61.000063.000068.000070.00001.09001.1300
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
19:39  22 апреля 2019
Ответов: 2(12)

Граффити

Наверняка многие обращали внимание на засилие "граффити" на стенах многих зданий и сооружений нашего города. Авторы этих "художеств" - маргинальная молодёжь - наркоманы, радикалы, футбольные фанаты, малолетние хулиганы и т.д. Наиболее загаженные граффитчиками места - стена подсобки "Пятёрочки" на первой, забор оранжереи со стороны леса (Винников, Вам не стыдно?), трансформаторная будка между недостроем, там, де "Дикси" и общежитием №1, теплоузлы в серых домах, скобках и мержановских, оголовок аврийного выхода из бомбоубежища в Доме быта. Даже на памятнике Основателям какой-то ушлёпок додумалсся намалевать сфинкса, а МБУшня уже месяц ноль внимания. Что же делать? Понятно, что к каждой стенке часового не приставишь, а вот обязать владельцев зданий и сооружений удалять или закрашивать "граффити" в течение одного ближайшего с момента обнаружения рабочего дня и штрафовать их за неисполнение вполне реально.
10:59  25 апреля 2019
валентина
Ответов: 1(8)
Черноголовка уже не первый год планомерно превращается в Быдло-город из наукограда. И - никто не замечает. Как у Жванецкого. Город всегда грязный, сляпано все и сделано кое-как безрукими товарищами. Город уныло заставлен машинами каждым своим сантиметром. Давайте - асфальтируйте его уже весь - осталось чуть-чуть И будет вам счастье - как у магазина пятерочка, возле бывшей гостиницы. Выдирайте молодые дубки, срезайте кусты и деревья - на фиг они нужны. Ведь живем без клумб со сбритой до корня и разбросанной по пешеходным дорожкам травой, давим одуванчики за то, что они такие веселые и красивые. Благоустройство методично уничтожает красоту - это их основная забота. Другой нет. Как увидят что-то хорошее и красивое - давай губить. Почему? Потому, что жизнь не удалась у тех, кто губит. Они с рождения хотели ломать, рвать, пилить пилой живое, цветущее. Вот за это - понимаете - за это, за такую вот архитектурную обездоленность мстят подростки рисованием на стенах. Так они выражают свое отношение к окружающему их разрушающемуся городу. Я видела, как работают люди с эл.пилами в городе - с наслаждением пилят все живое, идя к пню. Когда спросила - зачем? Мне ответили - мешает. А подросткам мешает такое отношение к городу. Не хотела тут ничего писать. Бесполезно. Но уж очень природу жалко. Не может она, к сожалению, руки оторвать тем, кто ее калечит. Как же надо не любить свой город, чтобы превратить его в такое? Как же нужно ненавидеть людей, которые вам доверя-ют-(ли).
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

14:21  26 апреля 2019
Ответов: 1(7)
Если разрешить подросткам граффити, потому что, как Вы сказали, они "любят писать на стенах", то получим классическое "окно Овертона". Сегодня они безнаказанно поганят стены, завтра пойдут мучить животных, послезавтра - грабить и убивать. И не мстят подростки за архитектурную обездоленность. Как я написал в исходном сообщении, занимаются этим маргиналы, которым архитектура глубоко по барабану, ведь их мозги съедены наркотой или отбиты в уличных драках. Здесь скорее животный инстинкт - оставить метку на "своей" территории.
Вот и памятник Основателям превратили в притон - буквально вчера вечером видел "тусовку" у подножия малого монумента, там, где карта города. Катались на скейте, пили пиво, дымили "вейпами", ведь основной постамент надёжно скрывает их от камер на Доме учёных. Нужна ещё одна со стороны автостанции.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2020   Обратная связь