответов: 0
Ааа..., нормальная демократия, даже в локальных масштабах Черноголовки.
17:45  5 июля
Trubach
Ответов: 1

вы слишком хорошего мнения о черноголовцах. голосовали во многом за знакомые рожи и "красивых" (на любителя), "молодых" (достаточно потасканных где синькой, где "зеленкой"), да "образованных" (чуть подальше средней школы).

собственно об этом даже статья тут недавно была. чей-то удивлённый "крик души".

в москве как-то пробился в мундепы некто кац - и тут же честно плюнул на урбанистические свои благородные посылы, больше сконцентрировавшись на собственных карманах.

так эти же - не просто идейно-близкие, они одного роду-племени.

15:01  9 июля
Елисеева
Ответов: 0
Ау, кандидаты! Куда все попрятались? Неужели я всех напугала?
Вероятно, самовыдвиженцев и представителей непарламентских партий не будет: подписи собирать не хотят. Конечно, под крылом парламентской партии надёжнее, но и обязательства иные.
Вчера, 10:46
валентина
Ответов: 1
Зарекалась уже не писать. Но тут...за всего лишь месяц превратили парк Юхжного озера в помойку. Да-а-а. Ну, нет слов. Бедные кленики только набрали силу, закрыли собой плеши в парке, который "исчез" по вине откровенно больных разрушением парней, которые спилили всё на фиг под корень, вместо грамотной чистки парка от завала. Но "они" повторили зачистку. От всей своей душонки. Мама моя, что же вы делаете? Что творите? Кто за это ответит? Кто кого накажет за причиненные зло и ущерб? Народ ходит и отводит глаза - больно это видеть.
Стухла Ч-г. Как и Южное озеро. Стухла. Побродила и сгнила. О каких депутатах речь? Что ими депутировать? Зачистки от леса и новые парковки, заасфальтированние оставшихся кусочков земельки? Захват вновь выбранными должностей и жилья, которое не строится..э-э лет 30? Это и весь перчень их услуг для "населения", иногда "электората". Не стоит ни душевных сил, ни движений тела.
Вчера, 23:08
Lena
Ответов: 0
Там был парк? Ну может быть году так в 1980. То что там было давно не парк, а заросли и валежник. Как в зоне отчуждения. Почистили, и хорошо.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь