Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
23:22  11 июня
lemmin
Ответов: 3(32)

Обнуление Путина и липовые поправки

Ни для кого не секрет, что вся эта клоунада затеяна лишь только для того, чтобы так называемый президент России снова мог занять пост после двух сроков подряд. Все эти слова про детей, бога, медицину, животных, индексацию, брак между мужчиной и женщиной - лишь глупый развод.
Понятное дело, что голосовать за это - это безумие.
Это "голосование" не имеет и никакой юридической силы - Путин уже подписал закон и поправки уже в марте вступили в силу.
Но людей погонят, как обычно на участки голосовать. Это огромный риск подцепить ковид, для всех, особенно для членов УИКов.Город у нас маленький, кто-то знает людей из комиссии. Пожалуйста, донесите до них идею о том, что нужно бойкотировать эту липу - и потому, что это опасно для их здоровья, и опасно для страны в целом. Ну и унизительно, конечно.
Ниже письмо, которое создали члены УИКов из других городов
https://docs.google.com/document/d/1deOetzZejFh8oUrYVqeIOiu890Ht_h904_BoVVwOjYI/edit
22:04  12 июня
ТВ
Ответов: 4(28)

Вы так уверены в своей правоте, что кажется совсем не можете предположить, что есть иная точка зрения.
Во-первых, "глупым разводом" я считаю массовое внушение запада о демократии, сроках власти, "свободе" в их трактовке и пр. Запад сделал вид, что история на пике, и что создана единственно правильная модель. Наивные, мир существовал и имел иные модели тысячи лет, и будет иметь дальше. Скорее всего эта агония и вызвана предчувствием этой смены.
Вот, например, что писал об этом русский философ И.Ильин: "То механическое и формальное понимание государства, которое осуществляется в западных демократиях, не есть ни единственно возможное, ни верное. Напротив: оно таит величайшие опасности, оно не блюдет органическую природу государства, оно отрывает публичное право человека от его качества и способности; оно не единит граждан в общем, а утрясает в компромисс их своекорыстные голоса. Поэтому такая форма "государственности" и "демократии" не обещает России ничего доброго и не подлежит ни заимствованию, ни воспроизведению."

А если может быть что-то иное, имеет право быть по-другому, то почему не обратиться к другому опыту и сделать не так, как у "них", а так, как у нас?

То, что мы сейчас имеем президента, которого признаёт весь мир (или любит или ненавидит, а значит признаёт!), однозначно. То, что Россия за эти 20 лет начала вставать на ноги, очевидно. То, что наше развитие не нравится Западу, естественно.

То, что надо менять Конституцию, мы знаем давно. Те, кто против её замены или не изучали этот вопрос, или в связи с ненавистью к власти готовы и от этого отказаться, лишь бы эту власть подставить. "Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия", как говорил Столыпин.

То, что все внесенные изменения лучше принимать скопом: и дешевле, и безопаснее, однозначно.

То, что именно сейчас Путин идёт на непопулярные решения, говорит о том, что он готов рисковать во имя России, готов потерять свой рейтинг, но сделать нужные нам всем шаги.

Что касается Ковид и риска заражения, у меня другое предложение: пусть все подписавшиеся, если они реально подписывались, а не просто кто-то впихнул в список столько человек, сообщат о своём отказе работать в УИК своим руководителям. На их места найдут других, которые не боятся. Причём тут отказ от голосования? шантаж что-ли? боятся потерять место, вместо этого пытаются голосование сорвать?

Вы похоже отстаиваете их интересы? Передайте им, я готова выйти на замену, могу еще с собой человек 10 - 15 собрать, и каждый из них тоже клич сделает, заменим, не вопрос. Правда, боюсь, что откажутся и сами побегут на участки (шкурная заинтересованность видимо сильнее страха ковид)

12:38  14 июня
lemmin
Ответов: 2(23)
Спасибо большое за философа (причем очень любим путиным), который говорил ещё и такое в своем труде "О фашизме": "...фашизм мог и не создавать тоталитарного строя: он мог удовлетвориться авторитарной диктатурой... Русские «фашисты» этого не поняли. Если им удастся водвориться в России (чего не дай Бог), то они скомпрометируют все государственные и здоровые идеи и провалятся с позором. ...Франко и Салазар поняли это и стараются избежать указанных ошибок. Они не называют своего режима «фашистским». Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их". Ещё великий русский философ говорил о Нацистской Германии следующее в своей работе "Национал-социализм. Новый дух": Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах», или, как её называют, «зверской пропаганде». Есть такой закон человеческой природы: испугавшийся беглец всегда верит химерам своего воображения и не может не рассказывать о чуть-чуть не настигших его "ужасных ужасах". Спасибо, что цитируете великого русского фашиста-монархиста, это приятно, искренне благодарю.
Члены УИКов не хотят уходить, они хотят быть участниками выборов, а не непонятной процедуры без контроля, с соблюдением закона, а не участвовать в клоунаде. Конституцию уже меняли и без всяких "голосований". Ещё немного цитат, но на этот раз от ведущего философа современности Владимира путина: "Если бы считал тоталитарную систему предпочтительной, я бы просто изменил Конституцию". В 2012 году сказал.
Если западу так не нравится всё, то зачем нужно было постоянно спасать от голода народы России в 1892, 1920х, 1940х, 1991? Зачем инженеры из Штатов строили Магнитку, ДнепроГЭС и уйму других объектов по всему совку? Какое-то извращённое желание уничтожить великую страну такими хитрыми способами.
Процитирую своего философа, Александра Герцена: "Государство расположилось в России, как оккупационная армия. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество – партизанскую".
21:17  14 июня
Роман
Ответов: 2(21)

Большое спасибо, что сподвигли прочитать поправки наконец)))

Это замечательно, я считаю:

"«Статья 79

Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»;"

Статья 67 п.4
4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.»;

«Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей
ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

11:26  15 июня
валентина
Ответов: 1(12)
- у вас, "роман" и "галина", открытая агитация к голосованию "за" и ничто другое.
Трудно было предположить, что в умной Чг такое возможно. Целых два агитатора.
Не стоит на вас, агитаторы режима, тратить энергию слов: вы просто работаете, вам за агитацию платят зарплату.
06:40  17 июня
Галина
Ответов: 1(11)

Валентине, 15.06 11-26
Уважаемая Валентина! Вы меня удивляете. Почему Вы считаете, что Ваши политические взгляды достойны внимания и уважения, а все, кто думает иначе либо «проплаченные агитаторы», либо «тупое быдло» в умной Черноголовке? Это привычное мнение некоторых наших либералов. В России много людей, которые гораздо умнее нас с Вами, и которые лучше нас знают и понимают ЧТО происходит в стране и ЧЕМ болеют органы власти. Это и известные политики, и учёные, и знаменитые журналисты, которые так же, как и я, уважают нашего президента и пойдут 1 июля голосовать «за» поправки. Да, там не всё однозначно, есть вопросы. Но цель-то поправок не та, которой Вы так озабочены. Не так примитивен В.В. Путин, чтобы держаться за свою власть, используя все дозволенные и недозволенные методы. В марте 1801 года будущий император Александр I сказал, что власть в нашей стране – тяжкое бремя. С тех пор она ещё прилично потяжелела. Основная-то цель у него совсем другая.
Вы знаете, что сейчас Россия сильно зависит от Запада. Этими поправками он пытается избавить страну от этой зависимости. Не думаю, что Вы этого не понимаете. Скорее, Вы лукавите, чтобы кинуть очередной камешек в сторону неугодного Вам человека. И кого Вы видите в роли президента? Навального? А Вы представляете что будет, если народ проголосует «против» и начнётся драка за власть? Мы это уже проходили в 90-е годы. Сейчас драка тоже идёт, но пока «подковёрная». Начнётся такой хаос, такой ужас, когда страну будут разворачивать на другие рельсы! Не дай Бог это случится!
Не могу сказать, что я всегда была согласна со всем, что делает наш президент. В основном это касается внутренней политики. Но Россию из болота он вытащил. И до сих пор тащит на своих плечах. Он сумел завоевать внимание всего мира, его или уважают, или ненавидят, как всегда ненавидят сильную личность если она - конкурент.
Я не скрываю, что буду голосовать «за». Я не скрываю, что знакомым и интересующимся объясняю свою позицию. А дальше пусть думаю сами. И меня очень беспокоит сильная агитация СМИ «против». С огнём играете, господа!

И ещё хочу сказать вот что:
если уж нас так волнует этот вопрос, давайте высказывать своё мнение без оскорблений и унижений друг друга. Грязь она и есть грязь, не надо мазать ей друг друга.
Это всё.

10:06  17 июня
Леонид
Ответов: 2(10)
Спасибо, Галина. Вы написали мои мысли. Но я бы добавил для не согласных. У вас есть право голосовать или не голосовать по желанию. Уже только за это право вам надо бы хвалить власть. Возможность не соглашаться - это тот допустимый максимум, который может позволить капитан корабля до начала семи бального шторма. А потом, сами знаете, всё что мешает управлять кораблём, ковыряет дырки в корпусе - за борт. И, я не сомневаюсь в Путине, он доведёт корабль до порта назначения.
19:01  17 июня
Надежда
Ответов: 2(8)
Леонид, однако насмешили. Я должна нынешнюю власть в лице президента благодарить за то, что более полувека назад получила право голосовать. Право выбирать было у меня недолго, опять осталось право голосовать на декоративных выборах. не сомневаюсь, что президент приведёт корабль в пункт назначения. Порадует ли Вас этот пункт, не уверена. Буду рада, если ошибаюсь, но долгая жизнь подсказывает. что вряд ли.
Галина, власть - бремя в любой стране для тех, кто хочет править для пользы государства и его людей. Гораздо больше тех, кто жаждет властвовать. Исключительно для пользы страны (и людей) однажды передал власть Медведеву, рассчитывает и в последующем проделать подобное. Подскажите, кого из наших правителей не уважали? Говорят об уважении всегда, конечно, по разным причинам.
Конституцию и поправки Вы не читали. Иначе не могу поверить, что Вы всерьёз считаете, что эти поправки сыграют хоть какую-то роль в уменьшении нашей зависимости от запада. Для этого нужны действия, и прежде всего внутри страны. Неужели в такой большой стране не найдутся достойные люди для того, чтобы возглавить её? Нужно очень не уважать народ, чтобы так думать. Нет преемника? Правильно. Кому он нужен? Властителю? Смешно.
Извините, но Ваше отношение к Путину очень похоже на обожание, для него не нужны аргументы.
А голосовать для принятия этого пакета поправок не нужно потому, что это излишне. Так записано в 136 статье конституции.
21:55  17 июня
Галина
Ответов: 1(4)
Надежда Алексеевна, я не девочка, чтобы кого-то обожать, мы с Вами почти ровесники. Вы всегда очень смело выносите оценки людям и, извините, свои домыслы представляете как факты. Почему Вы решили, что я ни Конституцию не читала, ни с поправками не знакома? Я представила свою точку зрения не для того, чтобы кого-то убеждать или уговаривать изменить свою.
Жаль, что Вы не видите, как много сделал президент за все эти годы и для страны, и для людей. По мне, так он сделал гораздо больше многих других наших деятелей. И было бы интересно узнать от Вас, кого ещё в мире (из наших политиков) так уважали и с кем ещё так считались. С моей точки зрения, ошибок тоже было не мало, но мы ведь не знаем всей «кухни» наверху, с чем и с кем ему приходилось сталкиваться. Это во-первых. А, во-вторых, обычный живой человек, не Господь Бог, чтобы действовать безошибочно во всех ситуациях.
Знаете, когда мы сидим на диване в уютной комнате, нам легко судить, кто что не так сделал, и как бы поступили на его месте мы.
21:47  25 июня
Надежда
Ответов: 1(3)
Галина, обожание возможно в любом возрасте. Какую же оценку я поставила Вам? Если бы Вы читали конституцию, а не просматривали, то непременно могли заметить, что поправки вносятся в те главы, которые довольно легко менять, и голосование не нужно. Через несколько месяцев некоторые поправки для привлечения людей голосовать, могут быть отменены.
Президент сделал очень много, говорите Вы. Это факт? Хотя бы один пример. Его особенно уважают, как никого ранее? Это тоже факт? Это Вам так кажется, потому и истина. Сомневаюсь, что человека, реально и постоянно демонстрирующего неуважение к другим, эти другие действительно уважают. Демонстрируют уважение из разных соображений, конечно и естественно.
Вы правы, что все ошибаются. Но уважают тех, признаёт ошибки и делает выводы.
Я не ставлю себя на его место, потому не сужу, а пытаюсь понять мотивы и цели действий и решений, а также их последствия.
17:45  27 июня
Галина
Ответов: 1(2)

Надежде 25 июня 21.47

Надежда Алексеевна, мне нечего Вам сказать на это. Мне нечего вам сказать, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видите разницы между положением в стране в 90-е годы и в 2020 году; если Вы действительно не понимаете, что за эти годы страна обрела чувство собственного достоинства, мы обрели вес на международной арене и с нами стали считаться; если Вы не хотите замечать, с каким уважением относятся к нашему президенту лидеры и политики разных стран.
Что касается домыслов: то, что я не читала конституцию - это Ваши домыслы; то, что "через несколько месяцев некоторые поправки для привлечения людей голосовать могут быть отменены" - это фантастические домыслы.
И вопрос Вам: каким образом президент "реально и постоянно демонстрирует неуважение к другим"? Мне он кажется человеком очень воспитанным и сдержанным.

19:08  27 июня
Надежда
Ответов: 1
Вам кажется многое. Всё-таки Вы не можете привести ни одного примера, одни общие слова. Воспитанный человек не опаздывает везде и всегда. Тем более этого не может делать глава государства. Таким образом демонстрируется превосходство? Зачем это уважаемому человеку? Во власть Путина привели Собчак и Ельцин, которых, по-Вашему не уважали?
Чтобы снова поправить конституцию нужно принять новый закон, и только. Никакого голосования не надо. Так уже было дважды - в 2008 и в 2013 году. Мои домыслы основаны на положениях конституции.
Положение во всех странах меняется постоянно, это ход истории, иначе быть не может. Что-то стало лучше, но не благодаря, а вопреки. А многое было разрушено многократно.
Была такая библейская басня Феликса Кривина (Вы слышали о нём, если считаете, что мы одного поколения). " Не сотвори себе кумира", - сказал Моисей. Толпа загудела.
- Не сотвори себе кумира!
- Как верно сказано.
- Как хорошо!
- Кто сказал?
- Моисей?
- О Моисей!
- Мудрый Моисей!
- Великий Моисей!" (Не дословно, привожу по памяти. Показательно, не правда ли?)
19:20  27 июня
Галина
Ответов: 0
> Вам кажется многое. Всё-таки Вы не можете привести ни одного примера, одни общие слова. Воспитанный человек не опаздывает везде и всегда. Тем более этого не может делать глава государства. Таким образом демонстрируется превосходство? Зачем это уважаемому человеку? Во власть Путина привели Собчак и Ельцин, которых, по-Вашему не уважали?
> Чтобы снова поправить конституцию нужно принять новый закон, и только. Никакого голосования не надо. Так уже было дважды - в 2008 и в 2013 году. Мои домыслы основаны на положениях конституции.
> Положение во всех странах меняется постоянно, это ход истории, иначе быть не может. Что-то стало лучше, но не благодаря, а вопреки. А многое было разрушено многократно.
> Была такая библейская басня Феликса Кривина (Вы слышали о нём, если считаете, что мы одного поколения). " Не сотвори себе кумира", - сказал Моисей. Толпа загудела.
> - Не сотвори себе кумира!
> - Как верно сказано.
> - Как хорошо!
> - Кто сказал?
> - Моисей?
> - О Моисей!
> - Мудрый Моисей!
> - Великий Моисей!" (Не дословно, привожу по памяти. Показательно, не правда ли?)
Надежде 19.08
Надежда Алексеевна, ну, честное слово, не интересно мне с Вами пикироваться. Смысл? Всё равно каждый останется при своём мнении. Да и другим не интересно читать нашу переписку. Давайте прекратим и, как говорится, "останемся друзьями".
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь