Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
17:25  2 января 2021
Надежда
Ответов: 11(39)

Обсудим будущее нашей больницы

В наступившем году должно решиться будущее нашей больницы с поликлиникой. Прежнее не вернуть, в ведении минобрнауки она не останется, это очевидно. Непрофильные активы содержать министерство не может. Жизнь не стоит на месте, всё меняется. Недавно в фейсбуке заявила о себе группа жителей, которая призвала бороться против передачи больницы в область, но вскоре эта группа исчезла или ушла в подполье. Любопытно, что инициаторы группы не работают в институтах. Переход в область закономерен.
Важно, в каком статусе наша больница перейдёт, какую категорию из трёх получит. Предлагаю обсудить, но только спокойно, включив голову и задействовав мозги, те, что имеются в наличии у каждого. Приводить доводы, соображения, без ругани и оскорблений. Получать деньги из бюджетов разного уровня возможно только в соответствии с законодательством, т.е. в качестве субвенций, а не "по щучьему велению и нашему хотению".
Поговорим?
15:54  5 января 2021
валентина
Ответов: 1
Сейчас набирают несколько институтов в один конгломерат (обозвала так, потому что соединяются в едином страстном порыве весьма разносторонне направленные исследовательские институты) - ФИЦ-ы (Федеральный Исследовательский Центр). Вроде бы возможны варианты: а) мед.учреждение наградить исследователями по профилю; б) ФИЦ - животное огромное и по составу неоднородное (науч.сотрудники, аспиранты магистранты, возможно даже - школы, сопровождающие их сотрудники), которое нуждается в жилье, в спортивных сооружениях, в общепите и, извините, в мед. обслуживании. Ну, так и включили бы наши поликлинику и больницу в многие ФИЦ-ы (Их, типа, будет или уже есть на территории Чг много). Небось, финансирование ФИЦ-ов будет улучшенным. По определению.
А финансирование областных мед.учреждений будет по образцу и подобию уже имеющихся в РФ. На что тут влиять и кому перед кем метать - лично мне не ясно.
11:34  6 января 2021
Надежда
Ответов: 0
НЦЧ РАН входит в список ФИЦ-ов, так что и менять ничего не надо. ФИЦ в Пущино появился 20 лет назад, что изменилось с финансированием больницы? От этого у министерства денег больше не стало по определению, а больница осталась непрофильным активом. Вероятно, поэтому с октября 2018 года больница в Пущино стала ФГАУЗ вместо ФГБУЗ, т.е. вместо бюджетного учреждение стало автономным. Устав его утверждён одновременно с нашим ФГБУЗ. Автономными учреждениями стали также больницы в Дубне, Фрязино, Реутове. В Жуковском, Королёве и Протвино больницы стали ФГБУЗ Московской области. Осталась только наша больница на территории Московской области в ведении минобрнауки. Поэтому переход неизбежен.
Автономное учреждение, если я правильно поняла документы, более самостоятельно, шире возможности для хозяйственной деятельности, средства от оказания платных услуг зачисляются не в бюджет, а на счёт предприятия, есть возможности для снижения налогов, меняется принцип финансирования, имеется наблюдательный совет. Выше ответственность. Я не очень разбираюсь в этих вопросах, специалисты поправят. Наш президиум, власть и руководство больницы такую возможность проспали или не пожелали. Или специалистов не нашли? Поезд ушёл.
Последней в область перешла больница в Протвино, у неё также были долги, которые пока погашены не полностью.
Важно, чтобы наша больница осталась самостоятельной, а не стала филиалом Ногинской, как это произошло с Монинской.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2024   Обратная связь