64.750066.750074.750076.75001.14001.1800
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Ваши письма

21 декабря 2016
Депутатов-жуликов из Черноголовки ждет суд

Согласно антикоррупционному законодательству Российской Федерации муниципальные депутаты независимо от осуществления ими полномочий на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, а также сведения о доходах и расходах супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, а в случае несоблюдения этой обязанности их полномочия должны прекращаться досрочно. Эту норму ввели для борьбы со злоупотреблениями, возникающими в органах местной власти. В предыдущей публикации рассказывалось о том, что данная норма закона не просто не выполняется, а старательно игнорируется всеми органами власти: Главой городского округа Черноголовка О.В.Егоровым, прокуратурой, губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым и чиновниками его правительства. Вместо реакции, определенной законом, были сплошные отписки и попытки замылить проблему наказанием невиновных. Подробно историю общения с различными органами власти можно посмотреть здесь: http://www.chernogolovka.ru/articles/index.html?msg=69658 .

Тем не менее, настойчивые обращение в органы прокуратуры с требованиями восстановления законности принесли свои плоды. Ответ Ногинской городской прокуратуры, в котором она соглашается с результатами решения проблемы Советом депутатов г.о. Черноголовка (хотя это решение не соответствовало закону), был обжалован вышестоящему прокурору. В результате этого Ногинской городской прокуратурой решается вопрос об обращении в суд с заявлением о признании незаконным бездействия Совета депутатов г.о. Черноголовка и возложении обязанностей по досрочному прекращению полномочий депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство. Об этом сообщается в ответе прокуратуры:
https://drive.google.com/open?id=0B6Tj8TRK3NjHX2xDMVpZVlVkaWM .

Таким образом прокуратура согласилась, что часть депутатов Совета депутатов г.о. Черноголовка является жуликами, а Глава городского округа их жульничество покрывает. В случае, если суд состоится и им будет вынесено решение, соответствующее требованиям закона, а именно, досрочное прекращение полномочий депутатов не только не предоставивших сведения о доходах, но и сделавших это с нарушением требований по срокам, то Совет депутатов перестанет существовать, так как его покинет почти половина состава.
У депутатов-жуликов, нарушивших требования закона, есть два варианта: первый - добровольно сложить с себя депутатские полномочия, и не трепать то, что осталось от их честного имени, по судам; и второй - с позором быть лишенными своего статуса по решению суда. Какой вариант выбрать - решать им самим.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   12:25  22 декабря 2016
Дело Криволесова живет. Интересно, они хоть один новый год без скандала встретят?
Димка.   12:27  22 декабря 2016
Мария, вы молодец. Только зачем?? Не было в нашем городе нормальной думы, и не будет. Место наверно проклятое. Умный не пойдёт, а манять одних уродов на других, - только время тратить.
Anonymous   13:38  22 декабря 2016
Димка, это для строительства правового государства. Мария молодец.
лучше уж аноним)   18:00  22 декабря 2016
бред какой. что этим хотят сказать?? наши депутаты физически не могут воровать бюджет))) они работают на карьеру(будущую), а не деньги воруют. а некоторые даже реально хотят работать на город.))
покапайтесь лучше у себя в квартире, почистите, помойте, уберитесь. все бы виноватых искать. начните с себя.
Добра вам и счастья. С Наступающим!
Anonymous   14:08  23 декабря 2016
Знаете, есть такая пословица "Простота хуже воровства". Это про наших депутатов.
Вы были на публичных слушаниях по парковкам? Там выяснилось, что в процессе проведения работ членство в СРО, которое дает право на проведение этих работ, фирмы-исполнителя было приостановлено. То есть проект разрабатывала организация, у которой допуска к этим работам не было. Это то же самое, что вас вез бы водитель автобуса, временно лишенный прав. Работы, выполненные этой фирмой должны были быть забракованы сразу же и без рассмотрения.
И что же пишет наш депутат? #черноголовканеисправима! Очевидно, имея в виду, что черноголовцы всегда против всего без каких-либо на то причин. А между тем, это серьезнейшее нарушение, связанное с нецелевым расходованием бюджетных средств - деньги, и немалые, были выплачены за работы, выполненные с явным нарушением установленных норм и правил. Но депутату-то что... Лишь бы поерничать про неисправимую черноголовку!
Anonymous   15:06  23 декабря 2016
"Зачем все это?... Сходите лучше к доктору... Уберитесь в квартире... Помойтесь"... И так далее. Неужели действительно всем наплевать на то, что избираемые нами люди в орган исполнительной власти не соблюдают законы?
Anonymous   16:01  23 декабря 2016

Как говорится, депутаты всякие нужны, депутаты всякие важны. Интересно, какие они, депутаты…

Самый распространенный тип депутата – депутат обыкновенный. Эти всегда и ко всему на свете безучастны и безразличны. Помните, «бойтесь равнодушных», говорится в одном известном Писании.

Бывают ещё депутаты-перевёртыши. У этих большие проблемы с памятью. Они быстро всё забывают: кто их выдвигал, кто помогал в избирательной кампании, агитировал за них и пр. Страдают особым видом амнезии. И также быстро превращаются в прислужников: поступают всегда, как требуют того «начальники». А единственное чувство, которое они испытывают к своим избирателям, это раздражение.

Самый неприятный тип – депутат-двурушник. Эти себе на уме: думают одно, говорят другое, делают – третье. Этакие иезуиты нашего времени, хитрые, лицемерные и насквозь фальшивые.

Встречается ещё один любопытный тип –депутат-прилипала. Эти всё вокруг власть имущих вертятся. Человеческие чувства у них давно атрофированы – на уме только личный, чаще корыстный интерес: тут и ложь, и подлость, и все средства хороши, всё в ход идет.

Наивно предполагать, что все, им подобные, идут в депутаты ради нашего с вами блага, и ждать нам, собственно, от них нечего. От таких депутатов становится страшновато, честно говоря…
И куда уж тут без нашего У. Шекспира – «всё мерзостно, что вижу я вокруг…»

Anonymous   10:53  24 декабря 2016

А вы говорите, что депутаты бесплатно работают....
Как бы не так. Видимо и им от тех 4 млн.руб.потраченных на проект парковок денежек отстегнут.

27 декабря. Совет депутатов.
8. О компенсационной выплате депутатам Совета депутатов муниципального образования «Городской округ Черноголовка» V созыва, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, за IV квартал 2016 года. (Докл. Егоров О. В.)

Anonymous   12:38  24 декабря 2016
Почему прокуратура занимается запросами анонимов. Несуществующая Мария пишет с почты электронной-это называется анонимный донос! Радоваться нечему. Кашу со свержением депутатов сто пудов запавили те, кто не прошли-прихвостни Пекарева и пр личностей.
Anonymous   13:19  26 декабря 2016

Anonymous 12:38 24 декабря, то есть то, что половина черноголовского совета нарушает федеральный закон - это нормально, а Пекарев, всенародно избранный депутат какой-то думы - это что-то плохое.

Странная какая-то логика.

Anonymous   16:51  26 декабря 2016
А то - что все нынешние депутаты оплачены Фомичёвым - то это тоже нормально?
Anonymous   16:45  27 декабря 2016
Тут кто-то интересовался, что украли?
Читайте: https://yadi.sk/i/cHA0lstC35Fb22
Может быть депутаты тут лично и не участвовали, но это стало возможно из-за их со всем соглашательской позиции.
Раз два   23:31  29 декабря 2016
Николаев, хватит плодить ботов. Пишите от своего имени.
Anonymous   20:20  30 декабря 2016
Три-четыре. шавка "егорова" заткнись!
Иван   06:12  2 января 2017
Мария Юсупова, Вам срочно нужно обратиться к психиатру. На лицо признаки кверулянства - непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Anonymous   15:36  11 января 2017
Вадим   11:08  25 июля   [ Послать сообщение автору комментария ]

Ногинский суд 15.06.2018 вынес решение об обязательстве Совета Депутатов городского округа Черноголовка рассмотреть вопрос по досрочному прекращению полномочий 5ти депутатов не позднее 30ти дней со дня принятия решения. Не рассмотрели. Аппеляционная жалоба СД в Московский областной суд оставлена без рассмотрения.

https://noginsk--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=274316575&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

https://oblsud--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=26763312&result=1&delo_id=5

Ваш комментарий
Важно: Не забывайте, что оскорбления и ложь могут повлечь за собой наказание. И это справедливо!
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailне сообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь