65.250067.000074.750076.25001.12001.1600
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Общество

18 мая
Снова о крестах

В ноябре я написала в прокуратуру про кресты, моё письмо переслали в областной
стройнадзор, откуда ответили, что вопрос не в их компетенции. 18 мая пришёл ответ из
очередной инстанции, куда прокуратура переслала моё письмо. Прилагаю моё заявление и
полученный ответ. Без комментариев. Для ознакомления и собственных выводов.


Ногинскому городскому прокурору
Пантелееву Д.В.
От Елисеевой Н.А.,


З А Я В Л Е Н И Е


Прошу Вас дать правовую оценку действиям местных должностных лиц и иных заинтересованных лиц, причастных к строительству некоего объекта, именуемого «Поклонный крест» (далее Крест), высотой около 7 метров, построенного на фундаменте и находящегося на территории г. Черноголовка, на Центральной улице, практически напротив обелиска, сооружённого в память павших в годы ВОВ.

Земельный участок, на котором возведён Крест, находится в собственности РФ и до сих пор не передан в муниципалитет. Отсутствует объективная информация о строительстве объекта, одни слухи. Прошу разобраться и ответить на следующие вопросы.

  1. Было ли оформлено разрешение на строительство объекта?
  2. Кто выступал инициатором строительства?
  3. Кто был заказчиком проекта?
  4. Кто финансировал строительство?
  5. С кем согласовывалось местоположение Креста?
  6. Кто подписал разрешение на строительство от имени собственника земли?
  7. Кто из должностных лиц городского округа подписывал документы на разных этапах строительства объекта?

Данный вопрос не обсуждался на заседаниях Совета депутатов, жителей поставили перед фактом, объявив об освящении Креста 04 ноября.

14 ноября на заседании комиссии Совета депутатов впервые обсуждался вопрос строительства Креста. Участники были единодушны в мнении, что вопрос подобного строительства необходимо было вынести на обсуждение жителей. Но у нас глава привык многое решать по своему усмотрению, не ставя жителей в известность, что уже вызывало недовольство жителей, но не было услышано.

Строительство Креста разделило жителей, многие возмущаются. Одним из вопросов местного значения, который должна решать местная власть - это «разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику конфликтов» (п.7.1 Устава). В городе живут люди разных национальностей и взглядов, с чем нельзя не считаться. Вопрос с Крестом не закрыт. Многое зависит от того, как будут исправлять случившееся. Ситуация может обостриться, что, конечно, нежелательно всегда, тем более в год трёх предстоящих выборов. Жаль, что глава этого не понимает.

Н.А. Елисеева
27.11.2017.


Н.А. Елисеева 18.05. 2018
Послать сообщение автору
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   21:51  18 мая

Гы-гы! Доминирующую роль! Каков шутник!

http://memesmix.net/media/created/z1feka.jpg

Anonymous   21:53  18 мая
А если по существу, то все теперь с депутатами понятно. Они за крест. Егоров за крест. Авдонин за крест. Ок. Учтем при голосовании.
Выводы простые.
1) В данной ситуации прокуратура не имела права футболить запрос в другое ведомство. Есть на эту тему приказ.
Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 (ред. от 05.07.2017)
"Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации"
По нему и надо действовать. Обжаловать в вышестоящий орган.
2) Писать надо чётче и понятнее. Просить делать то, что в компетенции ведомства. Правовую оценку даёт суд. Лично мне это письмо непонятно. По моему разумению, тут каков вопрос, таков и ответ.
Anonymous   12:55  19 мая
Вопрос был задан, ответ получен - все типа законно, разбираться не с чем. Ответ из прокуратуры стоило бы обжаловать. Очень интересно упоминание о комиссии, на которой решили насчет "доминирующей роли". Решения этой комиссии как то фиксируются наверно, иначе откуда у прокуратуры взялся этот текст.
Елисеева   14:32  19 мая   [ Послать сообщение автору комментария ]
Ответ был не из прокуратуры.
Елисеева   19:03  19 мая   [ Послать сообщение автору комментария ]
Кирилл, прокуратура может направлять обращение в другое ведомство, это есть в инструкции, утверждённой указанным приказом. В её работе немало других недостатков.
Я пишу так, как считаю нужным и как умею. Думать и писать по-вашему не научусь. Было бы здорово, если бы и другие жители писали по-своему, но писали. На сайтах высказываться мастеров много, а делать хоть что-то желающих нет.
Я же просто дала информацию к размышлению такую, какой владею.
Надежда Алексеевна, прокуратура может направлять обращение в другое ведомство, но для этого требуются основания. Смотрите сами. Инструкция, п. 3.5, первый абзац.
"3.5. Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения."
Я уверен, что Вам пришло уведомление, что Ваш запрос отфутболен в стройнадзор, но разъяснения принятого решения в нём не было. Потому что дать его мало-мальски убедительно невозможно, это компетенция прокуратуры. Уверенность моя основана на практике взаимодействия с этой организацией по ЖКХ-шным проблемам. Вот это уведомление и надо было стремительным домкратом обжаловать в областную прокуратуру. Я так думаю. Вы же выбрали другой путь с предсказуемым результатом.
Другие граждане тоже писали на эту тему. И неоднократно. Вот, посмотрите, полистайте, если не видели. https://www.facebook.com/groups/chgvsc/
При этом эти граждане не удосужились выучить матчасть и также, как и Вы, нагружают попусту почту и копят макулатуру для партнёров Кати Борзовой. Я не занимаюсь этой проблемой, потому что понимаю, что у меня не хватит ресурсов для её решения. Я вижу решение проблемы через принуждение прокуратуры рассмотреть вопрос по существу, плюс подать в суд на нашу Администрацию. У меня есть для этого правовая позиция, но не хватает ресурсов. А объединять ресурсы мы пока что не научились. Может быть, проще и эффективней сменить администрацию или заставить эту работать во имя интересов граждан городского округа. Как оно и написано в одном из регламентов её работы, утверждённой советом депутатов.
Елисеева   09:28  20 мая   [ Послать сообщение автору комментария ]
Кирилл, я однажды зарегистрировалась в фейсбуке, завалили ерундой, вышла с трудом, более и не пытаюсь. Читаю только то, что открывается без регистрации. С прокуратурой имела дело неоднократно, опыт негативный. Отфутболивают максимально и нелепо. У меня тоже не хватает ресурсов, прежде всего физических.
Сменить администрацию эффективней, но не просто, учитывая пассивность и чисто потребительское отношение большинства.
Буду делать то, что могу.
Евгений   19:41  20 мая   [ Послать сообщение автору комментария ]
И это вся твоя жизнь?
аноним   13:13  22 мая
мдя... прокуроры явно в доле с попами :(((
Anonymous   20:40  22 мая
Когда речь идёт о каких-то непонятных прокурорам материях, когда никто никого не убил, не обокрал и даже не поранил, то они регулярно лепят отписки и спихивают дела в другие ведомства. И работают в этих случаях только по команде сверху или сбоку. Исключения есть, например, когда в 75 школе учителям зарплату стали зажимать, а один из них написал заяву, то прокурорские отреагировали сразу и вопрос решили мгновенно.
Anonymous   07:40  30 мая
Вчера т.е. 29 мая , к крестам подъезжал какой то господин на крутой машине и долго рассматривал кресты , может на счет этого письма
Anonymous   08:27  30 мая
Это был потенциальных инвестор. Он хотел открыть здесь наукоемкое производство на территории одного из институтов, и по дороге на переговоры с руководством института проехался осмотреть город. Увидел кресты, и мягко говоря прифигел. Потом на переговорах сказал, что городом руководство очень не умные люди, раз такое допустили, и вкладываться в такой город - это пускать деньги на ветер. И ещё добавил, что ни один вменяемый инвестор, занимающийся трансфер том научных результатов в производство, увидев кресты, несли захочет тут ничего делать.
Наталья   14:59  14 июня
Мне интересно, а видны ли кресты из окон домов на Школьном бульваре и улице Центральной? Если видны, то это сооружение создаст материальные проблемы жителям домов, если они вдруг захотят продать там свои квартиры. Кто будет возмещать им издержки?
Но это в перспективе. А вот в настоящее время этим жителям сильно испортили вид из окна, а вместе с ним и настроение.
Anonymous   23:21  24 июня
И ещё добавил, что ни один вменяемый инвестор, занимающийся трансфер том научных результатов в производство, увидев кресты, несли захочет тут ничего делать.
А инвестор случаем не черт?
Anonymous   12:04  25 июня
Конечно черт. Вся наука порождение дьявола!
Anonymous   12:50  25 июня
Православным - некрофилам следовало бы быть последовательными, и не использовать результаты науки, как порождение дьявола. Зачем им антибиотики, например? Основатель их учения проповедовал, что если имеешь веры с горчичное зерно, то сможешь своей волей горы двигать. И излечивал многих людей от болезней, которые современной науке не под силу. Ну так идите в свой храм и тренируйтесь в вере. А не ходите в поликлинику и в аптеку. И мобильными телефонами не надо пользоваться, основатель их учения прекрасно без них обходился, и являлся кому и когда хотел во звуке и в изображении.
Ваш комментарий
Важно: Не забывайте, что оскорбления и ложь могут повлечь за собой наказание. И это справедливо!
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailне сообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь