59.250061.250066.250068.25001.10001.1500
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Ваши письма

31 октября 2013
Детский сАД.

Так хочется ответить на статью в ИП о ремонте в детском саду «Радуга» №74 и спросить. А вы, вообще, там были после ремонта? Очень похоже, что статья заказана администрацией города, потому что никакой радости и удовольствия ремонт никому не принес.

Весь перечень замечаний, по так называемому ремонту, очень большой, перечислю некоторые из них. Сливной трап в туалетной комнате не работает, он или забит мусором, или слив в магистральный сток выполнен на уровне пола. Вода не уходит и рано или поздно появиться запах стоячей воды. Да, унитазики новые, хорошие, но при установке унитазов была снята плитка и вместо неё замазана раствором. Полы во всех группах краской испачканы были до такой степени, что отмывали его бензином, запах до сих пор в группе от этого остался (а дети уже её посещают). Вместо того, чтобы отремонтировать стеновую плитку в душевой кабине в местах отсутствия её затёрто раствором и вся плитка закрашена краской. Это ужасно! Во многих группах крепление полипропиленовых труб к стене выполнены не на пластмассовые дюбеля, а на бумажные скрутки из тетрадей в клеточку. В одной из групп была проведена замена линолеума. Место, где была выбоина в полу просто по всей вероятности закрыта оргалитом и на него постелен линолеум, это всё проминается, естественно. Стены покрашены по масляной краске водоэмульсионной краской в один слой, через некоторое время, как правило, начнётся шелушение. Вся детская мебель, стенды после ремонта в безобразном состоянии. Кто принимал «выполненные» работы? Сколько стоит этот ремонт? Зачем делать плохой ремонт во всём садике, размазав деньги по всем группам.

Хочется отметить выносливость наших воспитателей, у которых возросло количество детей в группах (в яслях до 27 человек), кроме этого они отмывают группы или контролируют ремонт. Хочется отметить работу нашей заведующей Бритнер Л.А., она старается, как может, не всё в её власти, но ремонт должен проходить под присмотром прораба. Наш садик сдан в эксплуатацию! Но это наши дети и нам было стыдно вести их в группы, с так называемым, ремонтом.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   07:30  1 ноября 2013
Денег администрации не хватает, не знаете что ли.
А отчитаться надо за ремонт садика целиком.
Anonymous   08:01  1 ноября 2013
Почитайте договор, и вы все поймете. Договором предусмотрен только ремонт (замена) внутренних сетей водоснабжения и канализации. Никакого ремонта стен, полов, потолков и пр. не предусмотрено. Смета урезана до предела. Какого качества вы хотите? Пишу о том, что знаю. Фаянс средней ценовой группы, трубы из современных качественных материалов, трубопроводная арматура надежная, проверенная временем. А то, что плохое качество работ, так за ту зарплату, которую заложила администрация в смету, не хотят работать даже узбеки. Рекомендую сходить в подвал и посмотреть в каких условиях рабочие полуползком меняли трубы, вели сварочные работы. Никому не пожелаю такой работы...
Anonymous   15:06  2 ноября 2013
А в ИП вы это письмо, товарищи анонимные родители, публиковать не пробовали?
Nik&ta   21:02  3 ноября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
А че им его публиковать, они читать не умеют и не хотят… Для тупых же было написано, что будет ремонт сетей водоснабжения и канализации. В Росинке было тоже самое, но там район поблагополучнее, родители детей газеты читать умеют. :) , поэтому подобную байду не пишут….
Наталья   15:55  5 ноября 2013
Уважаемый Nik&ta, Вас очень приятно читать...
Согласна, что не все написанное в ответе попадает под условия договора, но к унитазам это не относится. Поэтому очень бы хотелось, чтобы тот минимум, который заявлен к исполнению, был выполнен с надлежащим качеством.
Anonymous   10:53  6 ноября 2013
так если был заявлен ремонт только сетей водоснабжения и канализации, зачем было малевать стены непойми как и делать какую-то пародию на косметический ремонт? (я про плитку, пол и т.д.)
Петров Максим   23:31  6 ноября 2013
Если сливной трап не работает, то надо переделать.
Anonymous   07:42  7 ноября 2013
Все претензии к заказчику, т.е. к администрации. Заказчик всегда решает что ему надо сделать и принимает выполненные работы. А раз работы приняты, так значит заказчика все устраивает: и "малеванные не пойми как стены и пародия на косметический ремонт". Добивайтесь выделения денег на нормальный полномасштабный ремонт, но это вряд ли получится. Садов много, все они в ужасном состоянии, денег мало. Деньги выделяются из бюджета только на крайне необходимые меры. Остается радоваться, что успели отремонтировать сети до того как прорвет где-нибудь канализацию.
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь