56.250057.750061.250063.00001.06001.1100
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
22:11  10 января
Анастасия
Ответов: 4(16)

подскажите пожалуйста)

Подскажи пожалуйста у всех в квартирах г.Черноголовки стало холодно, вовремя морозов и после них???.Если да, то как думаете с чем это связано?
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

23:15  10 января
NataFo
Ответов: 1(5)
Крепко, видать, Новогодние праздники наотмечалась! У нас тут морозы были ниже тридцати градусов по Цельсию! Нынче только отпустило. А в квартире похолодало оттого, что форточку надо закрывать при морозе, тепло выдувает очень быстро.
23:52  10 января
Анастасия
Ответов: 1(4)
Ну допустим я не употребляю ничего спиртного! и окна у меня закрыты))прежде чем писать такие вещи надо человека знать!! А не оскорблять!!! Потом когда в квартире было 25-28 а сейчас 20 вот и возник вопрос!!!
01:16  11 января
Кирилл
Ответов: 1(3)
натафо как всегда пернул в лужу... в панельках реально был дубак в эти морозы.. но панельки всегда промораживались.. дома такой конструкции.. за остальные не скажу..
19:20  11 января
NataFo
Ответов: 2(2)
Подскажите, кирил, где можно найти лужу в Чг, вот прям сейчас пойду и пёрну туда! Меня удивило удивление Анастасии. Ну если она только что из Марокко вернулась или это инфантилизЬм такой: как это, зимой и холодно!
ЗЫ: У меня дома абсолютно комфортно было все эти морозные дни. Чего и вам желаю.
ЗЗЫ: Тем же, у кого промерзают стены я рекомендую утеплять их. Это достаточно просто сделать. Могу подсказать как. В личку.
14:06  13 января
Кирилл
Ответов: 0

лужа на том же месте :) у входа в администрацию :)

в морозы - дома промерзли но топили хорошо и хватало тепла чтоб все казалось ОК. потеплело - топить стали меньше а дома то не прогретые... вот и резко холодно стало..

09:16  11 января
Irina
Ответов: 2(3)
у нас в морозы было +20 градусов в квартире, сейчас, когда на улице потеплело, в одной комнате +16, в другой +17. Дом кирпмчный
10:49  11 января
Дмитрий
Ответов: 1
Подобный гистерезис может быть связан с тем что. датчик на который ориентируется автоматика находится в очень теплом месте и пока место это не остынет, будет "свежо".))))
13:11  11 января
марта
Ответов: 0
Расчетная температура для котельной минус 28, чем больше стоит мороз тем сильнее остывают дома. У меня в панельке в ванную не войдешь - стена общая с лифтовой шахтой, холодно до сих пор.
19:58  11 января
Сергей
Ответов: 0
У меня похожая ситуация.
Выводы:
1) котельная резко срезала подачу как только потеплело;
2) дома рассчитаны не на -28, а на -25 градусов, поэтому резкая просадка подачи от котельной не компенсирует недельное (-25-35 градусов) промерзание стен.
Сейчас дома только стали отогреваться.
09:41  13 января
vasy
Ответов: 0
не у всех
21:02  13 января
SONIA RYKIEL
Ответов: 2(4)
На Солнечной этой зимой топят отвратительно, та же ситуация в комнатах 21 градус. Управляющая компания говорит, что это норма. Да норма, но мне как то совсем не хочется платить за эту норму, причем больше чем раньше. Если бы эти счетчики тепла еще кто то видел, как электрические или воды, а то сколько напишут, верь на слово.
12:27  14 января
Сергей
Ответов: 0
Так вам никто не запрещает посмотреть на счетчики в любое время. Тем более когда снимаются показания (числа 25 наверное). А то не читал, но осуждаю. Норма вообще-то +18 градусов (если у вас не угловая квартира в которой должно быть +20). И вы скорее всего платите сейчас за потребленное домом тепло. На моем доме оплата по фактическому потреблению с 2015 года и если на доме установлен общедомовой прибор учета, то других вариантов не дано.
13:19  14 января
Балда
Ответов: 2(2)
"Не хочется платить за эту норму", - а за какую захочется? Норму устанавливает правительство страны, стоимость постоянно растущей тепловой энергии - правительство области. Счётчик тепла вам не принесут, чтобы посмотрели, придётся самой сходить. У жильцов новых домов есть выход - поставить в квартире свой счётчик и кран на батарею. В старых домах этого не сделаешь, нужно все трубы в доме поменять. Вот и открывают окна, оплачивая отопление улицы, ведь 25 градусов кому-то много, как Вам мало 21.
14:13  14 января
Сергей
Ответов: 0
Жителям новых домов кран в квартире и счетчик тепла не сильно помогут. Я считаю, что это пока очень вредная вещь. Пример - гражданин в новом доме закрыл кран и требует перестать ему начислять тепло. По счетчику "0". Как быть если у него в квартире всего-лишь +17 при температуре за окном -28 градусов ? Может за него кто-то платит? Типа остальные жители, особенно смежные квартиры?))Кроме того минимальная температура в помещении не может быть менее +12. При фактическом учете общедомовым прибором собственник таким финтом может наказать только соседей, а управляющая будет вам что-то должна компенсировать, только если в квартире температура ниже нормы.
17:12  14 января
SONIA RYKIEL
Ответов: 0
Да Балда, представьте себе, что некоторые люди мерзнут в +21 в квартире и платят при этом более 3 тыс в месяц за отопление, хотелось бы платить и жить комфортно +25, а в жилищной инспекции объяснили , что платить по индивидуальным счетчикам не получится, а только регулировать температуру.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь