Уважаемые предприниматели! Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо. | Форум | |
Чтобы начать новую тему выберите раздел форума. Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи. Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои». 09:36 29 июля 2022 Надежда Ответов: 1(4) Если на вас УЭ подало в суд из-за долгов по оплате за коммунальные услуги и вы действительно не платили, то выиграть суд маловероятно. И вам придётся не только оплатить долг, но и заплатить судебные расходы. Учтите это. УЭ отозвало свой иск ко мне по той причине, что у меня нет долга. Я оплачивала вывоз мусора непосредственно "Хартии", а она эти платежи не учитывала и записала меня в должники. Отсутствие договора между вами и региональным оператором (мусор или кап. ремонт) вряд ли являются основанием не платить. Всегда лучше проконсультироваться с юристом прежде чем принимать решение не платить. Платить - ваша обязанность. 15:01 29 июля 2022 Кирилл Ответов: 1(3) То есть на Вас УЭ подало в суд на пустом месте, Вы потратили время и нервы. И теперь рассказываете, что лучше платить, чем не платить. Если я Вас правильно понял. Сразу вспоминается Галич. "Вот он идёт, счастливый человек, родившийся в смирительной рубахе". А Вы не советовались с юристом, как можно засунуть ежа за пазуху тем, кто необоснованно заставил Вас тратить время? Хотя бы маленького. 16:02 29 июля 2022 Надежда Ответов: 1(2) Кирилл, дело несколько сложнее. Оно было основано на невнятности договорных отношений УЭ и Хартии из-за неполной компетентности их юристов. Это выяснилось в процессе двух арбитражных судов, которые УЭ проиграло Хартии. Хартия списало немалую сумму с УЭ за должников города. Теперь УЭ пытается вернуть эти деньги с должников, на что имеет право. Я в этот список попала по вине Хартии. Посмотрим, как дело будет развиваться дальше. Возможно, что придётся наказать через суд обе стороны, но пока мне не хочется тратить время и здоровье. Информацию я разместила для тех должников, которые, полагают выиграть суд, не оплачивая услугу. Один из них мне звонил. Спасибо за заботу. Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт. |