63.250065.250070.000072.00001.09001.1300
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
20:21  21 августа
Кирилл Аветисян
Ответов: 7(16)

Люди, будьте бдительны.

Уважаемые сограждане. В квартале «мержановских» домов проводятся масштабные работы по ремонту и реконструкции дорожного покрытия и пешеходных дорожек, установки новых бордюров и т.д. В это благое начинание, а именно в «и т.д.» , как оказалось, входит и устройство новых парковочных мест о котором и пойдёт речь.
19 августа с.г., примерно в 14-00 я вышел из второго подъезда дома № 14 по Школьному бульвару. Справа от выхода из подъезда, на газоне, расположенном между проездами Школьного бульвара, я увидел работающий экскаватор. И землю он рыл на газоне, в том месте, в котором, по имеющимся сведениям, проходит подземный газопровод среднего давления. Я, естественно, не замедлил сообщить о том экскаваторщику. Мы договорились, что он вызывает своего прораба и перестаёт именно это место разрабатывать. Примерно через 10 минут я вернулся на место со схемой подземных коммуникаций, и предъявил её искомому прорабу. Прораб, надо отдать должное, буквально за две минуты разобрался со схемой, и согласился, что обозначенный на схеме газопровод находится на краю или в опасной близости от участка, на котором ведутся земляные работы. При этом он заявил, что газопровод не может быть зарыт на глубину менее 70 см., а ему по проекту надо снять 50 сантиметров. В итоге договорились, что экскаваторщик будет эти 50 см. снимать аккуратненько. Так оно и вышло. В результате никакого газопровода мы так и не обнаружили, чему никто и не огорчился. По ходу обсуждения прораб предъявил проект, по которому он ведёт работу, и уверил меня, что никаких коммуникаций на его проекте тут не обозначено. Однако это утверждение противоречило фактам. Так, на участке ведения земляных работ ясно был виден колодец с чугунным люком. Который экскаваторщик и окапывал. Также на участке со снятым полуметровым слоем лежали два силовых кабеля. Один – новый, принадлежащий установленной в прошлом году системе освещения. Второй, судя по всему, от старой системы освещения. Они там лежат и по сию пору, целые . Далее я заметил на свежевзрытом грунте ещё два кабеля. При детальном осмотре было обнаружено. Один кабель, диаметром около 5 см., с порванной оболочкой, под которой было множество неповреждённых тоненьких разноцветных проводочков; предположительно это телефония. И ещё один, диаметром около 1 см., был порван, и из него торчало что-то белого цвета, похожее на нетканое полотно; предположительно это был оптиковолоконный кабель. Тут господа строители поскучнели и экскаватор заглушили. Сейчас эти кабеля так лежат во что-то завёрнутые, место со снятым грунтом – огорожено лентой.
Проект, который демонстрировал прораб, оказался тем самым проектом парковок, разработанным летом 2016 года, и по которому в декабре того же года были публичные слушания. Если помните, по этому проекту были многочисленные претензии, как на слушаниях, так до и после. Например, вот http://www.chernogolovka.ru/articles/index.html?msg=70543 публикация от 8 января 2017 года. В ней г-н Терновой прямо говорит, что проект нарисован без учёта подземных коммуникаций. См пятый абзац письма по этой ссылке. Совет дома Школьный, 14, в который я в тот момент входил, подал 2 письма, 12 декабря 2016 года в Администрацию и 18 декабря - в Совет Депутатов. В последнем письме прямо указывалось, что в проекте на участке, граничащем с нашим домом, подземные газопроводы не указаны как класс. Также были замечания, что проект не согласован с владельцами подземных коммуникаций. Эти письма и замечания учтены не были. Поскольку реализация проекта парковок, скорее всего, будет продолжена, то подобные инциденты более чем вероятны. И лично у меня почему-то нет надежды ни на Администрацию, ни на службу благоустройства, ни даже на наше доблестное УЭ. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Посему призываю внимательно следить, что и как делается при земляных работах возле Вашего дома. Что называется, люди, будьте бдительны (с).

Кирилл Аветисян.

14:58  26 августа
валентина
Ответов: 0
Да. кондуктор поезда, в который мы так все эти годы хотели успеть впрыгнуть, впихнул нас в него как-то незаметно для нас самих, нахально изменил маршрут, давно набрал скорость и несется к известному пункту. Выйти из него на всем ходу - самоубийство. При всем при этом с нас каждый месяц дерут за проезд.
Но вернемся в вагон. Работающие методы борьбы, а также бдения за законно нам принадежащее (право на ...): несмолкающее освещение, оглашение, оповещение, - 1; письменное заявление в а) прокуратуру, б) в АДМТЕХНАДЗОР, в) областной отдел по надзору за... - 2. Может, что-то одно из этого поможет. Подписи собираются за один раз под всеми петициями. Как писать - если есть сомнения - можно найти в инете. Имеет смысл поставить на общественный учет ВСЕ посаженное и растущее возле домов, чтобы потом строго спрашивать, недосчитавшись. Нужно, несомненно, стребовать схемы прокладки всех коммуникаций - мы за них платим уже давно. (Извините). А то странно получается - каждый год почти что-нибудь да прокладывают. А мы - не в курсе. Что, зачем? Роются в наших щитках в подъездах, всякие свои новые щитки навешивают нам на стены. Так сказать, берут наши стены в аренду безвозмездную. Это все не самоуправление. Это - самоуправство. Самое гадкое во всем этом - каждый чел считает, что ЭТО его не касается. Кабель у дома № 40, а он живет в доме № 10. Но завтра придут под его окно и начнут рыть. Надеется, что не придут. Придут-придут.
К вопросу о речке. Казалось бы - два огромных поля пустуют!!! В том году, чтобы не отобрали, владелец аж вскопал на фиг ромашки по пояс и толстым слоем посыпал все пестицидами (спасибо, Август!). Неужели нельзя включить мозг и каким-то Макаром договориться на взаимоприемлемых условиях постройки на хорошем и достойном месте всех этих 3 штук дворцов, которые они собрались лепить хрен знает где, в убогом, стремном и абсолютно неудобном для всех месте? Есть хорошее пустующее место, а они лезут в самую низину города (в 70-е там было реальное болотце). Да они все кто? Черви, что ль, кольчатые? У всех других живых существ вроде есть мозги...Зачем вообще все эти товарищи ходят на "работу"? На "совещания"? На "заседания"? Чтобы мы их потом пожалели? Неужели нельзя вести более достойный образ жизни и работать над чем-то умным и содержательным, над нужным, необходимым, красивым в конце-концов? Почему так убого-то? Да, нужен Дом Культуры. Но не в болотце. Нужет детский центр. Но не у загруженной дороги в том же болотце. О! Кстати. Все же одна хорошая идея воплотилась. Не буду называть - кем. Мне кажется, я знаю автора. Короче, перекрыли наконец-то сквозной проез по пешеходной дорожке у детсада № 2. Хорошо. Но - мало.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2019   Обратная связь