61.000063.000068.000070.00001.09001.1300
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
20:21  21 августа 2019
Кирилл Аветисян
Ответов: 7(16)

Люди, будьте бдительны.

Уважаемые сограждане. В квартале «мержановских» домов проводятся масштабные работы по ремонту и реконструкции дорожного покрытия и пешеходных дорожек, установки новых бордюров и т.д. В это благое начинание, а именно в «и т.д.» , как оказалось, входит и устройство новых парковочных мест о котором и пойдёт речь.
19 августа с.г., примерно в 14-00 я вышел из второго подъезда дома № 14 по Школьному бульвару. Справа от выхода из подъезда, на газоне, расположенном между проездами Школьного бульвара, я увидел работающий экскаватор. И землю он рыл на газоне, в том месте, в котором, по имеющимся сведениям, проходит подземный газопровод среднего давления. Я, естественно, не замедлил сообщить о том экскаваторщику. Мы договорились, что он вызывает своего прораба и перестаёт именно это место разрабатывать. Примерно через 10 минут я вернулся на место со схемой подземных коммуникаций, и предъявил её искомому прорабу. Прораб, надо отдать должное, буквально за две минуты разобрался со схемой, и согласился, что обозначенный на схеме газопровод находится на краю или в опасной близости от участка, на котором ведутся земляные работы. При этом он заявил, что газопровод не может быть зарыт на глубину менее 70 см., а ему по проекту надо снять 50 сантиметров. В итоге договорились, что экскаваторщик будет эти 50 см. снимать аккуратненько. Так оно и вышло. В результате никакого газопровода мы так и не обнаружили, чему никто и не огорчился. По ходу обсуждения прораб предъявил проект, по которому он ведёт работу, и уверил меня, что никаких коммуникаций на его проекте тут не обозначено. Однако это утверждение противоречило фактам. Так, на участке ведения земляных работ ясно был виден колодец с чугунным люком. Который экскаваторщик и окапывал. Также на участке со снятым полуметровым слоем лежали два силовых кабеля. Один – новый, принадлежащий установленной в прошлом году системе освещения. Второй, судя по всему, от старой системы освещения. Они там лежат и по сию пору, целые . Далее я заметил на свежевзрытом грунте ещё два кабеля. При детальном осмотре было обнаружено. Один кабель, диаметром около 5 см., с порванной оболочкой, под которой было множество неповреждённых тоненьких разноцветных проводочков; предположительно это телефония. И ещё один, диаметром около 1 см., был порван, и из него торчало что-то белого цвета, похожее на нетканое полотно; предположительно это был оптиковолоконный кабель. Тут господа строители поскучнели и экскаватор заглушили. Сейчас эти кабеля так лежат во что-то завёрнутые, место со снятым грунтом – огорожено лентой.
Проект, который демонстрировал прораб, оказался тем самым проектом парковок, разработанным летом 2016 года, и по которому в декабре того же года были публичные слушания. Если помните, по этому проекту были многочисленные претензии, как на слушаниях, так до и после. Например, вот http://www.chernogolovka.ru/articles/index.html?msg=70543 публикация от 8 января 2017 года. В ней г-н Терновой прямо говорит, что проект нарисован без учёта подземных коммуникаций. См пятый абзац письма по этой ссылке. Совет дома Школьный, 14, в который я в тот момент входил, подал 2 письма, 12 декабря 2016 года в Администрацию и 18 декабря - в Совет Депутатов. В последнем письме прямо указывалось, что в проекте на участке, граничащем с нашим домом, подземные газопроводы не указаны как класс. Также были замечания, что проект не согласован с владельцами подземных коммуникаций. Эти письма и замечания учтены не были. Поскольку реализация проекта парковок, скорее всего, будет продолжена, то подобные инциденты более чем вероятны. И лично у меня почему-то нет надежды ни на Администрацию, ни на службу благоустройства, ни даже на наше доблестное УЭ. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Посему призываю внимательно следить, что и как делается при земляных работах возле Вашего дома. Что называется, люди, будьте бдительны (с).

Кирилл Аветисян.

13:28  24 августа 2019
валентина
Ответов: 1(2)
Пару слов на тему "копаем, как умеем-где сказали". По слухам: намечается грандиозное строительство по берегу ручья напротив ул. Центральная (сразу из Москвы за кругом - направо до "бассейна"). № 1- детский центр, № 2= частная школа + офис Августа и жилье ихним сотр., № 3 - храм и все это с парковками, с парковками, с парковками. И были даны жеткие ответы на животрепещущие вопросы: геологоразведовательные работы (без уточнения перечня работ) были произведены; и они (ответы) - разрешающие сия строительства. Люди с улицы Центральной негодуют: речка же. Дома старые, все в скобках того гляди от грядущего забивания свай разломаются. Так вот эти пара слов: речки той, на котрой собрались в горячной спешке строить - НЕТ на карте. Соответсвенно, речка просто не существует. А, значится, и в перечне необходимых геолого.каких-то там манипуляций, столь желательных для дрожащих жителей - нет. А на нет - и суда (!) нет. (И не будет, ежели развалятся дома или "поползут", видимо, в том же направлении, в каком и мы это лет 20 делаем). Ну, что? Будем? Бдительны?
19:21  24 августа 2019
Кирилл
Ответов: 1

> Пару слов на тему "копаем, как умеем-где сказали". По слухам: намечается грандиозное строительство по берегу ручья напротив ул. Центральная (сразу из Москвы за кругом - направо до "бассейна"). № 1- детский центр, № 2= частная школа + офис Августа и жилье ихним сотр., № 3 - храм и все это с парковками, с парковками, с парковками. И были даны жеткие ответы на животрепещущие вопросы: геологоразведовательные работы (без уточнения перечня работ) были произведены; и они (ответы) - разрешающие сия строительства. Люди с улицы Центральной негодуют: речка же. Дома старые, все в скобках того гляди от грядущего забивания свай разломаются. Так вот эти пара слов: речки той, на котрой собрались в горячной спешке строить - НЕТ на карте. Соответсвенно, речка просто не существует. А, значится, и в перечне необходимых геолого.каких-то там манипуляций, столь желательных для дрожащих жителей - нет. А на нет - и суда (!) нет. (И не будет, ежели развалятся дома или "поползут", видимо, в том же направлении, в каком и мы это лет 20 делаем). Ну, что? Будем? Бдительны?

Валентина, это уже не только слухи. Могу сообщить, что вопрос о сваях уже задавался администрации в фейсбуке, в городской группе,
https://www.facebook.com/groups/chgtown/ и там были получены какие-то ответы.
Исходно была публикация от 21 августа – выложенная в группе публикация Олега Егорова. . Вот копия её начала: « Олег Егоров 21 августа в 20:41 Уже совсем скоро в Черноголовке начинается строительство здания Новой Черноголовской Школы.»

Поскольку читать фейсбук могут только зарегистрированные пользователи и вообще это штука замороченная, то просто дать ссылку будет не совсем информативно.

Вот копия одной из веток обсуждения этой публикации. Выложены только тексты комментариев, но без правок и исключений. Пользователь фейсбук под именем Вероника Атаманова - это пресс-секретарь нашей администрации.

Vadim Sviridov Олег Егоров, а грунты и наличие реки рядом позволят возвести здание школы? Или будут 100-метровые сваи вгонять, чтобы укрепить?
• Кирилл Аветисян Это вопрос инженерно-геологических изысканий, и сейчас на него никто не даст ответа, даже наш наимудрейший видящий всё насквозь градоначальник. Для проведения этих и других проектных изысканий, землю надо сдать в аренду тому, кто будет строить, это законы так прописаны..
• Вероника Атаманова Исследования грунтов проводились, строительство 3-х этажного здания будет осуществляться без использования свай.
• Василий Емельянов Не переживайте, жители. Поплывем все вместе: и школа и жители ближайших домов! Но это уже из другой сказки. Сейчас главное - поставить, а дальше по ходу будем разбираться как и чем укреплять школу (а дома как укреплять пусть жители сами думают)
• Гуля Агаларова Василий Емельянов главная задача- побыстрее заполучить самый дорогой кусок земли в городе.
• Кирилл Аветисян Вероника Атаманова а можно с этого места поподробнее? Ваше утверждение, что "исследование грунтов проводились", и что на основании исследований был сделан вывод, что сваи забиваться не будут, означает, что инженерно-геологические изыскания были проведены. При их проведении сначала в нескольких местах осуществляется бурение грунтов на глубину не менее 20 метров, и отбор проб грунта с разных глубин. И процесс, и результат бурения хорошо заметен. Бурение осуществляется спец. техникой, на шасси грузового автомобиля. Занимает несколько часов. Место это людное, но про процесс - ничего не известно. Следы такого бурения видны как кучки грунта другого цвета возле засыпанных скважин. Этих следов тоже не видно. Не могли бы Вы прояснить, на основании чего Вами сделано такое сообщение, и выложить документы, при их наличии. Они не секретны. И представляют общественный интерес, особенно для жителей ближайших девятиэтажек.
• Иг Гор Кирилл Аветисян там какой-то бетонный метеорит лежит... Может им проверяли? Бряк с крана, не провалился-устойчивый грунт.
• Кирилл Аветисян Иг Гор возможно. Однако то, что я описал выше, это стандартная утверждённая методика, на основании которой и делаются подобные выводы. Я в это дерьмо был вынужден погрузиться по самый хобот, когда в 2007 году мне под окнами захотели выстроить 17-этажный "дом, который нужен городу". Но почему-то не выстроили, поэтому следы бурения были видны до тех пор, пока их не уничтожили попечением того же "Августа", благоустроив бульвар Мержанова. Также я не поленился и по наводке коллеги Иржака ознакомился с документацией на проектирование ДК в Реутово, с которого слизан наш проект. Там описана ровно эта процедура инженерно-геологических изысканий, причём в их документации требуется бурение на глубину до 50 метров.
• Вероника Атаманова Кирилл Аветисян исследования проводились компанией, которая будет вести строительство
• Иг Гор Кирилл Аветисян Ну я то просто пошутил про пробы грунта, понимая, что инж-гео дело ответственное, вся строгость которого, впрочем, прекрасно растворяется в производственной практике и системе взаимоотношений, включая надзор и как конечную инстанцию-судебные дела.
• Валерий Лобачёв Кирилл Аветисян круто и экспертно
• Кирилл Аветисян Вероника Атаманова Вы меня пугаете. Проектно-изыскательские работы не может вести то же лицо, которое является застройщиком или которое будет вести строительные работы. Это дело специализированной организации. Будьте любезны объясниться, кто именно вёл, как Вы изволите выражаться, "исследования", и какие именно. А лучше выложите документы. Повторяюсь, они не секретны.
---------------конец цитаты.-------------

Это обсуждение по состоянию на 19 час. 10 мин. 24 августа, суббота.
Уважаемые читатели, если кто сумеет дать правильную ссылку на эту публикацию в фейсбуке, это будет очень уместно. Для меня, к сожалению, мордокнига во многом тайна за семью печатями.
Возвращаясь к нашим баранам. Вероника Атаманова – лицо официальное. То есть Администрация нас официально информировала, что какие-то «исследования» приводились. К сожалению, уровень технической грамотности пресс-секретаря нашей администрации оставляет желать лучшего, и её рассказы напоминают старый советский анекдот про шубу. То ли у него шубу украли, то ли он украл, но что-то с шубой там было. Но девушке простительно. Тем не менее, про строительство школы и ДК заявлено, и жители близлежащих домов имеют полное моральное право попросить прояснить ситуацию с исследованием грунтов. Особенно если учесть, что стены домов местами трескаются, и стянуты стяжками. Только обращаться к администрации надо официально, а не через соц. сети. Я лично принять участия в этом не могу, поскольку живу в другом районе города. А на вопрос Валентины отвечаю. Да, надо быть бдительными и самому защищать своё жилище и право на благоприятную среду обитания. Никто этого делать за нас не будет. Как поётся в одной когда-то популярной песне, «Ни бог, ни царь, и не герой».

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

16:59  25 августа 2019
Михаил
Ответов: 0
Ссылка на пост Ечмаева: https://www.facebook.com/groups/chgtown/2366943456757595/
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь