64.000066.000072.750074.75001.12001.1600
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
11:07  3 марта
валентина
Ответов: 3(28)

Оплата утилизации отходов

Вчера приезжала "Хартия". И было много крика по поводу, что с 300кв м много начислили - нужно бы платить с человека.
Просмотрела не один город и область, где платят с человека. ВЕЗДЕ бунты - дорого! Да, суммы у них отнюдь не смешные. Видимо, все равно все деньги, которые "уборщик" хочет получить с города или деревни (цифры же давно были известны и просчитаны заранее, как известно было то, ск примерно кг мусора производит данное поселение), так вот "уборщику" все равно - как, он возьмет свое, на что и рассчитывал, тем или иным способом. Поэтому лоббировать плату "с человека" - неконструктивно.
А теперь к вопросу о том, справедливо ли платить "с метра". Это мои рассуждения. Я не настаиваю на истинность в одном этом варианте. Так вот. Предположим. У кого-то одного две квартиры в Москве, одна в Черноголовке и домик жилой в ТСЖ. Он везде прописан один. И хочет платить за все - как с одного человека. Рублей этак...э.-э 300. Одинокая старушка в однушке без имения другого жилья тоже пусть платит 300. Нормально? Да с чего бы. За роскошь надо платить. Хочешь иметь квартиры и дома? Имей. Но плати. Хочешь иметь майбах, а не ладукалину? Имей. Но за нее платить будешь больше, чем за ладукалину, даже если твой майбах все время стоит в гараже. Если ты имеешь три квартиры на одного - значит, ты их сдаешь. Потому что пустыми их держать глупо. Не так ли? Но уж если ты имеешь возможность держать пустыми - то уж за их обслуживание ты и вовсе можешь и ДОЛЖЕН оплатить. Вот почему я считаю, что оплаты за мусор "с метра" - единственный нормальный вариант. Не говоря уже о том, что у нас за 50 кв м берут всего 350 рублей. Посмотрите по регионам и увидите, что это - приемлемо. Кстати, одиноким и неработающим 70-ти летним есть льгота заявительного характера. Пишите заявления в соц-отдел и будет вам скидка в 50%. Как и по всем другим льготам - вначале вы оплатите, затем вам вернут деньги из соц-отдела.Т.е. одинокие старушки спасены! И одинокие дедушки тоже.
22:14  4 марта
Елена
Ответов: 1(15)
Господа! Мы все обсуждаем, что дерут с нас много - да ужасно много!! Неподьемлемо много!! При перемножении домов и городов на суммы получаются миллиарды!! Неужели мы ничего не можем сделать? Надо бороться с этим грабежом!
17:22  5 марта
валентина
Ответов: 1(14)
Грабеж происходит везде, где вы достаете кошелек (если это за вас кто-то уже не сделал, пока вы головой крутили). Магазины-монополисты, аптеки с бадами, армии посредников и перекупщиков...Мильоны их. Их тьмы и тьмы и тьмы.
Бороться пытаются единицы. Остальные: берегут здоровье, считают ниже своего достоинства связываться, не понимают происходящего, находятся в депрессии, заняты творчеством или супер-интересными проектами, пьют водку или расширяют сознание разными способами, замотаны больными родственниками или проблемами с детьми маленькими, а также детьми большими....В основном, конечно, пребывают в депрессии. А это штука такая, что ее легко спровоцировать просто долголетним невниманием, откровенным презрением и унижением; хроническими не смертельными болячками, долговременными неудачами детей, многолетней нищетой или нехваткой денег на отдых или ..(перечислять компьютера не хватит); многолетняя невозможность улучшить жилищные проблемы в виде пьющих соседей, гнилых полов или протекающей крыши, невозможности смены плохой, собранной с помоек мебели на то, что рисует уже лет 40-50 твое воображение, особенно, если это человек с развитым эстетическим вкусом. И эти призывы к терпежу, которые были рекомендованы твоим прадедам, дедам, отцам, а ты - сыновьям. Да просто все это прочесть - уже свихнешься. Захочется лечь зубами (если еще были денюжки их поставить или подлатать) к стенке и ..ни есть, ни пить, ни спать...(Д.Хармс) Закончилось там все плохо, если помните: чел пропал навсегда, растворился. Так что народ и придумал одну бабаску: нас ..э..типа.э .дерут, а мы крепчаем. Ну есть такое предание, что ТО, что нас не убьёт, ТО сделает нас сильнее.
Народ безмолвствует. Сильнеет. Когда я увидела мальчишек на Манежке, их бой у Кремлевской стены (восстание фанатов - помните?)- я плакала от радости. Я знала, что эти мальчики уже никогда не забудут того ощущения свободы и счастья, того чувства единения. Сейчас они стали взрослыми. И, казалось бы, возле каждого из них толжно было отрасти облако из таких же, кто пойдет вместе с ними. Но, как инженеры научились строить молы, рассекающие волны великих морей, так сейчас других дел мастера научились монотонно и неустанно рассеивать эти облака на различные мелкие потоки, а то и навешивать на группы различные ярлыки и аннигилировать их затем. Наверное, этому даже учат.
Со вчера мне вообще очень грустно, больно, потому что нет больше на земле Кита Флинта. Он отдал все, чем владел. Раздал до конца. Настоящее "prodigy" (чудо)
11:11  6 марта
Надежда
Ответов: 1(13)
"Слов неприкрытый кран". Мы все ждём чего-то от жизни. А кто обещал?
"В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и всё что угодно, но только не самих себя"- Платон.
"За осенью - осень. Тоска и тревога. Ветра над опавшими листьями. Вся русская жизнь - ожидание от Бога какой-то неясной амнистии"- Губерман.
"Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом - работа, дом - работа, отбывая срок. Выходные - передышка, отпуск как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? ...
Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь сс начала - новый человек" - Оксана Белкина.
11:28  6 марта
валентина
Ответов: 1(12)
Да. Часто продолжаю ловить себя на том, что живу "на черновик". Откладываешь на потом ведь самые нужные тебе, самые интересные и любимые дела. Но, если бы на работу не "как отбывая срок" - жить было бы веселее. И СИЛ хватило бы заниматься любимыми занятиями после работы. 95% не на той работе, о которой мечтали. И тут ничего не сделаешь; поздно определился, не так себе представлял профессиональные издержки. НО. Если бы за всякую работу платили ДОСТЙНО (в мирное время!)...хотя бы минимум (на сегодня) 150 тысяч - работу выполняли бы на на "на, отвали" а с большим усердием и чуть радостнее бежали бы ноги к рабочему месту Разве это кому-нибудь непонятно? Странно.
14:29  6 марта
Надежда
Ответов: 1(11)
Валентина, странный идеализм, непонятно, на чём основан. Нет такой зависимости, жизнь это многократно подтверждала. Снова и снова виноват в любом случае кто-то. Если бы да кабы. И кто должен это решить? Добрый барин или высшие силы? Отсутствие ответственности - спутник рабской психологии.
" Люди сами создают свои проблемы. Никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех или покупать неудобные туфли" - Раневская.
18:54  6 марта
валентина
Ответов: 1(10)

Нет такой зависимости, жизнь это многократно подтверждала. Снова и снова виноват в любом случае кто-то.

Зависимотсь результатов труда от его оплаты - ела, есть и будет есть. Однозначно! Подтверждали обратное только нерадивые наниматели работников.
Что касается цитат - их полно на любые случаи, под все имеющиеся варианты как здорового, так и не очень воображения.
Разработка и утверждение суммы прожиточного минимума и минимальной зарплаты (на минуточку - работающего гражданина!) - регулируется органами законодательными и исполнительными. Тут и к гадалке (к решалке)не ходи. Тоже чуток поиграю в цитаты: не учите меня жить; лучше помогите материально. Забавно: перевод "стимул" с французского - "заострённая палка". И что? "Продолжать движение"?

10:51  7 марта
Леонид
Ответов: 1(9)
Валентина, я готов взять вас на работу с завтрашнего дня на 150 тыс. рублей в месяц при условии, что продукт вашего труда смогу продать хотя бы за 230.
10:18  8 марта
валентина
Ответов: 1(8)
Леонид, я тронута - большое спасибо за предложение.
Но. Чтобы продукты нашего труда народ мог покупать - (+15% - так вроде по закону?) - необходимо тому народу (всему!) платить минимум 150 тысяч рублей. Почему именно такая цифра мной обозначена? Она сложилась из тех продуктов физиологически и психологически необходимых для поддержания жизни и здоровья. (Не будем, сидя в бутылке, точнёхонько уточнять). Свой труд (например, редактора, рецензента) я могла бы оценить и дороже. Но, если в целом народ неплатежеспособен, то продать что-либо вообще трудно. Уже давно купить - не проблема. Проблема - продать. Тч, мою продукцию будет затрунительно продвигать на рынках именно из-за низкой платежеспособности населения. И, опять же, почему вы считаете, что "продукт труда" уборщицы или парикмахера (как и любой труд) не должен быть оплачен так, чтобы человек мог на эти трудом заработанные деньги купить еды, одежды, мебели, пару книг билет в партер на балет, вывоз ТБО...Перечисленное что - роскошь? Вспомнилась реклама по телеку столетней давности, где НиколайII изрек:" Платить надо. Тогда и не улетят". А не унижать нищенскими зарплатами, на которые невозможно выжить.
А вообще, приятный подарок мне от вас на 8 марта - предложение создать продукт стоимостю в 150 тысяч в месяц. Но, если я смогла бы продать его за 230, зачем мне вы?
11:01  8 марта
Леонид
Ответов: 2(7)
Каждому по потребностям, от всех по способностям? А как вы относились к этой и другим коммунистическим целям в конце СССР?
12:36  8 марта
валентина
Ответов: 2(5)
Леонд, хочу в отместку просить вас прокомментировать выступление Гасана Набиева, утверждающего, что "маленькие пенсии получают только тунеядцы и алкаши".
Вы - согласны с депутатом-едросссом?
13:08  8 марта
Леонид
Ответов: 1(3)
Я не знаю, кто такой Гасан Набиев, и мне всё равно едросссс он, либераст или ещё какой пидарас.
Если комментировать само высказывание, то конечно же оно не верно в слове "только". Кроме тунеядцев и алкашей маленькие пенсии получают и другие категории пенсионеров. Причём, эти категории (предполагаю) по численности могут значительно превышать первые две.
10:56  9 марта
валентина
Ответов: 1(2)
Ок. Ушли от ответа как профессиональный юрист. Я не акцентировала должным образом вопрос. Хотела спросить - считаете ли вы разумным - а; достаточными - ; - такие размеры пенсий 70% россиян: 8-9 тр). Это - учителя младших классов, повара, продавцы, весь младший медперсонал, секретари, бухгалтерия и трудовики (они все не моложе 60 года р.) воспитатели д.сада, нянечки, уборщицы, почтальоны швеи, колхозники и совхозники.
Вы не отвчайте. Я и так понимаю. Вот потому и спич мой был о том, что пенсии минимальные (равно как и прожиточный минимум и минзарплату) давно пора пересмотреть и утвердить ДОСТОЙНУЮ. В то же самое время убрать почти все льготы. (Которые "возмещали нищим" нечто не в то и не всегда нужное, и не всегда возмещали...короче бред и унижение, но не меняли их статус). Ведь это люди со стажем от 30 до 40 лет. И трудились они не на выдуманных вакантных местах. А стригли, учили малышей, делали уколы, мыли полы, растили еду и доили коров и т.д. Как-то так.
Надежда Алексеевна, мало слышать звон. Хорошо бы определиться - где он. То бишь. Предложения посредников - это для особо талантливых производителей продуктов. Остальные перебьются без их дорогих услуг. Но о достойной оплате работающих (!) именно была речь. И был мой ответ на недоуменный взмах бровей (а на фигА?): если поднимется покупательная способность населения, то у производителя будет стимул создавать продукт. Именно такой, о котором мечтает потребитель - качественный. А еще достойные пенсии и зарплаты повышают самооценку. Человек с высокой самооценкой веселее работает. меньше болеет, занимается саморазвитием. Экономия средств двойная сплошная. Хорошо бы-таки ее не пересекать.И, кстати, убеждать меня в том, что я сама во всем виновата - это вы бросьте. Это еще один прием заставить смириться и поверить в то, что так и должно быть: типа, закономерно. Осталось уточнить, кто закончики стряпает. Вам, любящей цитаты: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
14:23  9 марта
Надежда
Ответов: 1
"Достойные зарплаты и пенсии повышают самооценку..." У наших законотворцев хорошие зарплаты и пенсии. Они весело работают нам всем на радость, занимаются саморазвитием. Ваши благие мысли витают где-то, не имея никакой основы, в жизни иначе, но Вы живёте в параллельном мире, посылая нам нравоучения. Спасибо. Слов только многовато.
13:42  11 марта
валентина
Ответов: 0
Надежде - посылая нам нравоучения.
Упаси господи.
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2019   Обратная связь