58.750060.250067.500069.00001.13001.1800
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
22:10  16 мая
Татьяна
Ответов: 8(25)

Что такое Навальный?

Что происходит?
Кто и почему встает на сторону Навального? Неужели не понятно, что вся его деятельность - это не борьба за власть или справедливость.Он совсем не знает, что с этой властью делать. Для него это просто бизнес, как говорят "ничего личного".
Почему же его поддерживают? И вроде неплохие люди есть среди них.
Что ими движет?
Только не надо говорить про наши дороги и пенсии. Это не аргументы, в любую эпоху и в любой стране найдется, что покритиковать. Эта критика раздается со всех сторон, и от самой власти тоже. Тут корни в чем-то другом. В чем?
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

00:57  17 мая
marcy
Ответов: 2(3)
Воспринимайте его как единственного конкурента нынешней власти. И он это звание оправдал уже раз пицот.
07:09  17 мая
Владимир
Ответов: 0
Какой он конкурент. Так, забугорный выкормыш.
16:44  17 мая
Антон
Ответов: 1
Только таким баранам как ты он видится конкурентом власти, для меня он выскочка из Бутыни с посредственным образованием и зашкаливающими амбициями.
16:48  17 мая
marcy
Ответов: 0
Так сложилось , уже ничего не поделаешь)
12:41  17 мая
BDU
Ответов: 0
Как отзывается о них сам Алёша, "бараны ***ые в **т". Что тут еще добавишь?
16:29  18 мая
NataFo
Ответов: 0
Если вопрос про самого Навального, то , как мне кажется, это конторский проект. Если отбросить всю шелуху с деньгами, пьянками-гулянками и проч. , никого не удивляющего поведения, то в сухом остатке он сработал как громоотвод. После Болотной ничего практически не было, никакой оппозиции. Развалил, сукин сын!)))Вот и весь ответ.
ЗЫ: Ах да, сторонники. Ну это по большей части городские сумасшедшие и птенцы гнезда фейсбука. Их немного, но они есть.
20:35  18 мая
Mixail_87
Ответов: 1(7)
Какой-то странный вброс)
Про бизнес можно аргументы?
Встают на его сторону, потому что на данный момент он единственные (к сожалению) кто делает то, что называется - политика. Штабы по всей стране, встречи во дворах, волонтеры, деньги только со своих сторонников, а не из бюджета - это то, чего хотят люди, это и есть политика.
Давайте не про пенсии...
1) Изменение конституции: только 2 президентских срока и ВСЕ.
2) 20 ст. конвенции ООН о незаконном обогащении (чтобы наконец слово власть перестала быть словом кормушка).
3) Визовый режим со странами средней азии.
4) Поддержка малого и среднего бизнеса вместо бесконечной кормежки госмонополий. (Как хорошо тратят бюджетные деньги мы можем видеть на примере стадиона в питере).
Ну и т.д. Хотя лично у меня есть вопросы к Навальному.
21:57  18 мая
Татьяна
Ответов: 1(6)
Ничего странного не вижу в том, что не хочу переливать из пустого в порожнее. Один мой знакомый как-то огорчался, что мало в нашей стране стало формироваться личностей с государственным мышлением. Всё мы смотрим с позиции своего обеденного стола: положат туда что-то или нет.
Я откровенно не понимаю, что хорошего в перечисленных выше обещаниях. Чем, например, нас спасут 2 срока? Почему мы должны желать этого ограничения? Кто был хоть каким-то руководителем более-менее крупного подразделения какой-нибудь структуры? Я была.Только через 2 года мне удалось остановить негативное проявление ранних установок, на третий год поставить систему в ноль и только с четвертого я увидела, что заложенное ранее начало приносить свои плоды. И это по сравнению с государственным масштабом просто пшик какой-то. Не так давно прочитала ряд работ Ивана Ильина. Я в шоке! Философ в 40-х годах точно изложил сценарий развития нашей истории на десятилетия вперед.Так вот по Ильину, нам стабильность и сила во власти нужна, а не мнимая демократия, да и не мнимая тоже.
А визовый режим со Средней Азией? Это чтобы всё своё окружение от себя отвадить что-ли? Может еще ров прокопаем поглубже? Надо иные способы искать, к сожалению более сложные решения нужны, чтобы минимизировать негативные последствия притока граждан этих стран.
00:08  19 мая
Mixail_87
Ответов: 1(5)
Вы за "стабильность", ну ок. Другие люди с вами не согласны, так как сменяемость власти создает конкуренцию, а конкуренция это всегда и везде хорошо, в том числе и в политике. Также исчезает чувство безнаказанности у властьимущих.
Вы против ратификации 20й статьи о незаконном обогащении? Нет, ну серьезно.
К нам почти не едут врачи, инженеры, экономисты, профессиональные строители, ну вообщем "мозги". В нашу страну огромным потоком, совершенно бесконтрольно приезжают люди из беднейших стран, из каких-то аулов, которые не образованы, не знают языка, работают нелегально, их кидают, они многие просто не могут найти работу, так как ничего не умеют, поэтому идут часто на преступления. Они здесь как рабы, не могут лечиться нормально, так как не имеют страховку. И вам это нравится?
По 4 пункту простое сравнение: Илон Маск и Роснано.
22:44  19 мая
Леонид
Ответов: 2(4)

Другие люди - это кто? Такие же как вы, молодые люди из поколения обделённого вниманием в годы перестройки. Вы якобы думаете, а на самом деле кушаете популистские совершенно шаблонные лозунги и всего то транслируете их с умным видом.
Например, "конкуренция всегда и везде хорошо". Напрягитесь, хоть чуток, и вы сами придумаете не одну ситуацию, где это не так, в том числе и в политике.

Чтобы быть за или против, надо разобраться во всех доводах за и против. Это большая работа, причём для специалистов. У вас юридическое образование? Или вы поверили на слово вашему кумиру?

Это не может нравиться. Навальный обещает всё исправить к понедельнику? Значит врёт.

Как раз сегодня посмотрел ролик Усманова. Я уважаю этого человека. На мой взгляд, он зря опустился до перепалки, но видимо шавка всё-таки достала слона. По этому поводу хорошо выступил Шарий: https://youtu.be/7j2d98gzTME

11:34  20 мая
Mixail_87
Ответов: 1(2)
"Другие люди - это кто? Такие же как вы, молодые люди из поколения обделённого вниманием в годы перестройки." - Не знаю, как другие, лично я никаким вниманием обделен не был. Вообще, вашим языком, нарочито свысока, с неким презрением, можно охарактеризовать любое поколение. Доперестроечное - это поколение совка, которое морально и физически устарело. Поколения 90-х, 00-х - это поколение глупой молодежи, глупой, потому что молодежи, жизни не видели, пороха не нюхали... Отвечая на вопрос: не только такие как я, из разных поколений.
"Чтобы быть за или против, надо разобраться во всех доводах за и против. Это большая работа, причём для специалистов. У вас юридическое образование? Или вы поверили на слово вашему кумиру?" - Кто вам сказал, что Навальный мой кумир? Эта большая работа была проделана, причем специалистами, и Россия ратифицировала результаты этой работы. Чтобы понять, зачем исключили 20-ю ст."незаконное обогащение" не надо быть юристом, надо просто проехаться по рублево-успенскому шоссе, посмотреть на эти замки и прекратить лицемерить.
"Навальный обещает всё исправить к понедельнику?" - Нет, он обещает ввести визовый режим, который, как показывает мировая практика, является действенным способом контроля миграции.
"Как раз сегодня посмотрел ролик Усманова. Я уважаю этого человека." - Уважать кого-то это право каждого. Я не уважаю Усманова, но, безусловно, среди богатых людей есть немало, достойных уважения. К примеру, Сергей Галицкий, который несмотря на моду среди олигархов поддерживать и развивать спорт за границей, создал очень симпатичную команду "Краснодар", построил замечательный футбольный стадион, строит футбольные академии, развивает спорт в России.
"По этому поводу хорошо выступил Шарий" - кто такой Шарий? Какой-то блогер, который на волне хайпа решил попиариться. Ну спасибо тебе, Шарий, рассказав что Навальный, как и абсолютно любой политик в мире, гдето врет, недоговаривает, манипулирует фактами, ну прям глаза мне открыл! А можно ссылочку, где Шарий подробно разобрал фиерическое выступление Медведева, в котором тот называет "какими-то бумажками" документы из государственного Росреестра?
15:05  20 мая
Леонид
Ответов: 1
Не интересно с вами спорить. Талдычите, что в вас напихали большевики наших дней - "мировой опыт", проехать по рублёвке. Вы сами то там когда последний раз ездили, что видели? Или вам рассказали? Я сейчас живу в Раменском районе. У нас в ближайшем окружении тоже дворцов понастроено, да и у меня домик не большой, но симпатичный. Завидуете? Ну и завидуйте дальше.
16:00  20 мая
Mixail_87
Ответов: 0
"Не интересно с вами спорить" - Ну так вы и не спорили. Когда люди спорят, они приводят какие-то аргументы, доказывают фактами неправоту оппонента. Ваш спор это ссылка на какого-то непонятного чувака из интернета, и высказывания типа: "вы все поколение дебилов, которым напихали чушь, а я один дартаньньян".
"Завидуете? Ну и завидуйте дальше." - Слишком большое ЧСВ.
Удачи!
16:09  20 мая
marcy
Ответов: 0
Усманов этим интервью набрал себе кучу отрицательных очков. Посмотрите на тон - я тут царь, а значит я прав, а ты - нет, а ты мне за это ответишь.
Это тон из 90-ых, наезд практически.
Пиар менеджеры Усманова перестарались
11:46  19 мая
lemmin
Ответов: 1(5)
Татьяна, а у меня вопрос такой. Вы в 2000 за кого голосовали?
Критика у власти о пенсиях и дорогах? Простите, они 17 лет уже у власти. Они говорят о борьбе с коррупцией - это борьба нанайского мальчика.
К Навальному вопросов полно, он по многим вопросам может не подходить.
23:22  19 мая
Татьяна
Ответов: 1(4)

Про 17 лет:
Во-первых, не знаю, как вы, а я живу лучше, чем в 90-е годы, мои родные и друзья живут лучше, чем в 90-е. Если вам стало хуже, присоединяйтесь к нам!
Во-вторых, чтобы не приводить много примеров, есть среди наших правителей два, которые названы Великими. Петр 1, который был у руля 43 года, и Екатерина 2, правившая 34 года. И жаль, еще бы, многое не успели. да и после смены власти несладкие годы для нашей страны пошли.

Про власть:
думаете у меня вопросов к власти нет и я в розовых очках хожу или по небу летаю? Я тут не о том говорю, что всё хорошо, а о том, что давайте не сделаем хуже, проходили уже. был опыт - "весь мир насилья мы разрушим". Как только выжили-то после этого...

Про миграцию Средней Азии:
Уважаемые участники беседы, прочитайте, пожалуйста, мой ответ выше, если вы там найдете информацию о том, что этот вопрос не надо решать, принесу публичные извинения. Но я там написала "НАДО", но не топорными методами! Не в лоб!
Что касается того, что к нам врачи не едут. Почему? У нас, например, семейный врач их Таджикистана.Мечта, а не доктор!

12:01  22 мая
lemmin
Ответов: 1(3)
Итак, как я понял, вы в 2000-м голосовали за никого не известного, без плана, без никакого образования человека. За того, кто даже говорить-то толком не умел.
Знаете, эти слова про 90-е уже немного утомили. Нельзя туда уже никак вернутся. Жить становится лучше, даже несмотря на умелые вороватые руки. Но... То, что если вам хорошо, то и всем хорошо - это какая-то странная логика.
В стране за последние годы увеличилось число миллиардеров, в их руках сосредоточилось еще больше богатств, а 75% людей получает зарплату 15-20 тысяч. Это вам как? Учителя и медработник много получают?
И вот еще что... Большую часть моей жизни я вижу эти рожи по телевизору, на плакатах, слышу их фамилии... Они мне надоели. Вся эта риторика про врагов, про нашу уникальность надоели.
И, немного отвечу Леониду тут, да, мы молоды, и это наша страна и мы будем решать, как в ней жить, а не тем, кто ностальгирует по совку и хотят вернуть колбасу по 2.20.
17:32  22 мая
Леонид
Ответов: 1(2)
Я не понял, на какой из моих вопросов вы мне ответили.
А желание молодого человека изменить жизнь, построить её по-своему, совершенно понятно. Все нормальные люди через это проходят. Не нормально, когда революционерами остаются к зрелым годам. Это или дураки, или круглые неудачники.
Да, в советское время по выходным дням я ездил в Москву за маслом, сосисками и за колбасой по 2.20. Тогда она была вкусная. Сейчас я колбасу вообще не ем, я просто не вижу её в магазине, она для меня не существует.
Но я не ностальгирую ни по той колбасе, ни по тем временам. Вам надоели одни и те же рожи в телевизоре. Хи-хи. Вы наверное слышали про рожи в советском телевизоре, но та ситуация с теперяшней не сравнится на порядки. Перестройка выпала на мой революционный возраст. Конечно, я был за. Я и сейчас приветствую её, но потом была ЖОПА. И вот наконец из этой задницы мы начали выкарабкиваться. Не знаю, чья это заслуга. Но лезть опять туда, очевидная глупость. На мой взгляд, жизнь лучшеет, производная, не шибко крутая, но положительная. Миллиардеров стало больше, но и бомжей меньше. Отобрать и разделить на всех - это мы проходили и всегда с кровью, а потом всё возвращалось на круги своя.
11:01  23 мая
lemmin
Ответов: 1
Удивительно Вы умеете оскорблять. Но, простите, что революционного по-вашему предлагается? Сменить президента и посадить воров в тюрьму? Так незрело может считать только дурак или круглый неудачник?
Менять свою жизнь к лучшему - не прихоть молодежи, а стремление любого мыслящего человека. Если вы останавливаетесь в развитии, то это печально.
16:20  23 мая
Леонид
Ответов: 0

Я вас оскорбил? Т.е. вы уже не молодой человек и сознаётесь в своих революционных настроениях? Могу только посочувствовать. Диагноз не мой. Я всего лишь перефразировал какого то известного мыслителя (не помню кого, искать лень).

Да. Умный человек сначала определится с кандидатурой будущего президента, который должен быть заведомо лучше настоящего, и только тогда начнёт кампанию по смене.
Умный человек не станет вторить толпе криками "воров в тюрьму", "ведьму в костёр", "негра на сук", "свободу охотнику на покемонов", а будет ждать решения суда. Если дело до суда ещё не дошло, а у него есть факты, а человек не только умный, а в добавок ещё и честный, то он напишет заявление в соответствующую инстанцию. Если же вместо этого человек созывает толпу криком "Ату его, ату", то это неправильно. Это нехороший человек. Как правило, он в таких случаях оправдывается неверием в справедливость суда, а на самом деле это неуверенность в своих аргументах, да и цель преследуется совсем другая.
Да, наш суд не идеален (сам разочаровался аж 2 раза). И это, по моему, одна из самых важных проблем сегодня (может быть главная) - добиться доверия суду в стране. Как - не знаю.

Печально, что развитие в вашем понимании возможно только в одном направлении. Прочитайте Бесов Достоевского, может быть откроются другие пути.

11:42  20 мая
Askofa
Ответов: 1

Татьяна, Вас устраивает положение дел в стране и динамика последних лет?

У Вас нет чувства надвигающегося коллапса? Что Путин с друганами просто погрузят наворованные деньги в свои самолёты и улетят, кто в Лондон, кто в Швейцарию, кто на острова. А мы останемся в ледяной пустыне убивать друг друга за кусок хлеба и вязанку дров над сгнившими трубами.

Вас не смущает, что Путин уже просто освобождает от налогов своих друганов, наплевав на следующий бюджет? То есть он практически в голос орёт "Мы уже сидим на чемоданах, распихиваем последнее по карманам".

Татьяна, какие есть механизмы влияния народа на власть? Какие есть способы конвертации этой критики в изменение политики?

"Не два Путина, а две тенденции в пределах Путина" (с)

22:46  22 мая
Татьяна
Ответов: 0
Вы знаете, мне кажется, что не каждая кухарка может управлять государством, несмотря на то, что так Ленин утверждал. Кухарка должна вкусно готовить, не заменять продукты на тухлые и не воровать. И приходить на работу с радостью и любовью к тем, кому готовит. Тогда мы не отравимся, а получим силы и настроение хорошее.
Посмотрите, сколько всего вокруг мы рушим? Только недавно новые киоски у меня на работе поставили, уже изрисовали, да побили. Уверена, что кто-то явно видел хулиганов, но не остановил. Безразличными мы стали, где мы действительно нужны. Уверена, что подобные примеры, где мы сами просто (извините) просираем миллионы, мы не хотим видеть.
Наши местные власти бесчинствуют, а мы молчим. А они внизу денег насобирают и дальше во власть ползут с нашей молчаливой поддержкой.
На выборы не идем, с местной власти не спрашиваем.
Нам тут понадобилось решение в подъезде принять, кворум был нужен. думаете удалось жильцов собрать, несмотря на то, что вопрос для всех был важный? Не-а, процентов 10 -15 пришли, остальным наплевать. Но именно эти, остальные, часто и кричат больше всех, что тиграм в клетке мяса не додают. Позови их на митинг против всех и вся, гурьбой побегут.
Опасно равнодушие там, где от нас зависит непосредственное действие. Вредна активность там, где за нашими криками и, не дай Бог, баррикадами, кукловоды делают свои большие дела.
19:52  20 мая
NataFo
Ответов: 1
Тут уже, оказывается, не про Навального, а про Путина! Ошибок у последнего пруд пруди, и невзятие Тбилиси, Новороссии, прощение многомиллиардных долгов способным платить, дохлая экономика и т.д. и т.п. Но главную ошибку он еще не совершил: у него нет лигитимного преемника, который, в страховом случае встанет у руля. Медведев - не вариант, он с дорогой душой сдаст всё ( кроме Крыма - тогда его ночью подушкой удавят в Кремле), а другие кандидаты есть? Говорили про губернатора тульского, типа, тот его знает хорошо. Но никогда ещё охранник первого лица первым лицом не становился. Да и если бы стал, толку от этого было мало. Про других я и не знаю. А вот Навального, стоящим на Мавзолее и делающим ручкой благодарным за виз и/или безвиз на Первомайской демонстрации представить не могу. Ну никак! Разоблачения, пусть даже наполовину верные, ступеньками к пьедесталу быть не могут. Как только трон Путина затрещит или опустеет, там такие люди впрягутся - бедный Навальный, шей саван погребальный!
14:38  21 мая
Нафаня
Ответов: 0
А как Вам тувинец в роли преемника? Пророчат...
09:45  23 мая
Балда
Ответов: 0
Татьяна (22-46), Вы всё правильно говорите, только цитата из Ленина искажена, пропущены 2 важных слова: "Каждая кухарка МОЖЕТ НАУЧИТЬСЯ управлять государством". Согласитесь, что смысл меняется. В том и беда, что "кухарки" рвутся к власти, не думая и нее желая учиться.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь