61.000063.000068.000070.00001.09001.1300
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:38  25 сентября 2019
Надежда
Ответов: 3(6)

Про нас и нашу жизнь

Почему мы так живём? Почему ничего не меняется, а если и меняется, то часто становится ещё хуже.
Наверное потому, что мы ленивы и нелюбопытны, как сказал классик. Чтобы что-то изменилось, надо что-то делать. А мы ждём, что само исправится, либо барин приедет.
Наукоград, однако. Каждую неделю люди приходят в здание администрации, чтобы получить ответы по коммунальным платежам, ждут часами, не получают внятных ответов, снова приходят. Приезжают "специалисты", которые получают зарплату за то, что не могут ответить и объяснить. И это продолжается достаточно долго.
У людей, стоящих в этой очереди, есть дети и внуки. У нас в городе немало общественных организаций, это обнаруживается перед выборами и распределением губернаторских премий. Есть и партийные представители. Где они все, когда возникают проблемы у жителей? Решают глобальные проблемы, как осчастливить человечество? Мимо этой очереди снуют местные чиновники, которым некогда, да и возникать вредно: можно потерять местечко. Ходят мимо и депутаты местные.
Я написала письмо министру и разместила его исключительно для информации. Рецензий и советов не ждала. Мне посоветовали написать президенту, потому что он обещал разобраться с ЖКХ. Совет, конечно, женский. Мужчины не путают понятия "обещать" и "жениться".
А больше никто писать не умеет? Когда пишет один человек, то к этому и отношение соответственное. Мне наплевать, что обо мне думают чиновники и их свита, я мешаю им работать. Но где же все вы, умеющие только жаловаться друг другу на сайте и причитать, что никому не нужны? А себе и своим потомкам вы нужны? Чего боитесь? Ведь ваша жизнь проходит и лучше не становится. И не станет, пока вы не научитесь себя уважать и не трепетать перед теми, кто вами помыкает.
Это не значит, что нужно хамить как анонимы на сайтах или звать на баррикады. Нужно просто отстаивать свои права достойно и требовать их соблюдения.
16:48  26 сентября 2019
валентина
Ответов: 1(3)
Во-первых, Вы, Надежда Алексеевна, не предлагали никому поставить подписи под Вашим письмом в знак солидарности. Чем руководствовались - не знаю; может, считали остальных недостойными, может, хотели сохранить авторство, а то будут просить вставлять свои 3 копйки. Но и народ чуднОй. Я язык отбила, обясняя, как можно избежать новых неправильностей в платежках. Мало кто говорил "спасибо" и шел по протоптанному мной пути. (здесь в основном в обратной последовательности). Да что говорить. Горазо больше тех, кто, прищурившись, обзывал (а здесь хочется добавить возвратную частицу "ся"). Ну, в другой раз не буду объяснять. К слову сказать, уже давно все, кто так или иначе стрясает с нас наши денежки или просто отказывает в получении положенного, - поняли, усвоили мгновенно и навсегда - им НИЧЕГО за это не будет. Они - ненаказуемы. Т.е. они, получаеся, угадали, как делать "хорошо", "приятно" и, главное "правильно для вышестоящих. Так что всё дальнейшее наше либо молчание, либо активное вмешательство определит наше житие-бытие Позволяешь с собой так обращаться - получай и приходи завтра за добавкой. В бубен шамана. Так, чего доброг, скоро и до бесплатных уколов дело дойдет, в казенном-то заведении, да на дармовых-то харчах. Уже за стеной порой можно различить хор из "Собачьих сердец" - опять в моду входят. А то ишь, Whole lotta love..Не выпендривайтесь. И слушайте, как и все ..ну, вы понимаете
13:31  27 сентября 2019
Надежда
Ответов: 1(2)
А где же во-вторых? Я жду.
10:29  28 сентября 2019
валентина
Ответов: 1
О, Надежда Алексеевна, я под "во-вторых" начала абзац с фразы "К слову сказать..".Т.е. речь уже пошла о том, что иногда, чтобы добиться положенного (ведения дел), приходится двигаться в двух направлениях; второе - требовать наказания тремя порциями: роспотребнадзор, прокуратура, депутатский корпус (комитеты надзора). Да. Геморрой. Как и все здесь устроенное ИМИ.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

16:34  28 сентября 2019
Надежда
Ответов: 0
Валентина, простите, не поняла, кем это ИМИ? Разве мы все не из одного котла? Хотя мы все разные, но общего много, особенно недостатков.
Не только не слушаем других, но и читаем невнимательно.
Я не впервые написала о том, что мне не нравится или считаю неправильным. Характер такой. Решила опубликовать своё письмо сразу, для информации. Писать буду и далее, но публиковать более нет смысла. Я пишу то, что считаю нужным, и как умею, от своего имени, потому и подписи не собираю. Каждый может написать лучше, короче, интереснее и результативнее. Но оказывается, что большинству нравится бесконечно ходить, стоять в очередях и т.д. Неужели чувствовать себя несчастными или ничтожными интересно и даже приятно? Я никого не пытаюсь судить, но до сих пор, прожив немало, не перестаю удивляться.
Объяснять буду, язык не отбила, хотя этим занимаюсь почти три десятка лет.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь