58.750060.250069.000070.50001.15001.2000
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Ваши письма

3 июня
Новый незаконный побор от МУП «УЭ»

МУП «УЭ» выставило в платежном документе за май месяц текущего года собственникам многоквартирных домов города Черноголовка, в которых отсутствует общедомовой прибор учета тепла, новую услугу «Отопление (дополнительное)». Перечень таких домов.

В соответствии с п. 1 ст. 157 ЖК РФ в многоквартирных домах, где отсутствует общедомовой прибор учета тепла, для расчетов по данной услуге применяется нормативный метод, исходя из платы равными долями в течение года. Нормативы установлены Постановлением главы городского округа Черноголовка № 409 от 20.11.2009г.

Мы считаем, что выставление новой коммунальной услуги «Отопление (дополнительное)» за май месяц произведено управляющей организацией незаконно. Соответствующее обращение отправлено в ГЖИ Московской области.

В свою очередь вы можете потребовать от МУП «УЭ» произвести перерасчет излишне начисленной платы по услуге «Отопление (дополнительное)» и получить с него штраф в размере 50% от незаконно выставленной услуги, в соответствии с положениями постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Для этого нужно оплатить полученную платежку и заполнить подготовленное черноголовским отделением Ассоциации заявление на перерасчет Если не оплатите, получите только перерасчет без штрафа.

Руководитель муниципального отделения АПСМДМО М.В.Терновой
Послать сообщение автору
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Список домов, не оборудованных приборами учёта тепла, предоставленный УЭ, неполный. Что в очередной раз свидетельствует о халатности работников этой конторы. Например Центральная 22 тоже не оборудован. И жители этого дома могут тоже писать заявления на перерасчёт. Если у жителей в платежке суммы за отопление одинаковые каждый месяц в течение года, то их дом не оборудован прибором учёта тепла.
Anonymous   09:20  8 июня
Первая д.15 тоже без счетчиков тепла.
Anonymous   09:23  8 июня
И ул. Центральная д.20.
Уважаемые жители! Не ленитесь, пишите заявления!
Anonymous   20:18  8 июня
Если сомневаетесь, найдите ПП РФ № 354, где в 42(1) пункте сказано, что оплата отопления в домах без счётчиков тепла рассчитыается по формуле 2, приведённой в п.2 приложения №2 постановления. Формула простейшая. А в п.155.1 говорится о штрафе. Не может быть двух строчек за отопление в одной квитанции за один и тот же месяц.Учтите, что деньги будут возвращены не наличными, а через уменьшение оплаты за следующий месяц, штраф должен быть указан отдельной строкой в квитанции в течение 2 месяцев. Всё это есть в постановлении.
Anonymous   21:24  9 июня
Я сегодня передала секретарю под запись, буду ждать овета.
Anonymous   09:10  10 июня
Заявление можно отправить и по электронной почте, только
обязательно как приложение к письму. в котором пишете, что отправляете заявление. Такие письма обязательно регистрируются. Нормативы потребления коммунальных услуг устанавливают уполномоченные областной властью ОРГАНЫ, а не УЭ. Устанавливают эти нормативы минимум на 3 года, а не на 6 дней. Постановление об установлении (изменении) нормативов обязательно должно быть опубликовано в газете и на сайте, сами нормативы - тоже. Указывается также срок отопительного сезона в МЕСЯЦАХ, а не днях. Это всё есть в ПП РФ 354. так что самодеятельность УЭ незаконна и нарушает права потребителей. Если кто-то захочет пойти в суд, то может получить и компенсацию морального вреда.
Михаил   13:36  5 июля   [ Послать сообщение автору комментария ]
Узнав о проверке ГЖИ, УЭ сделало перерасчет. Отпишитесь, кто направлял заявления, начислен ли вам также штраф 50%?
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь