Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
16:02  18 декабря 2014
Наталия
Ответов: 6(17)

Вальдорфская группа

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли в Черноголовке вальдорфская группа для детей? Видела в "Освещенке", что вроде как есть в центре Дети Рады, но больше нигде такой информации нет
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

12:55  19 декабря 2014
Татьяна
Ответов: 2(3)
Красивое название - "Вальдорфская группа". А что за этим стоит? Чем отличается от школ, садов, групп, которые уже есть у нас и были?
12:24  20 декабря 2014
Андрей
Ответов: 1
Там детей любят сильнее
14:33  20 декабря 2014
Наталия
Ответов: 0
Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.
14:33  20 декабря 2014
Наталия
Ответов: 0
Просто группа, основанная на вальдорфской педагогической системе
22:11  20 декабря 2014
Татьяна
Ответов: 2(2)
Так получилось, что "просто группу", работающую на принципах Вальдорфской педагогике, просто Вальдорфскую школу или сад в последнее время искали несколько моих знакомых. На вопрос, что там планируете найти, получала ответ, что это другое воспитание, более свободные и творческие дети и прочие общие слова. Я даже заинтересовалась. И случайно, подталкиваемая интересом, узнала то, что оказалось даже не пытались узнать те, кто туда отдавал своих детей. Причем вся информация-то на поверхности. Просто мы такие странные, что даже не пытаемся понять, что кроется за красивым названием и особенностями, которые и во многих отечественных классических школах присутствуют. Что касается результатов экзаменов, то я сравнила их со школой, где учатся мои дети. Так у нас выше по всем позициям.Итак, основа Вальдорфской педагогики- система Рудольфа Штейнера.Читаем: "Рудольф Штейнер - австрийский философ, эзотерик, социальный реформатор и архитектор." Далее - основатель антропософии. Что за штука? "Антропософия - религиозно-мистическое учение, выделившееся из теософии". "Теософия - оккультное движение, в широком смысле слова — мистическое богопознание, созерцание Бога, в свете которого открывается таинственное знание всех вещей".
Так... Ищем далее. Интересно, а что об этом думает, например, православная церковь? В частности нашла такое: "Международный христианский семинар "Тоталитарные секты в России (Москва, май 1994), в котором принимали участие представители 14 христианских Церквей из многих стран мира, отметил антихристианский и расистский характер антропософии Р.Штейнера: "Особо мы хотим подчеркнуть антихристианскую, оккультную, антропософскую основу "Вальдорфской педагогики". Мы выражаем свое крайнее недоумение тем, что эта расистская и антисемитская система, враждебная учению Христа, которая в странах Европы поддерживается только частными и общественными инициативами, встретила государственную поддержку в России."
Соотечественники, это мы куда пошли-то? Почему никто из опрашиваемых мною, среди которых были и учителя с большим стажем работы, понятия не имеют об этом? Безусловно, есть те, кто этот выбор делает осознанно. Видимо нет для них пророка в своем Отечестве. А остальные как слепые котята. Люди, потратьте 15 минут, чтобы понять, что прочите своим детям, куда ведете их.
22:55  20 декабря 2014
BDU
Ответов: 0
Собственно, после характеристики "более свободные дети" уже стоит крепко призадуматься.
Ибо в первую очередь человеческое существо "освобождается", как правило, от понятий о добре и зле.
17:18  22 декабря 2014
Наталия
Ответов: 0
Спасибо за Ваш ответ. Ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить, но статья из википедии едва ли годится для того, чтобы разобраться в каком-либо явлении. Начну с конца, а именно с пункта о расизме и антисемитизме, вызвавшего крайнее удивление: дело в том, что вальдорфская школа была первой в Германии, где могли учиться все, не зависимо от национальности и благосостояния. Что же касается вальдорфской педагогики в России, можно заметить, что люди, приложившие руку к ее развитию ой как далеки от антисемитизма. Мнение РПЦ не столь однозначно, как кажется на первый взгляд (и на взгляд Кураева), многие деятели сотрудничают с вальдорфскими школами, в сети есть статья священника Н.И. Семенова, отражающая действительное положение дел. Естественно, Православная церковь не будет поддерживать антропософию, но сколько той антропософии на практике в вальдорфских садах и школах - большой вопрос. Во всяком случае, антихристианская направленность - не то, в чем можно обвинить вальдорфскую школу, напротив, многих родителей беспокоит излишняя, по их мнению, религиозность.
Вальдорфские сады и группы исходят из понимания особой природы ребенка и строятся на следующих принципах:
— воспитание через подражание и пример;
— культивирование многообразных форм игровой деятельности;
— ритм и повторение;
— создание среды, способствующей развитию детей: художественно-эстетический общий фон помещения; организация пространства; создание уюта и теплого настроения в группе; богатый игровой материал;
— занятия искусствами: живописью, рисованием, лепкой, музыкой и пением, эвритмией;
— разнообразная совместная деятельность детей и взрослых: работа в домашнем хозяйстве; приготовление пищи; работа в саду; рукоделие, работа с природными материалами.
Сектанство ли? Думаю, родители, задумывающиеся о том, куда отдать своих детей, совсем не котята, и предварительно разбираются в происходящем в том или ином месте.
Ну и насчет "более свободных" детей - это тема для отдельной дискуссии, скажу лишь, что моральная сторона не страдает, и "свобода" проявляется в открытости и интересе, а никак не в размывании границ.
18:49  22 декабря 2014
семен
Ответов: 0
название, "гитлерюгенд" напомнило..
может подскажет кто, розги где-нибудь вернули?
12:38  23 декабря 2014
NataFo
Ответов: 0
Внесу и свою полушку в общую копилку. Если существующая система образования родителей не удовлетворяет, то, прежде чем менять ее, прикиньте, а "золотой запас у батьки" есть? Потянете? Все десять лет? Ну и второе. Не ищите школу по набору предоставляемых образовательных услуг. Ни у одной школы нет задачи вырастить дебила. А обратите внимание на старательно обходимые ею вопросы. На негативные отзывы. Не поленитесь, отследите начало жизненного пути десятка выпускников - это легко сделать по тем же соцсетям. Кадровики ( эйчаровцы - первый и последний раз применяю этот "термин") вовсю ими пользуются.
14:00  8 марта 2015
ann
Ответов: 1(3)
В Дети рады есть вроде бы педагоги, которые этой идеей увлекаются. почему бы вам не сходить туда и не спросить?
15:34  8 марта 2015
Юрий
Ответов: 1(2)
Спасибо за информацию-в "Дети рады" ни ногой.
20:35  8 марта 2015
ann
Ответов: 1
Не надо драматизировать) Тот конкретный человек, про кот. я это знаю возможно сейчас там ничего и не ведет. У каждого преподавателя свои интересы. Чтобы выбрать, надо пообщаться. Эту мысль я и хотела донести предыдущим сообщением.
13:48  9 марта 2015
Юрий
Ответов: 0
Нет дыма без огня.И что сие означает-"свои интересы"?
14:12  11 марта 2015
marcy
Ответов: 1(3)
Отдайте детей в школу фокусников, я слышал щас открывается в ЧГ такая на Береговой
10:09  12 марта 2015
Юрий
Ответов: 1(2)
Отдал бы в школу "политиков" с дальнейшим трудоустройством.
12:07  12 марта 2015
Водитель
Ответов: 1
Главное не забудьте вколотить в дитё аксиому: "По мостам пешком не ходи - только в лимузине!"
18:37  12 марта 2015
Юрий
Ответов: 0
Честные люди мостов не боятся.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2022   Обратная связь