57.000058.500068.300069.80001.17001.2200
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Ваши письма

26 июня
Открытое письмо по проекту парковок

В оргкомитет (стр. 1)
В оргкомитет (стр. 2)


Уважаемые депутаты!

На повестку дня Совета депутатов 27.06.2017г. вынесены вопросы:
"О рассмотрении рекомендаций публичных слушаний по проекту решения об исполнении бюджета муниципального образования «Городской округ Черноголовка» за 2016 год." и
"Об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального образования «Городской округ Черноголовка» за 2016 год."
В связи с этим нами направлены обращения в оргкомитет публичных слушаний и в Совет депутатов с просьбой не утверждать этот отчет (см. вложения). Речь идет снова о злополучном муниципальном Контракте № 04/07 от 30.05.2016 с ООО "ИнфоПромТехнологии" на создание проекта парковочных мест в городе Черноголовка.

На сегодняшний день у города НЕТ проекта парковочных мест, который бы соответствовал условиям заключенного и оплаченного в сумме 4 180 000 руб. муниципального Контракта № 04/07 от 30.05.2016.
Мы, как надеюсь и вы, уважаемые депутаты, заинтересованы в получении городом за средства муниципального бюджета качественных товаров и услуг.
Как следует из нашей переписки с Администрацией по вопросу исполнения этого контракта, Администрация признаёт, что контракт до сих пор не исполнен. На исполнение контракта отводилось 3 месяца, но он не исполнен и за 13 месяцев. При этом Администрация не намерена предъявлять исполнителю штрафные санкции за просрочку исполнения обязательств, и отказывается обозначить хотя бы какие-нибудь плановые сроки исполнения контракта Вся эта картина выглядит как наглое и циничное, использование бюджетных средств не по назначению.
Вне зависимости от нюансов восприятия действий нашей уважаемой Администрации, такое исполнение бюджета, при всём желании, не может быть признано удовлетворительным.

С уважением, руководитель отделения АПСМДМО г.о.Черноголовка
Михаил В. Терновой +7(901)5811303

Послать сообщение автору
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   11:38  26 июня
Депутатам бессмысленно писать. Они практически все от администрации зависимы, и будут исполнять ее желания по первому же чиху. Надо писать в ФСБ. На Ногинскую прокуратуру надежды нет.
Anonymous   11:45  26 июня
И что? Протянут до осени. Потом Егорка на повышение.. И всё.. свои Черноголовские проектанты с барышами, спросить будет не с кого. А парковки Винников смастачит где и как сам считает нужным. Закатав газоны асфальтом или просто поставят плакат "Новая Парковка" как в том году около д. 22 ул. Центральная. А мнение руководителей отделений и просто жителей города никому не интересно. Для блага ВСЕГО города ведь стараются господа.
А почему сразу такие мнения, что депутатам писать бессмысленно?
Депутаты обязаны либо одобрить исполнение бюджета за 2016 год и утвердить отчёт об отчёт об исполнении бюджета, либо не одобрить и не утвердить. Если одобрят и утвердят, тогда да, такое мнение будет обосновано.
Пока что вопрос проекта парковок Советом Депутатов толком не рассматривался.
В конце декабря Совету депутатов аргументированно предложили учинить проверку того, как прошёл конкурс на право заключения этого контракта. И депутаты единогласно проголосовали за проведение такой проверки. Больше никаких решений совет депутатов на тему парковок не принимал и других вопросов на эту тему не рассматривал.
Так что - ждём'c
Михаил   13:15  26 июня   [ Послать сообщение автору комментария ]
Приходите завтра на Совет депутатов в 16:00!
Anonymous   21:07  27 июня
Как и ожидалось, депутаты все проглотили. Бороться с настоящей коррупцией, особенно, когда коррупционер - твой приятель, это вам не на митингах против неДимона выступать.
Anonymous   10:06  28 июня

Почитайте вот тут:
https://sputnikipogrom.com/news/73740/let-em-burn/

Тоже выбрали хорошего человека, который в результате довел свой город до уничтожения. Егоров и его ручные депутаты, а так же назначенная ими администрация делают тоже самое.

Anonymous   20:52  5 августа
Владимир Путин в Кирове принял участие в ​Совете по развитию местного самоуправления. В ходе своего выступления он осудил равнодушие чиновников на местах и призвал их отказаться от «бюрократического футбола», передает «РИА Новости».
Он подчеркнул, что власти должны внимательнее относиться к инициативам граждан по вопросам благоустройства.
Я не раз говорил, что игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно. Неравнодушное, деятельное отношение людей к проблемам — это огромная ценность и очень хороший резерв.
Владимир Путин
Президент РФ
Anonymous   21:38  5 августа
Кроме того, он призвал чиновников поддерживать людей, проявляющих инициативу. Президент подчеркнул, что в обществе «появляется все больше граждан, которые проявляют свою инициативу», в том числе и на местном уровне. Путин потребовал от властей на местах поддерживать таких людей.
«Люди стремятся сделать что-то нужное полезное, у них немало конструктивных идей, предложений. И главное есть желание воплотить их в жизнь… Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп», — пояснил глава государства.
Как добавляет ТАСС, президент напомнил, что для поддержки инициатив на местах в России уже существует ряд механизмов. В их числе он перечислил публичные слушания, территориальное общественное самоуправление и местные референдумы.
Только при постоянном не формальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития.
Владимир Путин
Президент РФ
Путин заявил, что учет мнения граждан по вопросам благоустройства являлся обязательным условием федерального проекта по формированию комфортной городской среды.«Когда мы запускали этот проект, принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов в благоустройстве; обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так, как это действительно нужно людям, а не так, как это удобно тем, кто организует работу», — рассказал президент. Также он напомнил, что на реализацию проекта бюджет выделил 25 млрд руб.
В середине июня Владимир Путин признал, что людям бывает сложно добиться решения своих проблем на муниципальном и региональном уровне.
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь