Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Новости

Вы знаете о чём-то, о чём не знаем мы? Расскажите!
25 декабря 2022
Ноймайер: Рождественская Оратория Баха (12+)

«Ликуйте, возрадуйтесь!»: Ноймайер, Бах и Рождество
«Рождественская оратория» Джона Ноймайера, поставленная на музыку Баха — спектакль и праздничный, и философский, и волнующий как и сам праздник Рождества. Ликование не отделимо от тревоги, свет бьется с тьмой, а радость — с унынием. Библейские сюжеты переплетены с жизнью и мыслями человека из XXI столетия — и отзываются в зрителях размышлениями о вечных ценностях.

Вокал, музыка, танец и вечные темы веры, любви, добра, выбора, сомнений и жертвенности.

Кто еще мог подступиться в балете к теме Рождества Христова кроме главного балетного философа — Джона Ноймайера? Ноймайер работал над «Ораторией» почти десять лет, объединив в сквозное действие шесть кантат Баха. Каждая из этих кантат в те времена, когда они были созданы, звучала в определённый день празднования Рождества: 25, 26, 27 декабря, 1 января, в первое воскресенье нового года (волхвы у Ирода), 6 января (Богоявление, поклонение волхвов). Завораживающая, торжественная, праздничная и трагическая в предчувствиях музыка Баха не иллюстративна, не иллюстративен и спектакль Ноймайера, отсылающий зрителя к библейским временам, и перекидывающий мостик во времена сегодняшние, когда люди все так же отмечают Рождество и все так же верят в чудо. Музыка, вокал и танец объединяются, напоминая людям о вечных темах веры, любви, добра, выбора, сомнений и жертвенности.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Ваш комментарий
Важно: Не забывайте, что оскорбления и ложь могут повлечь за собой наказание. И это справедливо!
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailне сообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2023   Обратная связь