Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Новости

Вы знаете о чём-то, о чём не знаем мы? Расскажите!
12 марта
IV Международный музыкально-просветительский проект «Гиндин-фестиваль»

12 марта 19.00 в Большой гостиной Дома ученых НЦЧ РАН состоится Концерт в рамках музыкальной программы IV Международного музыкально-просветительского проекта «Гиндин-фестиваль». На сцене выступит Дмитрий Илларионов (классическая гитара), Лауреат международных конкурсов.

Дмитрий – один из самых титулованных классических гитаристов России, удостоенный в общей сложности более двадцати наград. Среди них – первое место на конкурсе Гитарной ассоциации Америки в США (2002); Гран-при конкурса имени Франсиско Тарреги в Испании (2008), где впервые за 42 года существования конкурса победителем стал гитарист из России; победа на Международном конкурсе имени Андреса Сеговии в Испании (2009). Илларионов также является лауреатом конкурса дирижёров и конкурса композиторов.

Окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории (класс Натальи Дмитриевой), Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс профессора Александра Фраучи), аспирантуру Высшей школы музыки в Карлсруэ. В настоящее время – доцент РАМ имени Гнесиных.

Выступления гитариста проходят в России, Европе, Азии и Америке на сценах таких престижных залов, как Тонхалле в Цюрихе, Большой зал Московской консерватории, Дворец изящных ис-кусств BOZAR в Брюсселе, центр искусств Сеула и других. Концерт Дмитрия в Антверпене был отмечен «Золотым знаком» от Klassiek Centraal (Бельгия).

Музыкант играл в сопровождении Госоркестра России им. Е. Ф. Светланова, Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского, камерных коллективов «Виртуозы Москвы», «Солисты Венеции» (Италия). Сотрудничает с такими известными дирижёрами, как Владимир Федосеев, Лео Брауэр (Куба), Александр Сладковский, Фабио Мастранджело. В ансамблевых выступлениях его партнерами стали виолончелист Борис Андрианов, скрипачи Андрей Баранов, Леонард Шрай-бер, Сергей Догадин, флейтист Патрик Галуа, квартет Artis, контрабасист Андрей Иванов.

Дмитрий был участником фестивалей «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» в Москве, имени Пабло Казальса и «Анси классик» во Франции, Гитарной ассоциации Америки в США, Симпозиума гитары в Изерлоне (Германия) и многих других. Участник ведущих российских форумов: «Vivarte», «Музыкальная экспедиция», «Vivacello», «Крещендо».

Илларионов много сделал для развития и популяризации классической гитары, выступив в качестве организатора нескольких крупных фестивалей в России. C 2006 по 2009 год Дмитрий совместно с Московской филармонией являлся организатором и одним из основателей фестиваля «Виртуозы гитары». Один из организаторов Международного конкурса и фестиваля гитаристов имени Александра Фраучи в Москве, руководитель «классического» дня знаменитого фестиваля «Мир гитары» в Калуге. Соорганизатор фестиваля гитарных искусств «Gitarmagfest», который пройдёт в зале Зарядье в мае 2021 года. Автор абонемента «Современная гитара. Remix» в Филармонии-2 в Москве. Художественный руководитель фестиваля «Большие и малые звезды».

Дмитрию Илларионову посвящены произведения композиторов Алексея Рыбникова, Никиты Кошкина, Андрея Зеленского, Ефрема Подгайца, Атанаса Уркузунова, Сергея Руднева.

Диск Дмитрия Илларионова с Борисом Андриановым (фирма Delos), вошел в лонг-лист номинантов на премию Grammy-2004.

Илларионов принимал участие в записи саундтрека фильма «Пассажирка» Станислава Говорухина и в съёмках документального фильма «Битва за гитару» (канал «Культура»), а также снялся в художественном музыкальном фильме «Дух Соноры» по мотивам рок-оперы Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» (режиссёр – А. Рыбников).

Дмитрий находится в постоянном поиске новых форматов академических концертов. Среди его последних проектов в таком ключе – программа «Сны в зеркале: Satie-видения» с участием ведущих российских солистов, где видеопроекция в режиме реального времени становится полноправным участником концерта; и спектакль «Всё сложно. Музыка и разговоры» (режиссёр Нина Григорьева), где академический концерт и драматическое действие вплетены в увлекательный сюжет.

Вот как о Дмитрии пишет пресса:

«Он уникален и без сомнения наделен от природы звездным геном, что подтверждается международным признанием на многих континентах. В очередной раз Д. Илларионов исполнял «Аранхуэс» Родриго с БСО им. Чайковского под управлением В. Федосеева с таким темпераментом, музыкальностью, богатством красок, энергетикой, чувством времени и акустических возможностей его мягко звучащего инструмента, что сочетание всех этих качеств с прирожденным артистизмом могло вызвать только восхищение».

«Tages-Anzeiger», Швейцария

«Поистине, этот гитарист феноменален…»

«El Norte», Мексика

«Выдающийся виртуоз…»

«Sueddeutsche Zeitung», Германия

«Лучший классический гитарист России…»

«Российская газета»

В программе: И.С. Бах, А. Тансман, Ф. Таррега, П. Петолетти, А.Иванов-Крамской, С. Руднев, И. Смирнов, К. Васильев

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


© Черноголовка.ру 2000-2021   Обратная связь