Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Новости

Вы знаете о чём-то, о чём не знаем мы? Расскажите!
29 января
Спасти планету (США, документальный, 2022, 6+)

Земле, нашей любимой планете и единственному дому, грозит шестое массовое вымирание, единственной причиной которого является деятельность человека. И даже возникновение глобальной пандемии, в разгар которой мы живем, некоторые связывают с незаконной перевозкой и употреблением в пищу экзотических животных.

Презентация

Дама Хелен Миррен расскажет о надежде вымирающих видов на спасение

Исследование аудитории, представленное на саммите показало: важно не только рассказывать зрителям об экологических катастрофах и ошибках человечества, которые ведут природу прямиком к гибели, но и давать им надежду на то, что ситуацию можно исправить, показывать положительные примеры, замечать добро, которое творят люди. Это повышает шансы на то, что каждый зритель действительно начнет (или продолжит еще активнее) заботиться об окружающей среде. «Спасти планету», первый полнометражный документальный фильм American Humane, американской зоозащитной организации, существующей с 1877 года, делает как раз это.

Голосом оскароносной Хелен Миррен он рассказывает о том, как зоопарки и аквариумы по всему миру ценой огромных усилий спасают от вымирания множество редких видов.

Земле грозит шестое массовое вымирание, единственной причиной которого является деятельность человека. И даже возникновение глобальной пандемии, в разгар которой мы живем, некоторые связывают с незаконной перевозкой и употреблением в пищу экзотических животных.

С начала XIX века человек отобрал у планеты более 680 видов животных и растений, а сегодня, согласно недавнему докладу ООН, вымирание грозит миллиону видов, при этом вскоре могут исчезнуть до 40% существующих амфибий. Это является прямым и косвенным следствием существования человеческой цивилизации: мы разрушаем их среду обитания, истребляем напрямую (охота и браконьерство, рыбалка, незаконный отлов), загрязняем планету и меняем привычный им климат. Фатальным для биоразнообразия является истребление лесов, в частности, дождевых лесов Амазонии, которые мы вырубаем со скоростью три футбольных поля в минуту. Случайные экологические катастрофы, вроде разлива нефти, могут за короткое время существенно сократить количество птиц и морских обитателей в зоне поражения. Человечество – сложный сосед, который даже без злого умысла способен причинить множество неудобств тем, с кем вынужден делить планету.

Именно поэтому так важно для начала с ними познакомиться, ведь, как говорит президент American Humane Робин Ганзерт, невозможно защищать то, что ты не любишь – и невозможно любить то, что не знаешь. Фильм Мэтью Брэди, включающий ряд эксклюзивных кадров с редкими животными, расскажет нам о том, кто они и с какими трудностями им приходится сталкиваться. А специалисты-зоозащитники со всего света подтвердят описания фактами. В «Спасти планету» представлены 13 сертифицированных зоопарков и аквариумов, которые занимаются спасением представителей редких видов, создают условия для их выживания и размножения в неволе, а также рассказывают посетителям о том, каким может быть их вклад в сохранение жизни на Земле.

В производстве фильма приняли участие следующие зоопарки (https://www.zoo.org/maps):

— Брукфилдский зоопарк, расположенный неподалеку от Чикаго (существует с 1934 года, служит домом для более чем 2000 животных);

— Денверский зоопарк, где над сохранением дикой природы трудятся 350 работников и 600 волонтеров;

— зоопарк Вудланд-парка – парка дикой природы, который находится на территории индейского племени.

— Лоро-парк на Канарских островах, дважды (в 2017 и 2018 году) объявленный лучшим зоопарком мира.

ФАКТ: Сотрудник фонда Лоро-парка, Рафаэль Замора, участвовавший в работе над фильмом, известен своими успешными программами по размножению редких птиц в неволе.

— зоопарки Сент-Луиса, Сан-Антонио и Сан-Диего.

Важную роль в сохранении природного разнообразия играет защита морских обитателей, и здесь следует поблагодарить сотрудников знаменитых океанариумов, которые не только принимают посетителей, но и спасают касаток, дельфинов и других обитателей Мирового океана – обеспечивают им безопасное пространство для роста и восстановления, и даже помогают вернуться в естественную среду обитания. Океанариумы проводят также просветительскую и научную работу, чтобы эффективнее работать со своими подопечными и помочь всем желающим побольше узнать о наших соседях по планете.

В съемках приняли участие команды океанариумов с мировым именем:

— Аквариум и морской научный центр Вирджинии;

— SeaWorld;

— Ванкуверский аквариум;

— Морской аквариум в Мистике;

— Аквариум в Джорджии.

Отдельно стоит отметить организацию Dolphin Quest с филиалами на Гавайских и Бермудских островах, которой удалось собрать 4.2 миллиона долларов для защиты животных и проведения исследований.

КОМАНДА

Режиссер и продюсер картины – дважды лауреат Эмми Мэтью Брэди, сделавший себе имя в документалистике после премьеры I Trust You to Kill Me, в котором рассказывается история рок-группы Rocco DeLuca and the Burden.

Продюсерские работы Брэди также включают:

— «Кое-что на день рождения» (All I Wish) с Шерон Стоун и Эллен Бёрстин;

— «Эмануэль и правда о рыбах» (The Truth About Emanuel) с Джессикой Бил и Альфредом Молиной;

— «Выборы-выборы» (Grassroots) c Джейсоном Биггзом;

— «Ночной сталкер» (The Night Stalker) с Лу Даймонд Филлипс;

— Веб-сериал «Исповедь», удостоенный премии Webby;

— Документальный фильм «Возвращение в Мехико» (Return to Mexico City);

— Документальный фильм «В утробе» (In Utero), победитель кинофестиваля в Сан-Диего;

— Байопик Back to Life: The Torin Yater-Wallace Story, а также ряд короткометражных документальных фильмов для каналов ESPN, Disney, компаний Pepsi и Hasbro, организации Global Humane.

На английском языке картину озвучивает Хелен Миррен, британская актриса русского происхождения. На ее счету премии Оскар, BAFTA, Эмми, Золотой глобус. Играла в «Форсаже» и озвучивала легендарный «Автостопом по Галактике». Яркой страницей в ее карьере стала роль русской императрицы Екатерины Великой в одноименном сериале.

Награды:

Премия BAFTA за лучшую женскую роль

Премия «Эмми» за лучшую женскую роль

Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль

Премия «Оскар» за лучшую женскую роль

Исполнительный продюсер картины Робин Ганзерт – не только известный эксперт в сфере защиты животных и президент American Humane, но и общественный деятель. За годы ее руководства организация смогла запустить следующие значимые для общества инициативы:
— защита животных в киноиндустрии и индустрии развлечений;

— защита животных, пострадавших при природных катастрофах;

— первая в мире программа сертификации центров защиты природы и инновационная систему сертификации транспортных компаний в сфере защиты жизни и здоровья животных при перевозках (например, самолетами).

Работа Робин не ограничивается программами фонда – она добилась законодательного решения по служебным собакам, и теперь все собаки, помогающие американским военным, имеют право выйти на пенсию. Благодаря Робин было проведено исследования, в рамках которого была доказана польза привлечения собак-ассистентов для детей, больных онкологическими заболеваниями.

Зоозащитники объединяют усилия с зоологами, экологами, ветеринарами – и кинематографистами – чтобы рассказать нам, как же все-таки можно спасти планету.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Ваш комментарий
Важно: Не забывайте, что оскорбления и ложь могут повлечь за собой наказание. И это справедливо!
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailне сообщать о будущих комментариях
Контрольное число




© Черноголовка.ру 2000-2022   Обратная связь