Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
01:46  14 декабря 2012
Леонид
Ответов: 1(19)

Сюрприз!

Для "своих", т.е. для зарегистрированных пользователей Черноголовки.ру, в Форуме появилась возможность переименовывать ники пользователей.
09:38  14 декабря 2012
NataFo
Ответов: 1(18)
Каких "пользователей"? Если свои - пожалуйста. А если чужие, то извините-подвиньтесь. Какой-то хрен, не пойми кто, с кем я на одном гектаре не присяду, будет мой славный ник переименовывать?!
ЗЫ: Отвечал нику "Леонид Поляков", сейчас висит ник "Леонид". В этом и есть замануха? Зарегистрированный может быть многолик? Это и есть свобода слова?
12:27  14 декабря 2012
Леонид
Ответов: 1(17)
У вас замечательный ник, не возникает желания его переименовывать.
13:15  14 декабря 2012
Водитель
Ответов: 1(16)
Тогда объясните подробнее зачем?
15:45  14 декабря 2012
Alik
Ответов: 1(15)
Если бы была поставлена задача сделать прежде популярный ресурс как можно более отталкивающим и дискомфортным для посетителей - я бы поступал именно так, как это делает Леонид Поляков.
16:47  14 декабря 2012
Леонид
Ответов: 1(14)
Стараюсь не отвечать, на пустые выпады, но не удержался.
Что, с вашей точки зрения, стало отталкивающим и дискомфортным для вас?
Что для вас лично изменилось? Каким образом вы оцениваете и сравниваете популярность?
Почему этот наезд предшествовал факту тестирования вами нового сервиса?
17:46  14 декабря 2012
Alik
Ответов: 1(13)
Всегда умиляли такие позиции: "Обычно я никогда не отвечаю на комментарии, но сейчас отвечу..." Принцип не виден, зато есть апломб.
Ну а если по делу, то после того, как вы решили повысить себестоимость этого ресурса, ваши методы напоминают попытки навести евроремонт в трущобе. Сайт с движком и функционалом эпохи палеолита вы пытается не усовершенствовать, а придумать разные надстройки в прогнившем каркасе. Этому ресурсу нужны не заигрывания с публикой, а практичные и удобные модели жизни для посетителей. То, что вы имели хороший опыт и серьезный коммерческий успех с определенными ресурсами вовсе не значит, что такая хрупкая сфера, как социальная среда сможет продемонстрировать вам лояльность и понимание довольно спорных нововведений.
Сейчас вам еще везет, что у города по сути нет альтернатив этому сайту. Но уже не за горами выход ечмаевского chgtown.ru, где явно будет дружелюбнее и уютнее (к сожалению для вас, у ечмаева был нюх на на работу с населением), наступает на пятки clubrazvitie.ru, где, кстати всех пускают только с реальными фото. Наверняка сайт городской администрации chgcity.ru еще заработает как форум-блог.
Так что Леонид. Ваши новые сервисы - это мертвому припарка. Увы, десятилетия лицезрения этого сайта замылило вам глаза и вы бродите по окраинам, когда вся движуха внутри бульварного кольца.
19:04  14 декабря 2012
Леонид
Ответов: 2(12)

Да, здесь я опять лопухнулся. Разве можно получить у провокатора ответы на простые вопросы. Но всё-равно спасибо, благодаря вам, сервис развивается.

Добавил туда же ещё 3 функции:
1) Игнорирование постов конкретного пользователя.
2) Оповещение о любом посте пользователя.
3) Блокировка на 3 дня.
Первые две, кажется, понятны. По последней нужны пояснения:
Пользователь блокируется (ему закрывается возможность писать на форум), если за это проголосовало 10 человек.

20:34  14 декабря 2012
Сергей
Ответов: 1(10)

по третьему пункту - Вам кто такое посоветовал?;-) есть примеры работающих реально сообществ с таким функционалом кроме

клуба любителей кошек вислоухих в составе 10 человек?
Я знаю еще пару примеров - это форумы, где есть один "гуру" и много следующих, там руками последователей выносят новых людей с вопросами, иногда и старых разуверившихся...
20:42  14 декабря 2012
Леонид
Ответов: 1(9)
Сергей, я не понял вопрос. Вы не согласны с цифрой 10?
Она с потолка, я не знаю какая она должна быть.
Но, если опытная эксплуатация покажет, или кто-нибудь или докажет, что она должна быть равна 42, или 93, я тут же цифру заменю на правильную.
20:50  14 декабря 2012
Сергей
Ответов: 1(8)
Такой способ модерирования уместен только в сообществе (форуме, чате) с единым взглядом на предмет обсуждения и направлен исключительно на то, чтобы "враги" не пробрались.
Это Ваша цель?
21:20  14 декабря 2012
Леонид
Ответов: 2(7)

Моя цель, чтобы сайт и форум, в том числе, развивались. Если вы хотите заступиться за провокаторов и лжецов, то им сейчас и без вашей поддержки достаточно комфортно. На текущий момент перекрыт кислород только одному пользователю за враньё, в котором он уличён.

Вы знаете, как должен развиваться сайт? Критиковать просто, тут у многих это любимое занятие.
Расскажите, я давно хочу услышать конструктивные предложения.

21:53  14 декабря 2012
Сергей
Ответов: 1(5)
Не делать типовых ошибок.
Реальная общественная модерация возможна только в сложившемся сообществе. Я бы сказал - в секте в самом широком смысле этого слова.
В чем проблема модерировать пока самому? Пусть будет ветка с жалобами на "провокаторов и лжецов" и на основе этих жалоб уже думать самому и принимать решение. Никто кроме владельца или назначенного за деньги управляющего ресурсом не сделает это лучше владедльца(управляющего).
Если нет времени - отдать весло одному-двум адекватным и дать возможность людям жаловаться и на них, в том числе и уже забаненным... и менять в случае необходимости.
В чем реальная то проблема, что на такие меры пошли?
Если надо создать иллюзию, что тут демократия и мнение обществености что-то решает(а общественность не может иметь общих интересов с владельцем ресурса в самом общем случае, но часто тактически векторы могут и совпадать и этим надо пользоваться ;-) ), тогда надо вводить алгоритм оценки каждого голоса, разные веса и если кто-то злоупотребляет - тогда лишать таких пользователей права голоса...
Все уже давно придумано на эту тему.
22:38  14 декабря 2012
Леонид
Ответов: 2(4)

Без ошибок - это ждать, когда само пройдёт. Мне больше нравится что-то делать, совершать ошибки, исправлять их и двигаться дальше.

Или ждать, когда сообщество само сложится. Может, всё-таки, приложить некоторые усилия, чтобы оно сложилось побыстрее?

Это верно, но что значит "пока"? До каких пор и чего ждать?

И что дальше? Пусть остаётся всё, как есть, и постепенно загнивает?

Хочу создать сообщество, которое будет рулить своим сайтом. Эта задача может решаться только постепенно, через ошибки и их исправление.

Иллюзия не нужна, нужна реальная демократия. Про оценку голоса согласен, она будет, когда можно будет её корректно посчитать.

Покажите мне городской сайт, где сами жители управляют сайтом.

23:02  14 декабря 2012
Сергей
Ответов: 1(2)

Если Ваша цель - секта - Вы на правильном пути.
Общественная модерация не дает разиваться проектам, потому что раньше чем "рано" тут сформируется узкий круг, отторгающий новых, а что еще хуже - просто других - членов.
Если нет нужды отдавать модерацию на сторону - ее надо делать самому или через делегирование отвественному, четко описав и продекларировав правила и соблюдая их, воспринимая критику заинтересованных лиц.

Так вот - демократия - это когда меньшенству не затыкают рот, более того - демократия - это когда люди наплевывая на свое не хочу до потери пульса слушают меньшинство, пытаясь учесть их интересы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC%EE%EA%F0%E0%F2%E8%FF - тут есть что почитать на эту тему.

Так что Ваш интерес явно не совпадает с Вашими действиями - власть большинства, это не всегда демократия. Даже чаще - не демократия совсем, уверен в этом на 146%.
А уж тут будет власть очень и очень локального большинства над очень и очень локальным меньшинством. В итоге тут 10 логинов и останется

тут я имел ввиду Общественную модерацию

23:35  14 декабря 2012
Леонид
Ответов: 1

Что вы так зацепились за секту.
Лжец выпустил свой заблудившийся ик, а вы радостно его мусолите и совсем неуместно.

Надо формировать широкий круг и, тем временем, готовить инструменты для него.

Сейчас нет проблем с модерацией. Всё, что делается с правами, доступами, сервисами, это плавный переход к Общественному Совету, в который никого силком не тянут. Просто расширяются возможности выбора. Всё хорошее, что было, должно остаться.
Мне, как и NataFо, начхать на понос в соседней ветке. Если пробрало, пусть, может легче станет. Но есть пользователи, которым не всё равно. И почему им не дать инструмент, которым они смогут прикрыть свой нос.

Пожалейте, не надо пустых слов и прописных истин.

23:46  14 декабря 2012
Сергей
Ответов: 0

> Лжец выпустил свой заблудившийся ик, а вы радостно его мусолите и совсем неуместно.
>
Я не понимаю, о чем речь. Случайно увидел Вашу идею про общественную модерацию и попытался дать совет, просто потому, что мне показалось, что это может быть полезным ;-)

В следующий раз буду с советами по-аккуратнее.
(Слился!)))

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь