Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Новости

Вы знаете о чём-то, о чём не знаем мы? Расскажите!
20 ноября
#АртЛекторийВкино представляет: Ван Гог и Япония

Японское вдохновение Ван Гога: выставки в Амстердаме и Токио о влиянии гравюры страны восходящего солнца на Винсента Ван Гога
«Я завидую японцам», – написал Винсент Ван Гог брату Тео. Выставка «Ван Гог и Япония» в Музее Ван Гога в Амстердаме, на основе которой снят фильм, показала, почему. Хотя художник никогда не бывал в Японии, эта страна глубоко повлияла на него и его искусство.

Сложно понять Ван Гога, не зная о том, как в середине XIX века японское искусство стало популярным в Париже и заинтересовало Моне, Дега, а вслед за ними и Ван Гога. Он посещал галереи японского искусства в Париже и создавал свой образ Японии – изучая, коллекционируя гравюры и обсуждая их с другими художниками. Это дало искусству Ван Гога новое направление. Он отправился из Парижа на юг Франции – самое близкое к Японии место, которое можно было найти, не уезжая слишком далеко. Последовавшие за этим самые плодотворные в жизни Ван Гога годы были проникнуты увлечением японским искусством.

В фильме присутствуют не только Франция и Нидерланды, но и Япония – её уникальное наследие позволяет лучше понять искусство Ван Гога и увидеть всё его многообразие.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Ваш комментарий
Важно: Не забывайте, что оскорбления и ложь могут повлечь за собой наказание. И это справедливо!
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailне сообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2021   Обратная связь