61.000063.000068.000070.00001.09001.1300
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
20:21  21 августа 2019
Кирилл Аветисян
Ответов: 7(16)

Люди, будьте бдительны.

Уважаемые сограждане. В квартале «мержановских» домов проводятся масштабные работы по ремонту и реконструкции дорожного покрытия и пешеходных дорожек, установки новых бордюров и т.д. В это благое начинание, а именно в «и т.д.» , как оказалось, входит и устройство новых парковочных мест о котором и пойдёт речь.
19 августа с.г., примерно в 14-00 я вышел из второго подъезда дома № 14 по Школьному бульвару. Справа от выхода из подъезда, на газоне, расположенном между проездами Школьного бульвара, я увидел работающий экскаватор. И землю он рыл на газоне, в том месте, в котором, по имеющимся сведениям, проходит подземный газопровод среднего давления. Я, естественно, не замедлил сообщить о том экскаваторщику. Мы договорились, что он вызывает своего прораба и перестаёт именно это место разрабатывать. Примерно через 10 минут я вернулся на место со схемой подземных коммуникаций, и предъявил её искомому прорабу. Прораб, надо отдать должное, буквально за две минуты разобрался со схемой, и согласился, что обозначенный на схеме газопровод находится на краю или в опасной близости от участка, на котором ведутся земляные работы. При этом он заявил, что газопровод не может быть зарыт на глубину менее 70 см., а ему по проекту надо снять 50 сантиметров. В итоге договорились, что экскаваторщик будет эти 50 см. снимать аккуратненько. Так оно и вышло. В результате никакого газопровода мы так и не обнаружили, чему никто и не огорчился. По ходу обсуждения прораб предъявил проект, по которому он ведёт работу, и уверил меня, что никаких коммуникаций на его проекте тут не обозначено. Однако это утверждение противоречило фактам. Так, на участке ведения земляных работ ясно был виден колодец с чугунным люком. Который экскаваторщик и окапывал. Также на участке со снятым полуметровым слоем лежали два силовых кабеля. Один – новый, принадлежащий установленной в прошлом году системе освещения. Второй, судя по всему, от старой системы освещения. Они там лежат и по сию пору, целые . Далее я заметил на свежевзрытом грунте ещё два кабеля. При детальном осмотре было обнаружено. Один кабель, диаметром около 5 см., с порванной оболочкой, под которой было множество неповреждённых тоненьких разноцветных проводочков; предположительно это телефония. И ещё один, диаметром около 1 см., был порван, и из него торчало что-то белого цвета, похожее на нетканое полотно; предположительно это был оптиковолоконный кабель. Тут господа строители поскучнели и экскаватор заглушили. Сейчас эти кабеля так лежат во что-то завёрнутые, место со снятым грунтом – огорожено лентой.
Проект, который демонстрировал прораб, оказался тем самым проектом парковок, разработанным летом 2016 года, и по которому в декабре того же года были публичные слушания. Если помните, по этому проекту были многочисленные претензии, как на слушаниях, так до и после. Например, вот http://www.chernogolovka.ru/articles/index.html?msg=70543 публикация от 8 января 2017 года. В ней г-н Терновой прямо говорит, что проект нарисован без учёта подземных коммуникаций. См пятый абзац письма по этой ссылке. Совет дома Школьный, 14, в который я в тот момент входил, подал 2 письма, 12 декабря 2016 года в Администрацию и 18 декабря - в Совет Депутатов. В последнем письме прямо указывалось, что в проекте на участке, граничащем с нашим домом, подземные газопроводы не указаны как класс. Также были замечания, что проект не согласован с владельцами подземных коммуникаций. Эти письма и замечания учтены не были. Поскольку реализация проекта парковок, скорее всего, будет продолжена, то подобные инциденты более чем вероятны. И лично у меня почему-то нет надежды ни на Администрацию, ни на службу благоустройства, ни даже на наше доблестное УЭ. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Посему призываю внимательно следить, что и как делается при земляных работах возле Вашего дома. Что называется, люди, будьте бдительны (с).

Кирилл Аветисян.

21:47  25 августа 2019
ScatO
Ответов: 1(4)
Добрый вечер всем!
Могу сообщить следующую информацию: проекта с поправками после публичных слушаний и наших предложений 2016-2017 гг. скорее всего не существует как класс. Пытались получить его 12 августа в отделе благоустройства, или там чего невменяемого, в нашей администрации - сидит лощеный молодой человек вида московского чиновника и утверждает, что нет правил, чтобы нам такую "секретную" информацию давать. Поговорили весьма нелицеприятно. 22 августа были на приеме у Егорова, просили о том же, записали, обещали выслать на почту. Пока нет. Зато на подъездах появились мало вменяемые схемы и отсылка на сайт администрации. А там... старый проект от мая 2016. Эти люди рискуют нашими жизнями. Об этом надо кричать! А сам глава сказал, что они не обязаны спрашивать нашего мнения по каким-либо вопросам. А не нравится - "валите" отсюда. Особенно пенсионеры.
22:34  25 августа 2019
Кирилл
Ответов: 1(3)
Кое-какие поправки вносились. Комиссия работала, самые крутые ляпы они убрали. Кричать - непонятно куда. Этим людям наши крики глубоко фиолетовы. С этим газопроводом полный мрак. На местности он нечётко обозначен. Ходили к Тарасову, когда он был зам. руководителя администрации. Говорили. Вроде вник, сказал что проблемы есть похожие по городу, надо разбираться, вот отпуска кончатся, вызовем людей из трансгаза. Отпуска три раза кончились и два раза начались, воз и ныне там. На обозначенных на местности газопроводах растут рябины толщиной ствола сантиметров в двадцать, сирень, тополиная мелочь. Чего им делать никак не положено. На свежий кабель освещения на бульваре Мержанова высадили кустарник. Выяснилось, проекта озеленения нет, они считают, что проект не нужен, а корни кабелю не вредят. Законы и нормативы им не писаны. Такое чувство, что дикари захватили власть над неизвестной им цивилизацией. И они действительно дикари. Профильного образования там практически ни у кого нет. И они протащили местный закон, что оно не нужно. Что делать и куда бечь со всем этим, в какие надзорные органы, совершенно непонятно. Самоуправление, блин.
22:45  25 августа 2019
ScatO
Ответов: 1(2)
Поправки вносились куда???!!! Проекта доработанного с актуальными датами (после обсуждения), с подписями утверждения НЕТ. Это доказывает и то, что экскаваторщик работал со старой схемой без коммуникаций. Возле нашего 18 дома тоже два кабеля под парковкой. Тоже у них какой-то тормоз... сдается, главная цель была убить березовую рощу за 30 лет выращенную. Предлагаю всем активно пойти в администрацию и требовать проект РАБОЧИЙ. Можно писать, только обращений тогда надо вал. А то мы две тетеньки пошли и получили фигу по большому счету. Правда, трясли той бумагой с 50-тью подписями от 2017 года.
23:07  25 августа 2019
Михаил
Ответов: 1
http://chgcity.ru/pages/%D0%B6%D0%BA%D1%85
Смотрите ближе к середине страницы, смотрите после: Уведомление о размещении откорректированного «Проекта устройства парковочных мест, благоустройства и озеленения территорий общего пользования в микрорайонах «А» и «Б» в г. Черноголовка»
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

23:30  25 августа 2019
ScatO
Ответов: 0
Спасибо! Изучу.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь