Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Новости

Вы знаете о чём-то, о чём не знаем мы? Расскажите!
12 декабря 2021
OperaHD представляет: Волшебная флейта

Страны: США
Год: 2006
Хронометраж: английский
Варианты перевода: русские субтитры, украинские субтитры
Жанры: опера
Театр: The Metropolitan Opera
Возрастное ограничение: 6+
Синопсис
Сказка, рассказанная с куклами и музыкой, в спектакле Джули Теймор
Специальный повтор первого спектакля Мет, показанного на экранах кинотеатров (2006). «Волшебная флейта» Джули Теймор, хотя и исполнена по-английски, буквально воссоздает указанные в либретто Эммануэля Шиканедера обстоятельства Тамино здесь в самом деле японский принц, а само действие представлено как калейдоскоп волшебных фигур и колоратурных пассажей, с ростовыми куклами и завораживающей акробатикой полотен.

«Волшебная флейта» в знаменитой постановке Джули Теймор очаровала любителей оперы во всем мире великолепными куклами и изысканным юмором. Именно с этого спектакля в 2006 году началась серия трансляций The Met: Live in HD, за десять лет своего существования ставшая лауреатом многочисленных премий. Опера Моцарта – волшебная сказка, и маэстро Джеймс Ливайн за пультом, а также Натан Ганн, Мэтью Поленцани, Ин Хуан, Эрика Миклоша и Рене Папе своим исполнением делают ее близкой и понятной зрителям.

«Волшебная флейта» Джули Теймор, хотя и исполнена по-английски, буквально воссоздает указанные в либретто Эммануэля Шиканедера обстоятельства: Тамино здесь в самом деле японский принц, а само действие представлено как калейдоскоп волшебных фигур и колоратурных пассажей, с ростовыми куклами и завораживающей акробатикой полотен.

«Волшебную флейту» Моцарт написал в популярном жанре зингшпиля: музыкальные номера здесь перемежаются с разговорными диалогами; рядом с аристократическими героями, поющими пространные арии, появляются простолюдины, чьи высказывания звучат в куплетной форме. Музыка не стремится, впрочем, иллюстрировать перипетии текста: в ней не стоит искать ни японских, ни египетских стилизаций; экзотические обстоятельства действия скорее призваны подчеркнуть необычность и уникальность преображающего центральных персонажей опыта.
Дирижер – Джеймс Ливайн
Режиссер – Джули Теймор
Художник – Георгий Цыпин
Художник по костюмам – Джули Теймор
Художник по свету – Дональд Холдер
Дизайн кукол – Джули Теймор, Майкл Кэрри
Хореограф – Марк Денди
Действующие лица и исполнители:
Памина – Ин Хуан
Тамино – Мэтью Поленцани
Зарастро – Рене Папе
Царица ночи – Эрика Миклоша
Папагено – Натан Ганн
Оратор – Дэвид Питтсингер

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Ваш комментарий
Важно: Не забывайте, что оскорбления и ложь могут повлечь за собой наказание. И это справедливо!
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailне сообщать о будущих комментариях
Контрольное число




© Черноголовка.ру 2000-2022   Обратная связь