Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
22:10  16 мая 2017
Татьяна
Ответов: 8(25)

Что такое Навальный?

Что происходит?
Кто и почему встает на сторону Навального? Неужели не понятно, что вся его деятельность - это не борьба за власть или справедливость.Он совсем не знает, что с этой властью делать. Для него это просто бизнес, как говорят "ничего личного".
Почему же его поддерживают? И вроде неплохие люди есть среди них.
Что ими движет?
Только не надо говорить про наши дороги и пенсии. Это не аргументы, в любую эпоху и в любой стране найдется, что покритиковать. Эта критика раздается со всех сторон, и от самой власти тоже. Тут корни в чем-то другом. В чем?
11:46  19 мая 2017
lemmin
Ответов: 1(5)
Татьяна, а у меня вопрос такой. Вы в 2000 за кого голосовали?
Критика у власти о пенсиях и дорогах? Простите, они 17 лет уже у власти. Они говорят о борьбе с коррупцией - это борьба нанайского мальчика.
К Навальному вопросов полно, он по многим вопросам может не подходить.
23:22  19 мая 2017
Татьяна
Ответов: 1(4)

Про 17 лет:
Во-первых, не знаю, как вы, а я живу лучше, чем в 90-е годы, мои родные и друзья живут лучше, чем в 90-е. Если вам стало хуже, присоединяйтесь к нам!
Во-вторых, чтобы не приводить много примеров, есть среди наших правителей два, которые названы Великими. Петр 1, который был у руля 43 года, и Екатерина 2, правившая 34 года. И жаль, еще бы, многое не успели. да и после смены власти несладкие годы для нашей страны пошли.

Про власть:
думаете у меня вопросов к власти нет и я в розовых очках хожу или по небу летаю? Я тут не о том говорю, что всё хорошо, а о том, что давайте не сделаем хуже, проходили уже. был опыт - "весь мир насилья мы разрушим". Как только выжили-то после этого...

Про миграцию Средней Азии:
Уважаемые участники беседы, прочитайте, пожалуйста, мой ответ выше, если вы там найдете информацию о том, что этот вопрос не надо решать, принесу публичные извинения. Но я там написала "НАДО", но не топорными методами! Не в лоб!
Что касается того, что к нам врачи не едут. Почему? У нас, например, семейный врач их Таджикистана.Мечта, а не доктор!

12:01  22 мая 2017
lemmin
Ответов: 1(3)
Итак, как я понял, вы в 2000-м голосовали за никого не известного, без плана, без никакого образования человека. За того, кто даже говорить-то толком не умел.
Знаете, эти слова про 90-е уже немного утомили. Нельзя туда уже никак вернутся. Жить становится лучше, даже несмотря на умелые вороватые руки. Но... То, что если вам хорошо, то и всем хорошо - это какая-то странная логика.
В стране за последние годы увеличилось число миллиардеров, в их руках сосредоточилось еще больше богатств, а 75% людей получает зарплату 15-20 тысяч. Это вам как? Учителя и медработник много получают?
И вот еще что... Большую часть моей жизни я вижу эти рожи по телевизору, на плакатах, слышу их фамилии... Они мне надоели. Вся эта риторика про врагов, про нашу уникальность надоели.
И, немного отвечу Леониду тут, да, мы молоды, и это наша страна и мы будем решать, как в ней жить, а не тем, кто ностальгирует по совку и хотят вернуть колбасу по 2.20.
17:32  22 мая 2017
Леонид
Ответов: 1(2)
Я не понял, на какой из моих вопросов вы мне ответили.
А желание молодого человека изменить жизнь, построить её по-своему, совершенно понятно. Все нормальные люди через это проходят. Не нормально, когда революционерами остаются к зрелым годам. Это или дураки, или круглые неудачники.
Да, в советское время по выходным дням я ездил в Москву за маслом, сосисками и за колбасой по 2.20. Тогда она была вкусная. Сейчас я колбасу вообще не ем, я просто не вижу её в магазине, она для меня не существует.
Но я не ностальгирую ни по той колбасе, ни по тем временам. Вам надоели одни и те же рожи в телевизоре. Хи-хи. Вы наверное слышали про рожи в советском телевизоре, но та ситуация с теперяшней не сравнится на порядки. Перестройка выпала на мой революционный возраст. Конечно, я был за. Я и сейчас приветствую её, но потом была ЖОПА. И вот наконец из этой задницы мы начали выкарабкиваться. Не знаю, чья это заслуга. Но лезть опять туда, очевидная глупость. На мой взгляд, жизнь лучшеет, производная, не шибко крутая, но положительная. Миллиардеров стало больше, но и бомжей меньше. Отобрать и разделить на всех - это мы проходили и всегда с кровью, а потом всё возвращалось на круги своя.
11:01  23 мая 2017
lemmin
Ответов: 1
Удивительно Вы умеете оскорблять. Но, простите, что революционного по-вашему предлагается? Сменить президента и посадить воров в тюрьму? Так незрело может считать только дурак или круглый неудачник?
Менять свою жизнь к лучшему - не прихоть молодежи, а стремление любого мыслящего человека. Если вы останавливаетесь в развитии, то это печально.
16:20  23 мая 2017
Леонид
Ответов: 0
> Удивительно Вы умеете оскорблять.
Я вас оскорбил? Т.е. вы уже не молодой человек и сознаётесь в своих революционных настроениях? Могу только посочувствовать. Диагноз не мой. Я всего лишь перефразировал какого то известного мыслителя (не помню кого, искать лень).
> Но, простите, что революционного по-вашему предлагается? Сменить президента и посадить воров в тюрьму? Так незрело может считать только дурак или круглый неудачник?
Да. Умный человек сначала определится с кандидатурой будущего президента, который должен быть заведомо лучше настоящего, и только тогда начнёт кампанию по смене.
Умный человек не станет вторить толпе криками "воров в тюрьму", "ведьму в костёр", "негра на сук", "свободу охотнику на покемонов", а будет ждать решения суда. Если дело до суда ещё не дошло, а у него есть факты, а человек не только умный, а в добавок ещё и честный, то он напишет заявление в соответствующую инстанцию. Если же вместо этого человек созывает толпу криком "Ату его, ату", то это неправильно. Это нехороший человек. Как правило, он в таких случаях оправдывается неверием в справедливость суда, а на самом деле это неуверенность в своих аргументах, да и цель преследуется совсем другая.
Да, наш суд не идеален (сам разочаровался аж 2 раза). И это, по моему, одна из самых важных проблем сегодня (может быть главная) - добиться доверия суду в стране. Как - не знаю.
> Менять свою жизнь к лучшему - не прихоть молодежи, а стремление любого мыслящего человека. Если вы останавливаетесь в развитии, то это печально.
Печально, что развитие в вашем понимании возможно только в одном направлении. Прочитайте Бесов Достоевского, может быть откроются другие пути.