62.500064.500070.000072.00001.11501.1550
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
17:02  9 марта
Chg
Ответов: 4(7)

Обращения с ТКО ООО Хартия

Народ прислали платежку за обращения с ТКО в деревню. В деревне никто не прописан и не проживает. Контейнеров в деревне нету. Дороги зимой весной к Участку нет. Люди сами за свои деньги вывозят мусор те кто проживает. За что платить если даже услуга этой организацией не оказывается.

В ООО Хартии отвечают, что платить обязаны с 2019 года либо будет пени и суд. Даже если никто в деревне не проживает и не прописан)))

Это получается Мусорная Афера 2019!!!

10:42  10 марта
Надежда
Ответов: 1(3)
Вы взрослый человек? У вас есть дом в деревне? Вы заключили договор на вывоз мусора с "Хартией"? На каком основании прислали платёжку и что в ней написано? Кричите "Караул!" в никуда вместо того, чтобы заключить договор в том виде, как Вам будет удобно. У жителей МКД и деревень разные условия. Договор заключить в Ваших интересах. Непонятно, обратитесь к юристу или напишите для начала в областное мин. жкх, чтобы объяснили, как нужно платить.
В "Хартию" звонили по телефону? Ответили правильно. Вопрос в том, сколько платить. Это зависит от условий договора. Не хотите к юристу, читайте сами законы. Своими правам нужно интересоваться и учиться их отстаивать. Обращаться повсюду нужно письменно, чтобы получить ответ. Телефонный звонок только как справочная. Я писала об этом с начала 90-х в местной газете. Выросли новые поколения, которые по-прежнему ищут няньку пожизненно, жалуются, что никому не нужны. А себе-то вы нужны? И кто нужен вам?
16:48  14 марта
Lena
Ответов: 1(2)
Вместо нравоучений:
в деревнях действует договор публичной оферты с Хартией. Тарифы есть на сайте Хартии для ИЖС. И если вы вывозите куда то мусор, значит он у вас есть. Хартия как раз берет за вывоз мусора. И без разницы, куда вы его положите. А вот контейнеры стоять обязаны.
19:50  14 марта
Серж
Ответов: 1
>> Вы взрослый человек? У вас есть дом в деревне? Вы заключили договор на вывоз мусора с "Хартией"? На каком основании прислали платёжку и что в ней написано? Кричите "Караул!" в никуда вместо того, чтобы заключить договор в том виде, как Вам будет удобно. У жителей МКД и деревень разные условия. Договор заключить в Ваших интересах. Непонятно, обратитесь к юристу или напишите для начала в областное мин. жкх, чтобы объяснили, как нужно платить.
>> В "Хартию" звонили по телефону? Ответили правильно. Вопрос в том, сколько платить. Это зависит от условий договора. Не хотите к юристу, читайте сами законы. Своими правам нужно интересоваться и учиться их отстаивать. Обращаться повсюду нужно письменно, чтобы получить ответ. Телефонный звонок только как справочная. Я писала об этом с начала 90-х в местной газете. Выросли новые поколения, которые по-прежнему ищут няньку пожизненно, жалуются, что никому не нужны. А себе-то вы нужны? И кто нужен вам?
> Вместо нравоучений:
> в деревнях действует договор публичной оферты с Хартией. Тарифы есть на сайте Хартии для ИЖС. И если вы вывозите куда то мусор, значит он у вас есть. Хартия как раз берет за вывоз мусора. И без разницы, куда вы его положите. А вот контейнеры стоять обязаны.
Вот именно что офёрта. А письменно никто не заключал в индивидуальном порядке. И что значит где угодно заберут.А если участок в глубине от дороги, ,как будут забирать? И пока до нас доберутся???, птицы всё растащат.Контейнеров нет.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

14:15  15 марта
Lena
Ответов: 0
Оферта может быть не только в письменной, но и в устной форме. А публичная она потому, что адресована кругу лиц. Не индивидуальная."Где угодно заберут", это вы сами придумали. Речь шла о том, что мусор вы все равно куда то деваете, в городские контейнеры, например, и хартия его вывозит. Ну не едите же его? Жечь запрещено. А то что контейнеры должны стоять, так это никто и не спорит.
Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2019   Обратная связь