Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
13:03  2 июня
Леонид
Ответов: 4(10)

Аргументы путриота

...
08:51  6 июня
lemmin
Ответов: 1(4)
Потрясающе! Леонид, ну ладно, давайте начнём с источников такой информации, нужно было поделиться. Но почему тут нет цены за доллар? Ещё число миллиардеров в 1999 было ноль. Как там процент ветхого жилья, он же тоже растет, нужно было отметить достижение режима. А количество школ и больниц, зачем умолчали об этих важных показателях? Ещё число эмигрировавших молодых людей и приехавших молодых людей из стран средней Азии - тоже очень интересные числа. Количество силовиков опять же растёт - это тоже достижение. Ещё количество чиновников - это вообще успех!
Леонид, ватно, но без огонька!
12:36  8 июня
Роман
Ответов: 1(3)

Насчёт цены за доллар - это тоже нельзя сравнивать впрямую. Ну был курс доллара 27 рублей в 1999-м. Средняя зарплата была 1523 рубля или менее 60 долларов. Сейчас 700 долларов. Пусть даже покупательная способность доллара самого упала вдвое за 20 лет, тем не менее рост реальных доходов в 5-6 раз минимум впечатляет. А ведь нефть уже седьмой год дешевая.

Что касается школ, то тоже лукаво. Разве есть в стране дети. у которых нет доступа в школу? Напротив, мало где остались школы с двумя сменами, что при СССР было нормой.
Десятки тысяч деревень люди покинули, не хотят жить в глуши, так и школы закрыли. Физически их меньше стало, но зачем они? Ещё надо учитывать, что 2-5 деревень в радиусе 10-ти километров сейчас гораздо качественней обслуживает одна большая школа в центральном селе+школьный автобус, чем несколько некомплектных по учителям и детям школ. Автобус решает. тем более, что между живыми деревнями сейчас в разы больше нормальных асфальтированных дорог, чем в 90-е ещё, тогда по щебенке и полевым ездили.

С жильём, ну очевидно, что сейчас жилищные условия 70% населения намного лучше, чем при СССР, а у 10% населения лучше на порядки. С другой стороны, есть треть населения, которая обновить жильё может почти никак.

Насчёт медицины частично согласен. Построено по всей стране сотни современных больниц и перинатальных центров, но и "оптимизировано" немало и зачастую бездумно. Меня радует появление томографа в ЧГ, но вовсе не радует "оптимизация" в ноль травмпункта например. Хотя до уровня США и Южной Европы у нас медицину оптимизировать слава Богу не успели, может сейчас одумаются. Россия содержит 8 койкомест на 1000 населения, это как в Германии, и почти втрое выше США. Однако это на четверть ниже Японии и Южной Кореи например.

11:57  15 июня
валентина
Ответов: 1(2)
скажу про деревню, в которой выросла. Народ моей деревни работал в большом совхозе - в пойме Оки выращивали: кпусту, картошку, силос, травы для еды(петрушка и др), морковку, свеклу - отменнейшего качества. Были в совхозе и стада коров, овец, свиней, куры и табун лошадей. Всякая сельхозтехника была, свои агрономы и ветеринары. В самой деревне были: ЗАГС, библиотека, медпункт и школа четырехлетка. Между городом и деревней - 7 км - ходил регулярный автобус с 5.40 до 11.00 с интервалом в 30-40 минут. Автобус никогда не пустовал. Пядом, в 2 км примерно, были: дом отдыха, пионерские лагеря (зимой работающие как профилактории для взрослых), принадлежащие городским заводам и пр. (8 штук плюс 4 московских), детский сад, водокачки (2), дом престарелых - все это рабочие места для местных. Все работало, учило, лечило. Сейчас нет школы, нет медпункта, вместо совхоза - это на пойменных-то землях Оки!!) построены Марс, заводы иностранных кошачих кормов. Не коров и кур, нет библиотеки и площадки для танцев при клубе. Автобус ездит 4 раза в день. Из Оки воруют песок, она загибается. Да, ходили пароходы и "ракеты" по всей реке. Сейчас ничего не ходит. Все это ржавеет в Серпухове, Кашире....нет ни лесников, ни егерей - пили, стреляй что и кого хочешь. Вместо стольких лагерей отдыха для детей - один переделали под детдом, другой под приемник временный детский. Парочка московских держится, но в уменьшенном размере. Остальные разрушены. Дом отдыха разрушен. Есть 6 деревянных домика и выстоявшая столовая - некий приют за деньги для рыбачков, типа. Я даже ездить туда не могу - больно все это видеть. А ведь там и дама народ отстроил до 90 годов, и вода и газ. Всего 100 км от Москвы. Разве не было нужно молоко и мясо? Не были нужны шикарные овощи - свежайшие, на заливных полях выращенные? Разве не нашлось другого места для Марса(он же сникерс)? Да что там говорить. Какие аргументы можно противопоставить? А это только то, что я сама лично знаю, вижу на протяжении стольких десятилетий. Начиналось с избенок, воды ведрами из ключей, с лошадками...молоковозы везли в 5-6 утра свежее молочко в Москву - мы бегали с бидонами покупать к дороге - и все просили:"Мне со дна. Не нужны одни сливки". Да что я вам тут пишу. Вы все в пятере закупаете. Жизнь ваша стала лучше. Да?
11:09  27 июня
BDU
Ответов: 1

Только один: жизнь не стоит на месте. Как бы ни хотелось всё вернуть в прошлое (большинство людей этого хочет даже по причине "трава была зеленее, и здоровье лучше"), этого, увы, не сделать.

Время идет, всё меняется. Что-то в явно хорошую сторону, что-то явно в плохую. Вы сравниваете цветующие времена Союза с ельцинским упадком, а другой человек говорит о нынешних временах. Можно сравнивать и нынешние с пятидесятилетней давностью, только это еще менее осмысленное занятие.

Было и такое прекрасное время, когда массы людей перемещались для ударного труда только из-за веры в прекрасное будущее, - и тем самым это будущее приближали. Сейчас потомки уже знают, что вера не означает достижение высоких целей, поэтому повторения такого феномена пока не предвидится. Учение на своих и чужих ошибках не означает, что люди и времена становятся "однозначно лучше" - в каком-либо из многих смыслов этого выражения. Но всегда становятся другими.

Поэтому Ваше многословие не является руководящим действием к чему-либо. С равным успехом можно взять какое-либо приятное жизнеописание времен девятнадцатого или восемнадцатого века, и наслаждаться ностальгией. А потом придут большевики и застроят всё заводами с чадящими трубами.

14:54  27 июня
валентина
Ответов: 0

>>
Поэтому Ваше многословие не является руководящим действием к чему-либо. С равным успехом можно взять какое-либо приятное жизнеописание времен девятнадцатого или восемнадцатого века, и наслаждаться ностальгией. А потом придут большевики и застроят всё заводами с чадящими трубами.

А ваше многолсовие является "руководящим действием к чему-либо". Вы о чем вообще? Просто так, наверное.

Путинизм разрушил то, чего не созидал. То, чем кормились, чем жили люди. Путинизм высосал всю кровь из созданного не им. А шкурку выбросил. Я только об этом. А вы , наверное, о том, что Абрамович купил челси, эклипсо, замки-замки-замки и - О! - картину Мунка "Крик". Последнее, явно, в тему. Хотябы смешно получилось.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь